• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 만두다섯개님의 글

SKB 스마트3 셋탑에서 크롬캐스트 되는게 맞나요?

회원님의 사진
  • 만두다섯개

이번에 우연하게.. SKB 스마트3 셋탑을 변경하였습니다.

안드로이드라 일단 전력부분과 빠른 메뉴이동등.. 맘에 듬니다.

그런데, 넷플릭스가 막힌건 알고있었는데 뭐.. 혹시나 풀리려나 라는 기대심리?! ㅜㅜ

여튼, 크롬캐스트가 내장된걸로 알고있는데요.

미러링 하려니, 공유기 -> IPTV 로 연결되어있습니다.

왓챠플레이 미러링하니 잠깐 화면이 전환되는것 같더니 바로 TV 로 넘어오네요.

특별한 설정이 필요한건지여?

아님.. 왓챠플레이도 막힌건가요?

아~~~~ 넷플렉스 좀 풀어줘서 앱으로 받을수있으면 좋겠는데 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 만두다섯개님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오잉.. 만두다섯개님께서 말씀해주신 거처럼
    스마트3셋탑에는 크롬캐스트가 빌트인되어 있고요~
    다행히 왓챠플레이는 지금도 미러링해서 볼 수 있습니다ㅎㅎ

넷플릭스는... 저도 참 아쉬워요ㅠ
    셋탑박스에서 바로 미러링할 수 있으면 편하고 좋을텐데 말이지요.
    아쉬운대로 구글 크롬캐스트기기를 함께 연결해서 쓰고 있긴 한데
    외부입력으로 IPTV <-> 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하는 것이 가끔 귀찮습니다;;

그나저나 저도 SK 사용자이고
    스마트3셋탑박스를 이용 중인데다
    요즘 집순이 생활을 하고 있어서
    왓챠플레이, 웨이브를 미러링해서 열심히 보고 있는데요 +_+
    단 한 번도 끊긴 적이 없는데 참 요상하네유
    (주말에도 어머니와 드라마 몰아보기를 했거든요^^;)

일단 크롬캐스트 기능을 복불복(?)으로 사용할 수 있는건 아닐테니 (ㄷㄷ)
    바로 시도해볼 수 있는 단순한 방법으로 해결책부터 찾아보는 것이 좋을 듯 해요~!

1. 왓챠플레이 외에 다른 앱에서도 미러링 문제가 있는지 확인해볼 필요가 있습니다.

적어도 스마트폰에 유튜브앱이 깔려있을텐데요..
    이 앱도 미러링을 지원하고 있으니 요것으로 확인해보시면 되겠어요ㅎㅎ
    (특별히 따로 설정할 것은 없습니다 +_+)

2. 셋탑박스를 완전히 OFF했다가 ->
    다시 켜서 미러링이 되는지도 확인해주세요..!

즉, 리모콘 전원으로 껐다 켰다하는 것이 아닌
    아예 어댑터를 뺐다가 켜고
    어떠한지 다시 한 번 확인해보시기를 권유드립니다.

셋탑박스 문제있을 때 대부분은 요렇게 완~전히 껐다, 켰다 하면
    자동으로(?) 해결되는 일이 많더라구요^^;;;;

아마 2번으로 바로 해결되지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 확인해보시고, 동일한 문제가 있다면
    두 가지를 시도해봤을 때 각각 어땠는지 더 자세히 알려주시겠어용!?
    다른 해결책이 있을지 강구해보겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다