• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 군터님의 글

인터넷/TV 약정 끝나서 고민입니다.

회원님의 사진
  • 군터

인터넷/TV 약정 끝나서 고민입니다. 

해지 하려고 알아봤는데

KT장기 고객으로 월 5000원 할인 받고

인터넷은 1기가 쓰고 있어서 23000원에 쓰고 있고

핸드폰 월 할인 8250원 / 월 할인 5500원 받고 있다고 합니다.

기가 Wifi는 12000원 짜리 무료로 쓰고 있다고 하고요

TV는 예전 셋탑 8000원에 쓰고 있는데

새로 나온 셋탑(기가지니) 변경시 셋탑 월 4000원 요금이 붙는데 무료로 해준답니다/

그래서 TV 요금제는 11000원 채널 240개라고 설명 받았구요.

해지 안하시고 재 약정 하시면 상품권으로 31만원 가능하다고 하는데.

어떻게 하는게 좋은 방법일까요? 해지 하고 다른 통신사로 넘어가는게 좋을까요?

이사가면 통신사 옮길까 하다가 궁금해서 문의 남겨봅니다!

어머니 명의로 쓰던건데 해지하고 다시 제 명의로 KT 가입해서 현금 받는게 좋은 방법일까요?

어떤 선택이 현명한 선택일지 .. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 군터님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..! 현재 아주 저렴하게 이용 중이시고 재약정 혜택도 좋네요 +_+
    이 상황이라면 못 이기는 척(?)
    재약정하는 것이 무조건 이득입니다ㅎㅎ

현재 시판되어있는 100메가 인터넷 월요금만 22,000원인데요..!
    핸드폰 결합할인까지 고려하면
    매월 2만원에 1기가 인터넷, TV, 와이파이 공유기까지 이용하는 셈이고
    사은품 혜택도 신규가입할 때와 크게 다를 바없어서
    타통신사로 이동하는 것이 완전히 손해랍니다^^;;;

또한, KT신규가입은 아예 불가해요ㅠ
    해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되거든요..

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 하며
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 해요.
    ④ 핸드폰 결합구성원분도 기존 사용 이력과 전~혀 연관성이 없어야 합니다^^;

즉, 보시다시피 연관성없기가 불가하여
    KT를 쭉 유지하고자 하신다면
    재약정하시어 혜택받는 것이 이득입니다 +_+

게다가 혹~~시나 신규가입이 가능한 상황이어도
    오히려 재약정 혜택이 좋아서
    이러나저러나(?) 재약정이 최고예요♡

요약해드리면,

1) KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    2) 타사로 이동하는 것은 전혀 메리트가 없어요.
    3) 즉, 재약정하시어 혜택을 취하심이 가장 유리해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 군터
    좋은 선택 할 수 있게 도움주셔서 감사합니다!! :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @군터시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~^0^

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 떠오르시면 편히 들러주시고요 +_+
    혹여나 인터넷 가입 혹은 재정비를 앞두고 계신 지인분이 계실 때
    저희 백메가를 슬쩍(?) 소개해주면 더더욱 감사하겠습니다♡

그럼, 군터님~~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하시고,
    다음에 또 만나뵈어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다