• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한국국민님의 글

sk 와이파이 관련 문의

회원님의 사진
  • 한국국민

문의글에 답변 주셔서 감사합니다.

알아보니 500M 속도가 맞네용...

잘못알려주셨다고 하더라고요..ㅋㅋㅋ

그래서 500속도로 상향해서 사용중인데요..

4회선 결합하여 요금은 추가로 내는건 없는데요..

와이파이 공유기때문에 1100원 추가 요금 내는걸로 했어요...

그런에 sk 고객센터에 문의해보니 공유기 쓰지않는 한 1100원이라는 돈이
계속 청구가된다고 하는데...

방법이 없을까요????

전 3년만 내면 되는건줄 알았는뎅.....

제가 개인적으로 공유길 사서 쓰는게 더 이득인지...

아님 계속 갖고 가는게 유리한지 잘 모르겠네요... 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 한국국민님 닉네임을 보고 후다닥 달려왔습니다~ ㅎㅎ
    퇴근 전에 딱 답변 드릴 수 있겠네요 +_+ 후후

아하..!
    역시 500메가까지만 가능한 곳이군요~
    연결하시는 기기가 매우 많거나 / 함께 사용하시는 가족 분들이 4~5명 이상이 아니라면
    500메가 또한 사용하시기에 썩 괜찮은 편일 겁니다 ㅎㅎ

오, 그리고
    온가족무료 4회선 결합 시 27,500원의 할인이 들어갑니다

500메가 인터넷은 33,000원
    -> TV 결합 시 27,500원으로 할인이 되니
    -> 무료로 사용하실 수 있는 것이 맞지요~! :)

다만, 기존 와이파이 공유기 때문에
    월 1,100원의 임대료를 부담하시게 되었는데요~!?

혹시 공유기는 이번에 500메가로 변경하시면서
    '기가급'으로 교체하지 않으신 건가요~?
    그대로 보급형 와이파이를 사용 중이신 건가요~?

만약 그렇다면 -> SK로 기가급 공유기로 교체를 요청하시겠어요~?
    이미 교체하셨다면 -> 그대로 유지하시길 추천드리구요! ^^

쓸만한 기가급 공유기를 직접 구매하신다면
    대략 5~6만원 정도는 부담하셔야 합니다

SK 공유기를 임대하실 경우 1,100원 * 36개월 = 4만원 가량을 부담하시게 될테니
    오히려 더 저렴하게 사용하실 수 있지요 ㅎㅎ

'임대'라는 점이 마음에 걸리실 수도 있지만...
    사실 요게 나름의 장점이 될 수 있어요!
    공유기는 24시간 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳는답니다 ^^;
    보통 2~3년에 한번씩 교체해주시는 것이 좋지요 ㅎㅎ

임대 공유기의 노후화와 품질 문제는 통신사에 책임이 있으니
    사용하시다가 도중에 문제가 발생한다면
    SK로 교체를 요청하시면 된답니다 ㅎㅎ
    혹시나 더 품질 좋은 공유기가 나온다면 (약정 갱신이 되지 않는다면)
    교체를 요청하셔도 괜찮구요 ^.^

물론 구매하신 공유기도 A/S 기간이 있기는 하지만,
    보통 1년 ~ 길어야 2년이니까요 :)

유선 인터넷만 사용하시는 것이 아니라면
    SK 공유기를 함께 임대하시길 추천드립니당~ㅎㅎ

다시 말씀드리자면... 보급형 공유기를 그대로 사용 중이시라면 -> 꼭 기가급으로 교체하시구요!
    공유기 요금은 1,100원으로 동일합니다 >_<

오, 그런데..
    혹시 재약정 혜택은 어떻게 제시 받으셨나요~?
    괜찮은 조건을 제시 받으신 것인지 염려가 되어 살짝쿵 여쭤봅니다 ^_^ 한국국민님!
  • 회원님의 사진 한국국민
    @김사라인터넷만 해서 무료고요....티비결합은 안했어용...
    기존 결합되었던걸로 3회선 100메가 광랜 무료로 쓰다가 이번 500메가 상향시 1회선만 더 추가하면 무료라고 해서 한회선 더 추가한거고요...
    와이파이 1,100원 내는건 36개월이 아니라고 하던데요...
    계속 내는거라고...하던데..뭐가 잘못된건가요???
    @한국국민오, 제가 36개월이라고 말씀드린 것은
    3년 = 36개월 재약정 조건이기 때문이에요!
    이 이후에는 다시 재약정 하시거나 / 다른 통신사로 신규가입 하실테니
    일단 3년 동안의 요금을 계산해놓은 것이죠

어느 통신사로 가입하시든지
    '재약정 / 프로모션 할인 혜택을 받으시는 것이 아니라면'
    공유기 임대료는 쭉 부담하셔야 됩니다~! >_<;

그리고 앞서 말씀드린대로 공유기는 365일 24시간 켜져있기 때문에
    수명이 빨리 닳습니다
    만약 공유기를 직접 구매하신다고 하더라도 3년 정도 지나면 교체해주시는 편이 나으니
    3년을 기준으로 삼은 것이기도 하구요 ㅎㅎ

해서, 지금 1,100원의 공유기 요금은 부담스러운 요금이 아니니,
    그대로 사용하시면 되겠습니다 :)

======================

그런데 말입니다~!
    어차피 인터넷은 휴대폰 4회선을 결합하신다면 무료인데...
    재약정 조건으로 어떠한 혜택을 제시 받으신 것인지요?
    상품권 혜택은 전혀 안내 받지 못하신 건가요?
    =========================================================
    그런데 말입니다. 네 없어요....ㅋㅋ
    별기대도 안했지만 본사 고객센터의 말랑말랑한 마음씨덕택에..ㅋㅋㅋㅋ
    참 설치빈 안받았어요....ㅋㅋㅋ...
    @한국국민끄응;; 그러셨군요 ㅠㅠ
    사실 온가족무료 결합의 경우 재약정 혜택이 아쉬운 편이긴 합니다만...
    아무런 혜택을 받지 못하셨다니 좀 많이 아쉽네요...!

