• 문의게시판
  • 1 페이지
  • claire님의 글

대칭형인지, 그리고 인터넷 추천 받고싶습니다.

회원님의 사진
  • claire

안녕하세요 현재 SK 브로드 밴드 사용중인데, 게임 중 렉이 너무 심해서 약정도 끝난겸 인터넷 회선을 바꾸고자 하는데요, 대칭형 회선 들어오는 게 어느 통신사인지 알고 싶습니다.

현재 SKT 핸드폰 사용중이며 8월에 약정이 끝나서 아마도 SKT를 유지하거나 KT로 넘어갈거 같은데 확실치 않아요ㅠㅠ

또한 인터넷+휴대폰만 이용할 예정이며 티비는 보지 않습니당. 주로 인터넷으로는 게임(오버워치), 유튜브  스트리밍, 넷플릭스 정도예요.

저희집 주소는 서울시 ***구  ****가**-** ****** 입니다. 

추천부탁드려요 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    claire님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

아이코..사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨군요?!
    마침 약정기간이 만료되었다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    LG도 KT와 똑같이 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요.

그런데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

claire님께서 생각하고 계신 통신사는 KT인데요~
    어머님과 claire님 모두 KT로 이동할 수 있다면 KT로 변경하신 후
    사용하고 있을 인터넷에 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요.

아직 KT로 이동할지 확실하게 결정하지 않으셨지만
    가능하다면 KT로 변경하시고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다.
    100메가 가입시 인터넷 요금은 (공유기 포함) 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

지금 안내드린 요금은 23,100원이지만
    차후에 KT로 핸드폰을 변경하고 결합한다면 요금 할인을 받을 수 있습니다 :) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    claire님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요~
    KT로 이동하시면 그간 받으신 스트레스는 훨훨 날아갈 것입니다.
    핸드폰은 꼭 KT로 변경해 주시구용~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383446

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 claire님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다