닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 와이파이 관련 문의 [1]
한국국민

문의글에 답변 주셔서 감사합니다.

알아보니 500M 속도가 맞네용...

잘못알려주셨다고 하더라고요..ㅋㅋㅋ

그래서 500속도로 상향해서 사용중인데요..

4회선 결합하여 요금은 추가로 내는건 없는데요..

와이파이 공유기때문에 1100원 추가 요금 내는걸로 했어요...

그런에 sk 고객센터에 문의해보니 공유기 쓰지않는 한 1100원이라는 돈이
계속 청구가된다고 하는데...

방법이 없을까요????

전 3년만 내면 되는건줄 알았는뎅.....

제가 개인적으로 공유길 사서 쓰는게 더 이득인지...

아님 계속 갖고 가는게 유리한지 잘 모르겠네요... 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.03.2320년 03월 23일, 18시에 작성
    오! 한국국민님 닉네임을 보고 후다닥 달려왔습니다~ ㅎㅎ
    퇴근 전에 딱 답변 드릴 수 있겠네요 +_+ 후후

아하..!
    역시 500메가까지만 가능한 곳이군요~
    연결하시는 기기가 매우 많거나 / 함께 사용하시는 가족 분들이 4~5명 이상이 아니라면
    500메가 또한 사용하시기에 썩 괜찮은 편일 겁니다 ㅎㅎ

오, 그리고
    온가족무료 4회선 결합 시 27,500원의 할인이 들어갑니다

500메가 인터넷은 33,000원
    -> TV 결합 시 27,500원으로 할인이 되니
    -> 무료로 사용하실 수 있는 것이 맞지요~! :)

다만, 기존 와이파이 공유기 때문에
    월 1,100원의 임대료를 부담하시게 되었는데요~!?

혹시 공유기는 이번에 500메가로 변경하시면서
    '기가급'으로 교체하지 않으신 건가요~?
    그대로 보급형 와이파이를 사용 중이신 건가요~?

만약 그렇다면 -> SK로 기가급 공유기로 교체를 요청하시겠어요~?
    이미 교체하셨다면 -> 그대로 유지하시길 추천드리구요! ^^

쓸만한 기가급 공유기를 직접 구매하신다면
    대략 5~6만원 정도는 부담하셔야 합니다

SK 공유기를 임대하실 경우 1,100원 * 36개월 = 4만원 가량을 부담하시게 될테니
    오히려 더 저렴하게 사용하실 수 있지요 ㅎㅎ

'임대'라는 점이 마음에 걸리실 수도 있지만...
    사실 요게 나름의 장점이 될 수 있어요!
    공유기는 24시간 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳는답니다 ^^;
    보통 2~3년에 한번씩 교체해주시는 것이 좋지요 ㅎㅎ

임대 공유기의 노후화와 품질 문제는 통신사에 책임이 있으니
    사용하시다가 도중에 문제가 발생한다면
    SK로 교체를 요청하시면 된답니다 ㅎㅎ
    혹시나 더 품질 좋은 공유기가 나온다면 (약정 갱신이 되지 않는다면)
    교체를 요청하셔도 괜찮구요 ^.^

물론 구매하신 공유기도 A/S 기간이 있기는 하지만,
    보통 1년 ~ 길어야 2년이니까요 :)

유선 인터넷만 사용하시는 것이 아니라면
    SK 공유기를 함께 임대하시길 추천드립니당~ㅎㅎ

다시 말씀드리자면... 보급형 공유기를 그대로 사용 중이시라면 -> 꼭 기가급으로 교체하시구요!
    공유기 요금은 1,100원으로 동일합니다 >_<

오, 그런데..
    혹시 재약정 혜택은 어떻게 제시 받으셨나요~?
    괜찮은 조건을 제시 받으신 것인지 염려가 되어 살짝쿵 여쭤봅니다 ^_^ 한국국민님!