• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바다처럼님의 글

인터넷+tv 가입 상담 드립니다.

회원님의 사진
  • 바다처럼

현재 제가 사용하는 인터넷은 SK입니다.(휴대폰도 SK)

장애인 할인 받아서 10,890/월 내고 있습니다. 약정기간 끝난지  엄청 오래됨....

TV는 공중파를 보고 있구요.(아파트 입니다.)

-인터넷+TV 알아보는 중입니다.

제게 맞는 업체(조건)를 추천해 주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 바다처럼님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍! 인터넷을 저렴하게 잘 사용하고 계시네요ㅎㅎ
    약정 종료된 지 엄청 오래 되셨다는 걸 보면 장기가입자 할인도 두둑히 들어가고 있나봅니다
    휴대폰결합이랑 복지할인만 가지고는 이 정도로 저렴하게 쓰기 어렵거든요+_+

다만, 이번에 IPTV 가입하면서 겸사겸사 인터넷도 변경해볼까~ 계획중이신 듯 한데요!
    남겨주신 정보만 가지고는 최적화된 통신사를 추천드리기가 어려워서
    역으로 제가 질문을 몇가지 드려보고자 합니다 :) 괘..괜찮으시겠지용?

질문1) 가족분들께서 쓰시는 3사 휴대폰이 있다면
    휴대폰 통신사와 요금제를 알려주시겠습니까?

질문2) 분가해서 따로 사는 가족분들 중
    3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시면 어느 통신사인지 알려주세요^ㅁ^)/

질문3) 설치받을 주소지(번지수까지)도 알려주실 수 있을까요~?
    그러면 KT, SK, LG, LG헬로비전 망 품질을 싹 조회해서 말씀드리겠습니다
    똑같이 인터넷을 판매하고 있다고해도 통신사마다 제공하는 품질은 모두 제각각이거든요ㄷㄷ
    (주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다)

질문4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    (웹서핑/와이파이/PC게임/콘솔게임/영상업로드/유튜브/넷플릭스/토렌트 등)

질문5) 댁에서 사용하실 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신가요?

이렇게 다섯가지만 답변남겨주시면
    어느 통신사가 유리할지 경우의 수마다 체크해보고
    쉽게 풀어 가이드해드리겠습니다 ^ㅡ^

그럼.. 답변기다리고 있겠습니다 :)

• 회원님의 사진 바다처럼
    1. 통신사 SK,KT 하나씩 있습니다.(TV는 현재 공중파 입니다.)
    2. 분가 가족은 없습니다. 아버님(LG폰)이 주소지가 다른데 장애인 복지카드가 있어서 장애인 할인을 받는 중입니다.
    3. 대구시 북구 **로 ** ****** 아파트 입니다.
    4. 웹서핑, 와이파이, PC게임, 유투브 입니다.
    5. 와이파이 공유기랑, NAS 설치되어 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @바다처럼회신 감사합니다!

알려주신 주소를 조회해보니
    여기는 정보통신 1등급 아파트라 3사 모두 대칭형으로 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    품질은 어느 통신사든 합격점이니 안심하고 가입하셔도 되겠습니다♡

휴대폰은 SK, KT, LG <- 요렇게 각 1대씩 있으신 거죠?
    아버님께서 LG휴대폰을 사용중이라고 하셨는데
    거주하는 주소가 달라서 결합이 불가할 거라 생각하고 제외하여 말씀해주신 것 같습니다.

헌데 휴대폰 결합은 '가족관계증명서'로 증빙되는 가족이면
    거주하는 주소와 관계없이 결합이 가능해서유!

KT와 LG휴대폰(아버님이 쓰시는!)은
    각각 어떤 요금제를 사용중인지 알아봐주실 수 있을까요? >.<;

통신사마다 결합할인을 제공하는 방식이 개성만점인데
    공통적으로 '휴대폰 결합대수' 와 '결합한 휴대폰의 요금제'를 살펴보고 있어서요..!
    이를 꼬옥 알려주셔야 유불리를 비교해볼 수 있습니당 ㅠㅂㅠ...

그러니 번거로우시겠지만..!
    KT와 LG휴대폰요금제를 알아봐주실 수 있을까요?!
    (같이 여쭤봤었는데 아마 못보신 것 같아서 다시 요청드립니다 ㅠ.ㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다