음... 한번 SK로 다시 전화하셔서
    재약정 조건을 문의해보시는 것이 어떠실까요~!?

"온가족무료 4회선 결합으로는 당연히 인터넷 무료 혜택을 받을 수 있는데,
     왜 재약정에 따른 상품권 혜택을 하나도 받을 수 없는건지.. 참 아쉽다
     몇만원의 혜택이라도 좋으니 상품권을 받았음 좋겠다"
    라고 말이지요~!

만약 SK에서
    "이미 온가족무료로 인터넷 무료 혜택을 받고 계시기 때문에
     혜택을 드리기가 어렵다~"
    라고 안내한다면!?

한번 '온가족플랜' 결합으로 바꾸어보시겠어요~?

온가족무료와 혜택은 거의 동일한데,
    대신 인터넷과 휴대폰에서 각각 혜택이 나누어 들어가는 결합이랍니다~!

=============================================

온가족플랜으로 4회선을 묶는다면
    아래와 같은 혜택이 가능합니다

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

2) 그리고 휴대폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~

*만약 100메가 인터넷을 가입하신다면
      3회선 결합과 4회선 결합에 차이가 없습니다
      총 16,500원의 할인 혜택만 가능하지요

*그런데! 기가급 인터넷을 가입하신다면?
     4회선 결합 시 총 22,000원의 혜택이 가능해요!

100메가 인터넷과 500메가 인터넷 요금이 월 5,500원 차이나는데
     500메가 인터넷으로 가입시 휴대폰 요금에서 추가 5,500원 할인이 들어가므로
     두 상품의 요금은 동일하게 되는 것이죠 ^_^
     따라서 무조건 500메가로 가입하시는 편이 이득이겠죠~?!

(참고로 이 휴대폰 할인 혜택은
    명의자 분의 휴대폰에서 모두 할인이 들어가거나
    반반씩 나누어 받으실 수 있어요! ㅎㅎ
    총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다)

=> 따라서
    인터넷에서 11,110원 + 휴대폰에서 22,000원 = 총 33,110‬원의 할인이 가능한 것이죠!

온가족무료 500메가 무료 혜택 (33,000원)과 비교해서 차이가 없고,
    오히려 살짝 더 (110원이기는 합니다만) 늘어나는 편입니다 ㅎㅎ

이렇게 온가족플랜으로 바꾼다면.. 인터넷이 무료가 아니게 되니,
    (물론 휴대폰에서 할인이 나뉘어 들어가는 것이지만요 ^^ ㅎㅎ)
    재약정을 통한 요금할인을 받으실 수 있는 부분이 생기는 것이죠

=============================================

해서,
    내일 SKT 본사로 전화하셔서

1) 지금 기준으로 재약정을 통한 추가 상품권 혜택을 요청해보시구요!
    2) 만약 안된다고 한다면..
     결합을 온가족플랜으로 바꿀테니 재약정에 따른 추가적인 요금할인을 적용해달라!
     라고 말씀해보시길 바랍니다 +_+

밑져야 본전...!
    좋은 결과가 있으면 좋겠습니당... ^^
    @김사라넵...신경써주셔서 감사합니다.

그런데 말입니다.  `ㅋㅋㅋㅋ

제가 유선으로 신청한게 아니라 동네 단골매장가서 신청했더라고요..ㅋㅋㅋ
    그래서....본사에 전화해도 소용없을듯하네요...

===================================================================
    인터넷에서 11,110원 + 휴대폰에서 22,000원 = 총 33,110‬원의 할인이 가능한 것이죠!

온가족무료 500메가 무료 혜택 (33,000원)과 비교해서 차이가 없고,
    오히려 살짝 더 (110원이기는 합니다만) 늘어나는 편

이라고 하셨던 부분은 그냥 가도 상관없을듯해요.....부모님이 인터넷 신청을 취소하신다고하셔서..

그냥 이대로 가는게 좋을듯한데....

어차피 4회선 묶여있는건 배우자결합으로 한참전부터 해왔던걸로 알고있어요..못해도 2011년도부터...한번도 결합해지나 변경을 안했으니....그닥인듯해서....현재 결합으로 가는게 좋을듯합니다.
    전 아버지, 어머니, 저...이렇게 온가족 할인으로 30년을 향해 쭉 가는걸로 하는게 좋을듯해용..ㅋㅋ
    @한국국민오호 이번 댓글도 확인했습니다!

그렇다면...
    말씀하신대로 일단 온가족할인 결합을 계속 모아가시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

그리고 혹시 모르니
    온가족플랜 가족 분들의 가입년수도 한번 체크해보시구요!
    (지금 가입년수가 늘어나진 않을테지만요 ^^; )

가입년수 30년이 지나는 시점에
    휴대폰 7회선과 + 인터넷 1회선 중에 ==> 휴대폰 5회선과 + 인터넷 1회선만을
    온가족할인으로 묶으시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

물론 나머지 2회선은 온가족할인 혜택을 받지는 못하겠지만...
    낮은 요금제를 사용하시는 회선이라면
    50% 할인을 받으셔도 큰 혜택이 없을테니
    높은 요금제 위주로 묶는 것이죠!

그리고 점점 가입년수를 모으시다가...
    나중에 그룹을 2개로 나누시는 것도 좋구요 ^_^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다