• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tn****님의 글

lg 지속적인 인터넷 장애 문제

회원님의 사진
  • tn****
안녕하세요 유플러스 인터넷 쓰고 있는데 지속적으로 인터넷 연결이 되지 않아 문의글을 남깁니다! 인터넷 설치 후 와이파이에 신호까지는 빵빵하게 보이는데 인터넷 연결이 안되거나 엄청나게 지연이 되는 문제가 있는데 왜 그런걸까요..! 다른 글들 보니까 대칭형 비대칭형 문제도 있는 것 같은데 제가 사는 곳은 비대칭형인걸까요ㅠㅠ 사는 곳은 ***로 ***길 ***입니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 tn님 백메가 이상희라고 합니다!

말씀해주신 상황을 보면 꽤 오랜 기간동안 속도문제로 불편을 겪으셨었나봐요 ㅠㅠ
    오죽 답답하셨으면 문의주셨을까 싶어 그 마음을 생각해보면 너무너무 속상함돠..ㅠ

1. 우선 ISP측의 인입선(대칭형 vs 비대칭형) 문제는 아닐 것이에요!!

LG전산이 타사에 비해 정확도가 떨어지다보니
    아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인은 불가하지만,
    여기는 2012년 준공되어 정보통신 2등급이상을 취득한 건물일 것이고,
    LG망이 1기가까지 설치되는 걸 보아 비대칭형으로 보이진 않거든요..! ^^;
    실제로 유선으로 연결된 PC로 속도측정을 해보시면 업/다운로드가 균일하실 겁니다.

2. 그렇다면 무엇이 문제일까요?!
    애석하게도 남겨주신 단서만 가지곤 알아보기가 어렵습니다ㅠ

네트워크가 워낙 델리케이트하고 복잡하다보니
    단순히 하나의 문제때문이 아니라, 복수이상의 원인이 숨어있는 경우도 적지 않기 때문이죠..

더욱이 상황을 눈으로 보고 해석하는 게 아니다보니
    tn님이 알려주신 정황사정만 보고 문제원인을 찾아야 하는데
    원인이 너무 방대하다보니 하나하나 짚어보기엔 tn님이 너무 지치시지 않을까 우려되어요..ㅠㅠ

3. 해서..! LG기사님을 호출하여
    상황을 쫙 설명드리고 점검받으시는 게 어떨까 싶습니다!

우리들이 매달 요금납부 의무를 가지듯이, 통신사에게도 품질보전의무를 가지고 있어서
    장애신고가 들어온 이상, 문제를 어떻게서든 해결해주실 테거든요 +_+
    아마.. 기사님을 불러보시지 않으셨던 것 같아서 조심스레 말씀드려봅니다 :)

참고로 장애신고부서는 24시간 열려있으니
    시간되실 때 언제든 LG고객센터(국번없이 101)로 전화주시면 되구요!

기사님께 상황을 최대한 자세하게 말씀해주시면
    짐작가는 원인들을 전부 짚어주실 터이니 꼭 꼭 장애신고를 취해주시면 좋겠습니다 +_+

제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    이외 더 궁금하신 사항 있으시면 편하게 댓글남겨주세요! ^ㅡ^
    믿고 문의주셔서 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다