• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸힛님의 글

엘지 인터넷 티비 설치했는데 문의사항

회원님의 사진
  • 푸힛
엘지 인터넷100메가 +티비 베이직 설치했습니다.
지금 채널이 엄청많이 나오고 유료라고 되어있는 500번대 영화채널도 다 나오고있습니다. 유료 채널은 결제 창이 따로 안나오고 성인인증하니 영화가 봐지는데
결제는 설마 자동으로 되는건지요?
찝찝해서 봐도 되는건지 모르겠네요
가입자 임**
울산 중구 ****아파트 입니다

그리고 상품권 홈플러스껄로 보내달라고했는데 이마트껄로 왔어요
변경되나요? 사은품은 언제 입금되는건지 도 확인부탁드려요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 푸힛님 :)
    얼마전에 백메가를 통해 LG 인터넷과 IPTV를 가입해주셨군요!

백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~♥
    앗, 저는 백메가 김사라이구요 ^^
    만나뵙게 되어 반갑습니다!

=============================

오, 말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다 :)

염려마십시오~! ^^
    300번대 이상의 채널은
    모두 "큐레이션"이라 불리우는 채널들이랍니다 ㅎㅎ
    유플러스가 IPTV 하나만큼은 쫀쫀하게 잘 만들었슺니다!

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6066

위의 링크를 한번 읽어봐주시겠어요~?

채널번호
    300번 예능
    400번 드라마
    500번 영화
    600번 해외
    700번 키즈
    800번 다큐

이렇게 100번 단위로 큐레이션 채널이 나옵니다~
    말씀하신대로 500번대 채널에서는 영화를 큐레이션 해주기 때문에
    푸힛님께서도 '맛보기 시청'을 하실 수 있는 것이죠 ㅎㅎ
    500번 누르면 501~5XX번까지 채널당 컨텐츠(영화) 하나씩 부여가 되구요~

조건부 VOD (상위 등급 요금제 / 유료 VOD)도 클릭은 가능하지만
    클릭하시면 "땡땡땡 서비스 이상에서 시청 가능하다"는 안내메시지가 잠시 페이드인 된 후,
    '맛보기 시청'으로 넘어갈거에요~
    말 그대로 딱 맛보기만 보여줍니다 ㅎㅎ

맛보기가 끝나면 "구매/취소" 버튼이 뜨고
    꼭 결제하셔야지만 이 다음 영상 부분이 재생되지요

사용자 동의없이 막!! 유료결제가 자동으로 되는 일 없으니 안심하십시오~ ^^

앗, 그리고...
    홈플러스 상품권을 요청하셨는데
    백메가에서 그만.. 실수로 이마트 상품권으로 잘못 접수해드렸군요~! ㅠㅠ

지금 깜짝 놀라서 확인을 해보았는데..
    백메가의 실수가 맞습니다..! ㅠㅠ
    에고고.. 큰 불편을 드려서 정말정말 죄송합니다..!

간혹 접수하는 과정 중, 상품권 탭에서 마우스 휠을 잘못 굴리면(?)
    다른 상품권으로 변경되는 일이 있거든요..
    이번도 그런 실수였던 것으로 예상됩니다...

홈플러스가 아닌 이마트 상품권이 딱 하고 도착해서
    적잖이 당황하셨지요 ㅠㅠ;;

사실 백메가에서 교환을 도와드릴 수 있기는 하지만...
    백메가에서 신청하는 절차가 복잡한지라 많이 느려질 것입니다 ㅠ
    아직 3월 초 요청도 반영이 안되고 있다고 하구요...

해서.. 정말 정말 죄송하고 면목이 없지만..
    푸힛님께서 직접 LG 본사로 상품권 권종 변경을 요청해주시겠어요~? ㅠㅠ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 요청하시면
    바로 교환 받으실 수 있을 겁니다!

(상담을 도와드렸던 창재씨가 다시 연락을 드려서 안내 드릴 겁니다!
     잠시만 기다려주셔요~!! ^^)

또한 앞으로 이런 일 없도록 주의해달라고 말씀드렸구요 >_<
    이런 실수가 아예 없을 거라고 백퍼센트 약조드리지는 못해도..
    실수를 그냥 물 흐르듯 넘기지 않겠습니다..

제가 개인적으로 사죄의 마음을 담아 따뜻한 커피 한잔 대접해드리고 싶은데...
    부디 받아주시겠어요..!? ^^

푸힛님 자택 주변에 가장 가까운 카페가 어느 브랜드 일까요~!?
    스타벅스 기프티콘을 보내드리려고 하다가,
    혹시 다른 선호 브랜드가 있을지도 몰라 한번 여쭈어 봅니다!

댓글로 말씀해주신다면
    가입 시 등록해주셨던 전화번호로 보내드리겠습니당♡ ^^ 푸힛님~!!
  • 회원님의 사진 푸힛
    @김사라상품권은 제가 전화해서 교환하도록할께요~~
    커피쿠폰도 주신다니 감사하네요^^
    이디야로  보내주시면  감사해요~
    @푸힛헷헷 ㅠㅠ 푸힛님~!
    양해해주셔서 감사드립니다♡
    LG로 전화하신다면 빠르게 교환하실 수 있을 거에요!

오, 이디야를 가장 선호하시는군요! ^^ (혹은 가까우시거나~?)
    그럼 잠시만 기다려주시겠어요~!?
    기프티콘 사이트에 이디야 쿠폰을 등록되어야 전송이 가능하거든요..!

지금 사이트 담당자에게 쿠폰 등록을 요청해놓았고,
    등록되는대로 바로 메시지로 보내드리겠습니당 :)
    오, 푸힛님 :)
    지금 쿠폰이 등록되어 후다닥 보내드렸습니다~ ㅎㅎ
    확인 되셨을까요~?

혹시나 스팸 메시지 함으로 빠지거나,
    아니면 메시지가 제대로 수신되지 않았을까 하여 여쭤봅니다 +_+;

좋은 분과 함께
    따뜻한 커피 한잔과 달콤한 허니브레드로
     마음을 녹여주시면 좋겠습니당 후후 ^^

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 푸힛
    @김사라네네 쿠폰 잘받았습니다 감사해요~~
    근데  문의사항 한가지 더있는데 인터넷100메가+ 티비 베이직으로 가입할때
     베이직 금액으로 2달간 프리미엄을 볼수있다고해서 동의했는데 가입내용 문자로 날라온건 월요금이 부가세포함 42900원이라고 되어있어요
    @푸힛오! 염려마세요~! ^.^
    프로모션이 적용되기 전 요금 기준이고,
    실제 청구서에는 말씀드렸던 할인 요금으로 부과됩니다 ㅎㅎ
    (100메가 22,000원 + IPTV 16,500원 = 총 38,500원)

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세용 ^.^ 푸힛님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다