닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가게 인터넷전화 관련 문의입니다. [1]
비눗방울

가게에서 쓰던 일반전화를 명의변경 절차를 거쳐

저희 어머니가 쓰게 되었습니다.

이것을 인터넷 전화로 변경해도, 번호는 그대로 남는지

그리고, 포스단말기 사용이 가능한지 궁금합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.03.2320년 03월 23일, 18시에 작성
    오! 안녕하세요~? 비눗방울님 *^^*

백메가 한아름이라고 합니다~~

오늘은 제가 이어서 안내 도와드리겠습니당 후훗

오, 가게에서 사용하시던 일반전화를 → 어머님 명의로 변경하셨군요!

그리고 이를 인터넷전화로 변경하실 예정이신데요~?

1) 우선 통신사에 따라서 조금씩 상황이 달라지겠지만..

보통 본사를 통해 신청하신다면 번호이동이 가능합니다 ^^

02-XXX-XXXX와 같은 번호를 그대로 → 인터넷전화로 이동하여 사용하실 수 있는 거에요~!

2) 문제는 포스단말기 입니다~

오늘날의 포스기 (POS 단말기)는 인터넷 통신을 메인으로 하면서,

PSTN (국선망)을 예비로 두고 있습니다 (인터넷 선이 끊길 때 대비용 입니다)

즉, 두 선을 모두 연결해두어야 사용하실 수 있어요~! ㅠㅠ

따라서 가게에서 결제 용도로 사용하시기 위해서는

꼭 일반전화 회선을 유지하셔야 되겠습니다 +_+;;

대신, 일반전화 망으로 결제를 하게 되면

매 결제건마다 통화료가 발생할 뿐더러 + 결제(트랜젝션) 속도도 느리기에 때문에

인터넷전화 회선을 하나 연결해두시는 것이 좋기는 하지요~ ㅎㅎ

지금 사용하시는 데에 문제만 없다면 괜찮겠지만,

혹시나 상황을 개선하시길 원하신다면

현재 사용하시는 통신사로 전화하셔서 '인터넷전화 추가가입'을 문의해보시면 좋겠습니다

KT는 100번 / LG는 101번 / SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번 입니다~! ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~ 비눗방울님♡