• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taylor****님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • taylor****

일전에 kt로 인터넷을 옮기고 싶어 문의드렸는데요 사정이있어 핸드폰을 sk통신사로 변경하게 되었습니다!

그래서 이번에 4월에 만료가되는 유플러스를 해지하고 sk로 옮기고 싶어 문의드릴께있는데요!

저는 인터넷 500메가와 btv 베이직 요금제로 가입을 하고 싶습니다.

핸드폰은 t플랜 에센스로 가입하여 사용 예정이구요!

이럴경우 모바일회선 과 총요금과 인터넷+tv 요금에서 할인금액을 차감 총요금, 즉 제가 실 납부해야할 금액은 얼마인지 알고 싶습니다! 

답변부탁드릴께요 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 taylor****
    T플랜 안심4G 요금제로 했을경우도 안내 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, taylor****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년에 이어서 백메가를 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!

1)작년 10월, SK인터넷이 taylor****님 댁에
    대칭형 망 (FTTB)으로 들어가고 있음을 확인하셨었고요~!

2)이용중이신 LG인터넷 약정이 오는 4월 만료되기에!
    이번에는 휴대폰에 맞춰 SK인터넷과 티비로 싹 갈아타시는 것을 고려중이신데요~!>.<b

3)티비는..! 최소한의 채널들이 제공되면 충분하신 것이지용~?!

# 우선 현재 시각을 기준으로,! SK 가입조건은 아래와 같아요~!

(어쩌면 100메가급을 쓰셔도 충분하실 수도 있으므로..!
    100메가급 / 500메가급 : 각각 안내드릴게요~!)

▶ 100메가급 + 베이직 (스마트3 셋탑)을 가입하신다면~?!
    SK '한가족할인' 결합으로 가입하시면 되고요~!^~^*

1)월요금 : 26,400원 청구~!
    2)폰할인 : 명의자분 SK폰에서 매월 1,100원 할인~!
    3)사은품 : 현재 기준 총합 30만원 지원되고 있네요~!
    4)설치비 : 총 38,500원이 한번 청구됩니다;;

▶ 500메가급 + 베이직 (스마트3 셋탑)을 가입하신다면~?!
    SK '온가족프리' 결합으로 이용하시면 되는데요~!

1)월요금 : 38,500원 청구~!
    2)폰할인 : 명의자분 SK폰에서 매월 총 4,400원 할인되며~!
    3)사은품 : 현재 총합 36만원 지원되고 있습니다~!+.+b
    4)설치비 : 총 38,500원은.. 무조건 자동으로 한번! 첫달 요금과 함께 빠져나가지요..ㅠ

# 즉! 우리집 SK인터넷과 티비로 인해서.. 매월 내 주머니에서 나가는 비용을 따져보면~?!

-> 100메가급 기준 월 25,300원
    -> 500메가급 기준 월 34,100원이라 할 수 있습니다~!>.<b

※ 물론..! 안내드린 조건은 수시로 변동될 수 있으므로...!
    실제로 가입진행 하실 때에 다시 한번 확인을 해주시는 것이 가장 정확하겠지요~!^~^;

# 그럼 안내드린 SK 가입/이용 조건을 살펴봐주시요~!

# LG 재약정 조건이 매우 좋을 수도 있으므로..
    LG본사가 제안하는 재약정 조건도 들어보시면 좋겠네요~!
    (물론, LG상품들 이용시 불편하신 점이 없다는 것을 전제로 말이지요~)

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 질문도 좋으니 댓글로 기탄없이 말씀 해주시겠어요?

댓글이 등록되면? -> 저에게 알림이 띠링~♬ 와서!
    taylor****님께 최우선적으로 달려올 수 있거든요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼 저는 taylor****님의 소중한 회신 기다리고 있을게요~!
    머리 숙여 감사드립니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    앗! 그새 추가 댓글도 달아주셨었군요~?! 후후

T플랜 안심4G 요금제 (월정액 5만원)으로 이용하신다면?
    100메가급 가입시 '한가족할인' 은 적용하실 수 없어서요..ㅠ (월정액 62 이상 조건이거든요)

이 경우라면 역시! '온가족프리' 결합으로 진행하셔야 합니다~!

▶ 해서, 100메가급 + 베이직 (스마트3 셋탑)을 가입하신다면~?!
    SK '온가족프리' 결합으로 가입하시면 되고요~!^~^*

1)월요금 : 31,900원 청구~!
    2)폰할인 : 명의자분 SK폰에서 매월 4,400원 할인~!
    3)사은품 : 현재 시각 기준 총합 33만원 지원되고 있네요~!
    4)설치비 : 총 38,500원이 한번 청구됩니다;;

: 즉 100메가 + 베이직으로 인해 실제 지출되는 비용은? 월 27,500원이 되는 셈이네요~!+.+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다