• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핸드메이드님의 글

LG U+ 100메가에서 500메가로 변경시 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 핸드메이드

현재 인터넷 + TV 결합해서 2만얼마 내고 있는걸로 알고있는데

LG에 전화해 보니 500메가로 변경시 15000원이 추가돼고 약정은 없다고하는데

괜찮은건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 핸드메이드님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오잉!? 인터넷 요금제를 500메가로 업그레이드하면
    월요금이 15,000원이 추가된다고 안내받으신건가요? ㄷㄷ

통신상품이 워낙 복잡다단하다보니
    설명듣다가 요금을 착각하셨거나
    LG유플러스 본사 상담원분께서 은근슬쩍(?)
    불필요한 상품을 함께 안내드렸을 거예요^^;;;
    그러지 않고서야 월요금이 이만큼이나 올라갈 수가 없거든요ㅠㅠ

100메가와 500메가 인터넷 요금은 11,000원 차이인데
    TV도 함께 이용하는 경우에는
    인터넷+TV 결합명목으로 5,500원 할인이 적용됩니다~!
    즉, 기존보다 월요금이 15,000원이나 추가되는 것은 말이 안되어요..ㅠ

돈 문제는 아주 중요한 문제여서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어 다시 한 번 확인해주세요 +_+

1) 500메가로 업그레이드 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지?
    2) 기사님 출동비(설치비)는 안 드는지?
    3) 혜택은 무엇이 있는지?
    4) 여기에.. 다른 상품을 함께 말씀하신다면 노노 해주세요^^;

이렇게요~!
    요금제 업그레이드하는 경우에는 혜택이 100% 제공되는 것은 아니지만
    제공해드리는 경우가 있어서 밑져야 본전이니 함께 꼭 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니당
  • 회원님의 사진 핸드메이드
    @곽은정너무 친절한 답변 감사합니다
    저도 15000 원이나 올라가서 의아했거든요
    다시 전화해보겠습니다 감사합니다
    @핸드메이드넹넹..! 분명 함정(?)이 있을터이니 다시 한 번 전화해보세요 +_+
    혹~시나 하는 마음에 몇 분간 키보드에서 손 떼고 곰곰히 생각해보았는데
    아무리 생각해도 월요금이 이렇게까지 추가될 이유가 없습니다ㅠㅠ

통화하시고나서 더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀해주시고용
    어찌된 일인지 저도 너무 궁금해서..
    혹여나 괜찮으시다면 저에게도 살짝(?!) 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정다시 통화했는데 9900원 추가에 기가와이파이 공유기 설치 따로 들어간다고하네요
    와이파이 필요없다고하니 그렇게는 설치가 안된다고하네요. 500메가에 만원이면 부담이  돼긴하는데.
    @핸드메이드음.. 그렇다면...
    핸드메이드님께서 LG유플러스를 오랫동안 유지하시면서
    추가 할인 혜택을 든든히 받으셨고,
    (거의 100메가 인터넷 단독 요금으로 TV까지 이용 중이시니까요 +_+)
    인터넷 요금제 업그레이드 시 이 할인이 사라지는 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

월요금이 +1만원 추가여도
    현재 시판된 기본 요금제를 생각하면 저렴하게 이용하시는 것이긴 하지만...
    기존 요금에서 추가되는 것을 생각하면 많이 부담되긴 하네요ㅠㅠ
    혹시 혜택은 딱히 없다고 하시던가요~? ^^;
    @곽은정말이 계속 달라져서 와이프가 마지막 통화해보고 정하기로 했어요
    그때 혜택도 물어봐야겠어요
    신경써주셔서 너무 감사합니다^^
    @핸드메이드1) 500메가로 변경 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지?
    2) 사용하는 동안 쭉쭉 이 요금으로 쓸 수 있는지?
    3) 그 외에 혜택(예를 들면 상품권 +_+)은 무엇이 있는지?

이 3가지를 여쭈어달라 해주세요ㅎㅎ
    혹여나 몇 개월만 할인이 적용되고 ->
    이후에는 비싼 요금으로 올라가면 마음 아프실터라
    꼼꼼하게 확인하고 결정해주셔야 해요~!

그밖에 또 다른 궁금증이 생기시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    요렇게 인사 남겨주셔서 저도 감사합니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다