• 문의게시판
  • 1 페이지
  • thgu****님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • thgu****

4인 가족 모두 KT 모바일 사용하고 있는데요,

이번에 제가 SKT로 번호이동 겸 핸드폰을 바꾸려고 합니다

근데 가족결합이 어떻게 되어있는지 구체적으로 알고 싶어서 문의드려요ㅠ

현재 인터넷뭉치면 올레로 결합되어 있는데요 구체적으로

기가인터넷 최대1G(서비스이용료 5만원, 와이파이 이용료 12000원 인데 모두 할인되어서 0원, 가입일자는 2002년이구 약정정보는 2016.04~2019.04로 끝난상태네요(?) )

+ 인터넷 전화(기본료 2000원에 1000원 할인으로 1000원, 2017.03.10 가입)
+ TV (상품명 TV선택형,  2019.02.12~2022.02.11, 요금이 한달에 서비스이용료 10000원, 장비임대료 7000원에서 할인되어 8800원 나옵니다 )

+ 어머니 아버지 모바일(요금제는 두분 다 각자 3만원대) + 형 모바일(요금제 6만원대) + 제 모바일(요금제 4만원대)

인 상황입니다

여기서 제가 SKT로 빠지는 경우 총 얼마나 할인 금액이 줄어드나요??

계산해보고 싶은데 얼마나 빠지는지 잘 모르겠어서 문의드립니다 ㅠ

그리고 인터넷 약정이 끝난 것 같은데 새로 약정하면 추가적인 할인이 있나요?? 

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 thgu님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    휴대폰 번호이동하기 전에 결합할인 요금 먼저 계산해보려고 문의주셨군요 :)

인터넷 뭉치면 올레는 결합된 휴대폰 대수(EA)가 많아질수록
    인터넷 요금에 할인이 들어가는 구형 결합상품인데요 (오늘날에는 사라진 결합입니다)

휴대폰 4대가 결합되면 1기가인터넷은 5,500원에 사용하고 계셔야 정상인데
    이를 0원에 사용하고 계신 걸 보면 결합할인 외에 다른 할인이 더 들어가고 있는 듯 해요+_+ㅎㅎ

간혹 장기사용자 우대라며(?)
    500메가와 같은요금에 1기가를 사용하게 해주는 경우가 종종 있었거든요

이러한 상태에서 thgu님 휴대폰이 빠지게 되면~?
    인터넷 요금은 5,500원인상될 것으로 예상되는데요!

제 추측대로 장기사용자 우대할인 혜택이 들어갔던건지 불확실하고,
    휴대폰 결합대수가 3대로 줄어들어도 유지될 지는 확실하게 확인해보셔야 합니다.

그러니 번호이동하시기 전에
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 먼저 여쭤봐주세요
    '내 휴대폰을 SK로 변경하려는데, 그럼 인터넷요금이 얼마나 인상되겠느냐' 하고 말이지요!

이와 별개로 ,
    본사 고객센터에 전화하신 김에 재약정에 관해서도 여쭤보시면 좋겠습니다 ^.^
    어차피 인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상 되는 일이 없는데요~
    앞으로 쭉 사용할 KT인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되어 혜택을 요구하심이 옳으니까요! ㅎㅎ

이 재약정 혜택은 상담원분 재량껏 제공되는지라 얼마나 받아볼 수 있을지는 미지수입니다만..!
    타사로 갈아타는 것도 고민하고 계신 척하면 혜택을 잘 챙겨줄 확률이 있습니다

"휴대폰을 SK로 옮기면서 인터넷+티비도 변경할까 생각중이기도 하다
    알아보니 사은품 46만원이 나온다고 해서 고민되는데
    번거로워서 그냥 KT인터넷을 재약정해서 쓰는 것도 생각중이다.  어떻게 하는 것이 좋겠느냐"

이런 식으로 말이쥬 :)
    그러니 약간의 밀당을 통해 혜택을 더 챙겨받아보시면 좋겠습니다!

----

요약하자면
    1) thgu님 휴대폰이탈시, 인터넷요금은 5,500원 인상될 걸로 추정되지만
    확실하게 확인하기 위해 KT고객센터(국번없이100번)으로 전화해주심 좋겠구요!

2) 전화하신 김에 재약정 혜택에 대해서도 여쭤봐주시면 좋겠습니다^.^
    타사로 갈아타는 것도 고민하는 척 하시면서 말이쥬!!

이외 더 궁금하신 점은 없으신지요? ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다