• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송준태님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 송준태
지금 sk 기가인터넷 사용중인데
저희집이 대칭인지 비대칭인지 알고싶습니다.

인천***구 ***로*** ****** ***동 ***호 입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 준태님 백메가 이상희라고 합니다~!

헛..! 혹시 사용하시는 인터넷에 문제가 생겨서 문의주신 걸까요?
    아니면 별 문제는 없지만 알아두려는 목적으로 문의주신 걸까유?

확인해보니 여기는 LG와 LG헬로비전만 비대칭형이고,
    KT/SK는 "대칭형"으로 잘 들어가는 곳이였습니다.
    그것도 광케이블이 통째로 인입되어 들어가는 FTTH(Fiber to the Home)방식이었어요

해서 품질문제를 느끼셨다면 적어도 통신사 원천회선의 문제는 아닐 터인데..!
    정황사정을 말씀해주시지 않아서 어떤 상황이신지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ
    혹시 문제를 겪고 계신 거라거나, 다른 문의사항 있으시면 편하게 말씀남겨주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다