• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몽실둥실님의 글

lg헬로비전 문의

회원님의 사진
  • 몽실둥실
안녕하세요
첨이지만 게시판 둘러봤더니 대답들이 정밀 친절하시네요^^

엘지헬로비전 문의좀 드리려구요!
현재 엘지 인터넷(5년전 가입했다가 재약정으로 위약금은 12만원정도 나온대요) + Iot (요건 약정이 많이남아 해지 불가능할듯합니다.)
근데 5년전 인터넷이라 속도가 무려 10m 제한이.....

헬로비전은 가입가능 한 지역이구요.
통신사는 가족 전부 알뜰이라 결합은 안되지만 카드 발급 생각중이라 조건이 젤낫네요.

1기가 인터넷+베이직 티비 기준으로 3만 3천 얼마인가...
신축아파트라 lg기가 인터넷 가능합니다.

궁금한것은
1. 이 조건일 경우에는 공유기를 사는게 나을까요? 아니면 그냥 제공해 주는걸 써야 할까요? 집에 구형 공유기를 달아놨는데... 느려터져서 ㅠㅠ
2. 현재 사용하는 엘지 Iot서비스는 이상없이 작동이 되겠지요? 무조건 엘지인터넷을 써야하는건 아니겠죠??^^
3. tv셋탑박스를 안방에 설치하려하는데 손님오시면 혹시 거실로 옮길수도 있나요?? 아님 고정이라 못옮기는 건가요..?
4. 설치시 지원금은 얼마나 받을수 있을까요?!

미리 감사드립니당 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 몽실둥실님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    요기까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해요 +_+

말씀주신 상황으로 미루어보아 이번에 TV가 필요해져
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    우선 몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.

IoT상품이 LG유플러스에서만 호환가능한 녀석(?)일 수도 있고,
    오히려 이번에 함께 해지하는 편이 이득일 수도 있거든요..!

헌데 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하심이 좋을지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다♡

1. 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    이 중에서 어느 것을 사용 중이신지요? +_+

2. 납부 중인 인터넷, IoT 상품 각각의 월요금은 얼마인가요?

두 통신사의 요금 편익을 계산해보기 위해 함께 여쭙습니다^^

3. 두 상품 각각의 약정만료일은 언제인가요?

만약 인터넷은 얼마 남지않았다면
    유플러스 인터넷은 해지하지 않은채 두고 ->
    헬로비전 인터넷을 설치받아 이용하시다가 ->
    이후에 유플러스 약정만료일이 지나면
    해지하는 편이 이득일 수 있습니다..!

4. IoT 해지 위약금은 얼마인가요?

아마 꼭 필요한 상품은 아닐 것으로 예상되는데
    (가입하시다 얼떨결에 한 번 써보자하고 함께 추가한 분들이 많으시더라구요^^;)
    위약금이 크지 않으면 차라리 빠른 시일 내에 해지하는 편이 낫습니다ㅎㅎ

5. IoT 허브는 USB형, 고급형 중 어느 것인가요?

IoT 허브가 USB형이면 -> LG유플러스 인터넷(공유기)에서만 호환을 보장하고
    고급형이면 -> 타사 인터넷(공유기)와도 호환 가능합니다ㅎㅎ

만약 USB형 동글을 받으셨다면 LG유플러스 공유기에 꽂혀있을 것이고요~!
    (위에 첨부해드린 이미지도 확인해주시겠어요~? 요것이 USB형 동글입니다 +_+)
    고급형이면 검정색 장비 하나가 있을 거예용

6. 공유기는 LG 임대 공유기를 사용 중이신거죠?

5년 전에 임대받으셨고 한 번도 교체받지 않으셨다면
    이번 기회에 교체받으심이 좋습니다.

혹은 개인 공유기를 사용 중이시라면
    구입 시기와 모델명을 알려주시겠어요? +_+
    요번에 한 번 바꾸심이 좋을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 꼼꼼히 살펴보셔야 합니다ㅎㅎ
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 사용 중인 인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중 무엇인가요?
    2) 납부 중인 인터넷, IoT 상품 각각의 월요금은 얼마인가요?
    3) 두 상품 각각의 약정만료일은 언제인가요?
    4) IoT 해지 위약금은 얼마인가요?
    5) IoT 허브는 USB형, 고급형 중 어느 것인가요?
    6) 공유기는 LG 임대 공유기를 사용 중이신거죠?
      (개인 공유기면 구입 시기와 모델명을 알려주세용)

