• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2NAN2님의 글

KT 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 2NAN2

현재 KT 인터넷2회선 사용중입니다

새 주소로 이사를 가면서 3번째 회선을 신규개통하고나서 6일후에 2번째 회선이 약정만료가 되는데

만료일에 맞춰서 해지를 하면 3번째 신규개통하면서 받았던 사은품을 못받고 돌려줘야되는건가요?

본사 고객센터에서는 사은품이 여기보다 적긴하지만 돌려주지 않아도 되다고 했는데
만약 여기서 돌려줘야한다 그러면 본사가 더 저렴한게 되는거네요?

아니면 2번째 회선이 만료가 된후에 해지를하고 새로 신규개통을 하면 그것도 같은 상황인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 2NAN2님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 요약해보면,

1) 1번댁, 2번댁에서 KT인터넷을 사용 중이시고
    2) 곧 2번댁의 인터넷을 해지할 계획이시며
    3) 3번댁에 KT로 신규가입하고자 하시는거죠? +_+

너무나 아쉽게도...
    백메가와 같은 영업점에서는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

KT로 신규가입하기 위해 주의해야할 사항이 많은데요^^;
    (요것을 다 지키기 어려운 상황일 수도 있고요ㅠ)

KT 본사에 "기존에 사용하던 인터넷을 해지하고
    새로운 장소에 신규가입하여 혜택받고자 합니다~" 하고 암시하는 듯한 말씀을 하시면
    편법(?)으로 가입하려는 것으로 간주하여 ->
    추후에 사은품 혜택받은 것을 돌려달라 하기 때문이지요ㅠ

즉, KT 본사 고객센터를 통해
    요것에 대해 문의주신 이력이 있으니
    어찌어찌 신규가입하더라도 반납(환수) 문제가 생길 가능성이 매우 높습니다.

다만, 본사 고객센터에서는
    자체적인 권한으로 반납 문제가 없게 해드리면서
    조금의 사은품 혜택을 챙겨드리겠다고 하신 듯 해요ㅎㅎ

그나저나 2번 장소에는
    KT로는 신규가입이 아예 불가합니다ㅠ
    해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되어요;;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 하며
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 해요.
    ④ 휴대폰 결합구성원분도 신규가입 이력에 전혀 연관성이 없어야 합니다^^;

즉, 보시다시피 연관성없기가 불가하여
    KT를 쭉 유지하고자 하신다면
    "재약정해서 계속 이용하려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해주심이 좋아요 +_+

물론 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아무런 혜택을 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니당ㅎㅎ

요약해보면,

1) 안타깝게도 KT로 신규가입이 불가하지만...
      본사 재량으로 3번댁엔 조금이나마 혜택을 받을 수 있어요.

2) 2번댁도 KT를 유지하고자 하신다면
      재약정하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다~!
      (단, 1번댁/2번댁 모두 1년 이상 더 유지하실거라면 3번댁은 신규가입 가입이 유리해요)

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용

P.S 그런데.. KT를 쭉 이용하고자하는 특별한 연유가 있으신가요? +_+
    이번에 두 댁 모두 통신상황을 함께 재정비하는 편이 유리할 수 있어서
    혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다