• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 범군님의 글

헬로 비전 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 범군

1)

경기도 포천시 **읍 ***길 ** ** 아파트 입니다.

위 상기 주소의 헬로비전 500메가, 1기가 대칭 비대칭 망확인 부탁드립니다.

헬로 비전은 36개월 실사용비용 확인하니 설치비 0원 때문에 500메가보다 1기가가 더 저렴하네요..;;

모바일은 알뜰사용 예정이라서 헬로비전으로 생각하고 있습니다.

2)

결합상품 찾아봤는데 헬로티비 베이직 기준인지? 프리미엄 기준인지? 알고 싶습니다.

3)

헬로비전 셋탑은 크롬캐스트 지원 가능한지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 범군님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^
    LG헬로비전을 가입하려고 계획중이시군요
    알뜰폰 이용예정이라면 3사인터넷을 사용하기엔 결합이 없어 금액이 부담스러우니
    아주아주 좋은 선택입니다

다만, 3년간 쾌적하게 사용하시기 위해 '대칭형'이라는 전제가 깔려야만 하는데요~
    (비대칭형이라면 속도저하나 끊김등의 문제가 심해서 비추입니다ㅠ)

확인해보니 LG헬로비전망은 비대칭형으로 들어가지만,
    함께 들어가있는 LG망은 명확한 확인이 불가하지만 대칭형일 확률이 높습니다

LG는 타사에 비해 전산정확도가 많이 떨어져서 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되기 때문에 이게 진짜 광(光)케이블인지, 전화선(VDSL)기반인지 알 수 없는데
    옆동네 SK인터넷이 광케이블 대칭형으로 잘 들어가고 있는 걸 보면 LG도 동일할 확률이 높거든요+_+

두 통신사는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았기 때문이죠.
    아파트나 오피스텔이라면 더더욱이요 ㅎㅎ

하/지/만 무엇이든 정확한 게 좋으니
    LG헬로비전을 신청하셔서 LG망으로 설치요청하시고!
    "광케이블 대칭형"이 맞는지 꼭 확인하셔야 합니다.
    만약 아니라고 하면 당일취소하고(위약금없습니다) 다른 대안을 찾아봐야하니까요..!

한편, 이미 알아보신 것처럼 설치비프로모션 때문에
    LG헬로비전은 500메가보다 1기가가 더 저렴합니다ㅎㅎ;;
    요금역전현상이 일어나버리거든요

하지만 안타깝게도 거주하신 지역은 최대 500메가까지만 설치가능한 지역이라
    1기가는 설치가 불가능한데요..! ㅠㅂㅠ

어쩔 수 없이 500메가를 설치받으셔야만 하지만
    그래도 동급상품기준으로 3사메이저 통신사와 비교하면 요금이 꽤나 저렴하니
    너무 아쉬워하지 않으셨음 좋겠습니다..! >_<;;

이어서 가입조건을 정리해보면(휴대폰 미결합기준)
    기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 32,160원 / 사은품 현금 36만원 / 설치비 22,000원!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스 임대료포함한 기준으로 이렇게 정리되구요!
    와이파이 공유기도 무상임대되어 하나 따라갑니다 :)

참으로 단순하지요?!

IPTV 셋탑박스에 크롬캐스트 빌트인이 되어있는지 궁금하신 거지요~?
    애석하게도 이는 확인할 길이 없습니다만.. 없다보셔야 합니다;ㅂ; !!

이를 확인하려면 공유기와 셋탑박스가 랜선으로 연결되고,
    휴대폰은 그 공유기의 와이파이를 잡아 <동일 네트워크> 선상에 놓이게 만들어야 하는데요.

LG헬로비전 셋탑박스는 애초에 동축케이블(RF단자)로 연결되기 때문에
    공유기와 랜선으로 연결될 일이 없기 때문입니다..!ㅠ
    즉 전제 자체가 이뤄질 수 없으니 확인할 길이 없는 것이죠;;

헌데 LG헬로비전 셋탑박스엔 이미 넷플릭스/유튜브가 기본앱으로 탑재되있고!
    대부분의 앱은 수동으로 설치하거나, 플레이스토어에서 앱설치가 가능합니다 +_+
    그래서 특별히 미러링이 필요할 일이 없으실 거에유!

만약 원하시는 앱 설치가 불가하다고 한다면,
    그때 크롬캐스트 장비를 시중에서 5-6만원주고 따로 구매하는 것도 괜찮은 방법이 되실 겁니다 :-D
    그럼 셋탑박스에 구애받지 않고 어느 통신사의 IPTV를 이용하든
    휴대폰 <-> 티비 미러링이 가능해지니까유 ㅎㅎ

---
    여기까지 궁금하셨던 질문들을 모두 정리해보았습니다
    이외 더 궁금하신 점은 없으신지요? ^.^
    댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 와서 빠르게 달려올 수 있으니
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!

감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다