• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이스민트님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 아이스민트
안녕하세요
3개월전쯤 여기서 kt 티비 인터넷 가입해서 잘 쓰고 있습니다~!!
그런데 제가 타지에서 1년반정도 살게 돼서 인터넷만 가입하고 싶은데 약정없이 가입할 수 있는 방법이 있을까요??
혹시 지금 가입한상품에 다른 주소로 인터넷 회선 하나 추가할수 있을까요?? 3년이면 약정있어도 상관없는데 기간이 애매해서 고민되네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 아이스민트님~!
    백메가 김사라 입니당ㅎㅎ

3개월 전에 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입하셨었군요!
    다시금 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

오! 타지에서 1년 반 정도 거주하시게 되면서,
    이 기간 동안 사용하실 단기 인터넷이 필요하시군요 +_+;

헌데..
    보통 1년 ~ 2년 가량의 단기 약정 인터넷은
    요금이 비싸고 사은품 혜택이 거의 없답니다 ㅠㅠ

그렇다고 3년 약정으로 가입하시고 도중에 해지하시기에는..
    위약금의 부담이 크지요 ^^;

====================================

하지만 염려마십시오! ^.^
    다행스럽게도 한가지 방법이 있습니다

바로 KT 패밀리 결합이에요!!

현재 3개월 전에 KT 인터넷을 가입하셨다고 하셨지요~ :)
    그렇다면 여기에 추가 KT 인터넷을 가입하실 경우
    패밀리 결합을 묶을 수 있습니다

*기존 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,
    *추후 개통하시는 회선을 자회선으로 삼아서
      => 자회선에 패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

패밀리 할인만으로도
    아래와 같은 큰 할인을 받으실 수 있지요 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

====================================

※ 그리고 가장 메리트 있는 점!

바로 패밀리 인터넷 결합은 1년 약정도 가능하다는 것입니다 ㅎㅎ
    위의 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요 ^_^

대신 모뎀 임대료가 부과되는데요~
    *1년 약정 3,300원
    *2년 약정 2,200원
    밖에 되지 않습니다

다만, 아쉽게도 백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없고,
    KT 본사로 (국번없이 100번) 통해서만 신청하실 수 있습니다 ㅠ

본사 가입이라 사은품 혜택이 거의 없을텐데...
    1년 약정이라면 혜택을 아예 못받으신다고 보는 것이 좋습니다...

그래도 약정에 대한 부담은 적어지고,
    저렴하게 사용하실 수 있으니
    이렇게 가입하시는 것이 어떠실까요~!? :)

대신 기존 KT 모회선을 계속해서 유지하셔야
    이 패밀리 결합 혜택도 계속 받으실 수 있습니다~

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 +_+

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    가입 혜택을 문의해보시구요~! ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ :) 아이스민트님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다