• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DanielSPURS님의 글

대칭 문의& 인터넷 2회선 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • DanielSPURS

안녕하세요 이번에 대학에 들어가게 되어서 자취방을 구했는데요. 인터넷을 알아보려고 하니 대칭인지 비대칭인지 알 길이 없어 문의 드립니다. 그리고 아마 sk가 대칭형 인터넷을 지원한다면 sk로 할 생각인데요. 이미 본가에서 인터넷+핸드폰 2회선으로 결합할인을 사용중인데 여기서 인터넷 1회선을 제 자취방에 추가한다면 제 인터넷도 결합 할인을 받을 수 있을까요??? 주소는 지번으로는 서울 관악구 **동 ***-** *동 이고 도로명으로는 서울 관악구 **로 ***-** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    DanielSPURS님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

아항! 자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민되셨을 텐데
    DanielSPURS님 상황을 봤을 땐 SK를 택하시는 게 옳습니다.

이미 SK핸드폰 2회선이 본가와 결합되어 있지만
    본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다만 패밀리 할인을 적용하시려면
    본가 SK인터넷이 SK브로드밴드라면~?!
    DanielSPURS님댁 인터넷도 SK브로드밴드 소속이어야 합니다.
    즉, 같은 회사로 가입되어 있어야 패밀리 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠!

반대로 본가 인터넷이 SK텔레콤이라면
    DanielSPURS님댁은 SK텔레콤으로 가입하셔야 하지요.

SK인터넷의 단점(?)이라면 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 개 회사로 나눠져 있다는 것인데
    이 때문에 프로모션이나 사은품, 결합상품이 살짝 다릅니다;;

하여, 본가에서 쓰시는 인터넷이
    어떤 결합상품으로 적용되어 있는지 말씀해 주시겠어요?!
    결합상품으로 SKB, SKT 여부를 확인할 수 있거든요.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 말씀해 주세요~!

그럼 DanielSPURS님 댓글 기다리겠습니다 :-)

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 DanielSPURS
    @김가영아 이게 sk가 두개가 있군요.. 인터넷은 브로드밴드로 알고 있구요  sk 핸드폰 2개 + 100메가짜리 인터넷 + b tv lite 가 결합되어있는데 정확히 어떤 결합인지는 모르겠네요..근데 인터넷은 브로드밴드고..핸드폰 두개는 텔레콤입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @DanielSPURS넵ㅎㅎ 헷갈리고 복잡하게 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 이렇게 나눠져 있어요.
    DanielSPURS님께서 SK브로드밴드로 알고 계시다면 확실치 않지만
    일단 SK브로드밴드 기준으로 안내드리겠습니다^.^

혹시나 가입신청 후 본가 인터넷이
    SK브로드밴드가 아닌 SK텔레콤 소속으로 확인된다면
    다시 재접수해야 할 수 있으니 꼭 참고해 주세용~!
    (서로 다른 회사이니 재접수가 들어갈 수 밖에 없어유..ㅠ)

자, SK브로드밴드 소속이라면
    인터넷을 설치한 후에 본사로 전화해 "패밀리 할인 적용"요청을 따로 하셔야 합니다.
    모회선이(본가) SK텔레콤이라면 백메가 통해 가입하실 때
    패밀리 할인을 적용해 드릴 수 있지만 SK브로드밴드는 살짝 다릅니다ㅠ

패밀리 할인을 적용할 수 있는 기간이 정해져 있으니
    꼭 인터넷을 설치하고 1개월 이내에 본사로 전화해
    패밀리 할인 적용 요청을 하십시옹~!

자, 패밀리 할인을 적용하면
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

만약! 본가 인터넷이 SK텔레콤이라면~?!
    월요금과 설치비는 동일하지만 사은품은 살짝 다릅니다.
    현금 5만원으로 지급되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    혹시나 가족분들댁에 적용되어 있는 결합상품이 무엇인지 확인된다면
    결합상품 명칭을 꼭 말씀해 주십시오.
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어디에 해당되는지 확인해 드리겠습니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382995

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 DanielSPURS님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다