이렇게요~! (질문이 조금.. 많지요? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 몽실둥실님 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 몽실둥실
    @곽은정1. 인터넷 요금제가 100메가 이전에 10메가짜리 그냥 광랜이용! (고대의 유물 이예요...)
    2. 인터넷 요금 18700원, IOT 12100원
    3. 인터넷은 16개월 남은 상황이고 IOT는 18개월 남았습니다.
    4. IOT 해지위약금은 37만원이네요... ㄷㄷㄷ
    5. IOT허브는 고급형입니다. 모아 510이요!
    6. 공유기는 개인 공유기인데 무지 않조은 오래된 공유기라 연결이 왔다갔다해서 이번에 바꾸려구요! 헬로비전이 공유기가 무상대여인지 아님 돈을 내는거라 사는게 나을지 궁금하네요^^
    @몽실둥실아이쿠야;; 일단 IoT는 유지하는 편이 저렴하네요ㅠ
    (허브 사진 첨부를 깜빡해서 부랴부랴 추가했는데
    모아 510라면 다행히 말씀주신 거처럼 고급형입니다 +_+)

다만, 혹시나 해서 말씀드리면
    인터넷없이 IoT만 유지하는 경우에 월요금이 추가될 수 있는지라
    요금 변동만 한 번 확인해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

1. 인터넷 요금제는 이름만 구형이고
    실질적으로 사용하는 서비스되는 요금제는 100메가급일 거예요.
    아주 아주 특별한(?) 경우가 아닌 이상
    10메가로 제공될 일이 없기 때문이지요. (서..설마요 ㄷㄷ)

2. LG유플러스에서 기본적으로 이용하는 TV상품은
    "베이직(UHD셋탑)"인데 요것은 월요금이 16,500원입니다.
    즉, 인터넷과 함께 이용하면 총 35,200원이 되어요.

헌데...

1) LG헬로비전으로 가입하시면
    1기가 인터넷+베이직TV UHD SMT 조합을 33,220원에 이용할 수 있고요 +_+

2) 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    LG유플러스 인터넷 위약금을 퉁(?)치고도 남습니다.

3) 이미 확인하셨겠지만 제휴카드 할인이 엄청날 뿐더러

4) 공유기를 무상 임대받을 수 있기에
    장기적으로 보면 LG헬로비전을 이용하심이 이득이어요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! 헬로비전으로 가입하시면
    1기가 인터넷을 21,120원에 이용할 수 있고요 +_+
    공유기 임대료는 0원
    베이직TV UHD SMT는 12,100원

=> 월요금은 33,220원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 45만원이 지급되며,
    프로모션 덕분에 기사님 출동비(설치비)는 0원이에요.

요금, 사은품, 프로모션을 모두 고려해보면
    1기가 인터넷을 오히려 100메가보다 조금 더 저렴하게 이용하는 셈이라
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다^^;
    현재 1기가급 사은품 혜택과 프로모션이 너무 좋기 때문이지요ㅎㅎ

4. 헬로비전 셋탑박스는 댁내 RF단자를 이용합니다.

1) 하여 셋탑박스를 옮기려는 장소(즉, 거실)에 RF단자가 있어야하고

2) 해당 RF단자에 헬로비전 망이 연결되어 있어야 해요.
    RF단자가 있다 해도 지상파(공청)만 설비된 단자라면
    셋탑박스를 옮겨서 시청할 수가 없답니다ㅠ

설치환경과 기사님 재량에 따라 두 곳 모두 연결할 수 있을지 알 수 있어서
    (원칙적으로 인터넷선 하나, TV선 하나만 연결해주시거든요ㅠㅠ)
    정확한 것은 기사님께서 현장에 나가보셔야
    몽땅 활용할 수 있을지 확인할 수 있습니다 +_+

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 장기적으로 보았을 땐 LG헬로비전 이동이 유리해요.
    2) 인터넷은 1기가급을 택하심이 이득이고요~!
    3) 공유기는 무상으로 임대되어 따로 구입하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    @곽은정그럼 그렇게 신청할게요!
    연락처 남겨야 하나요??
    아니면 전화번호를 주시나요~?
    @몽실둥실가입신청은 1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하셔도 되지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠㅠ)

하여 언제든지 통화 가능하시다면
    아래 링크를 통해 몽실둥실님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c383438

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정링크에 남겼습니당~^^ 전화주세요~!
    @몽실둥실앗ㅎㅎㅎ 상황 먼저 얼른 전달드리려 했는데
    벌써 통화하시고 가입신청까지 하셨네요 +_+bb
    전화상담도 잘 받으셨지요~?

혹시 진행 중 문제 생기거나 (물론 요런 일은 없어야겠지만요..ㅠ)
    궁금한 점 떠오르시면 언제든 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다