• 문의게시판
  • 1 페이지
  • l****님의 글

현재 LG인터넷 이용중이며 KT인터넷으로 변경예정(결합 등 문의)

회원님의 사진
  • l****

현재 상황

제 명의 핸드폰 요금제는 슈퍼플랜 베이직 100,000원(부가세포함)요금제를 사용하고 있습니다.

그리고 결합은

LTE/3G 뭉치면 올레

제 핸드폰(11,000원 할인),  가족인터넷(부모님댁 12,100원 할인), 가족TV(부모님댁8,801원 할인), 가족집전화(부모님댁4,621원 할인)

총할인액 36,522원을 받고 있습니다

저희 집은 인터넷 +TV는 LG유플러스 이용중이며 (와이프가 LG유플러스 이용해서 결합으로 할인받았으나 최근 알뜰통신사로 옮겨서 할인을 못받게 되어

약정이 끝나는 대로 KT로 옮길까 생각중입니다,)

궁금한 사항

1. 3년 약정이 조만간 끝날 예정이라 다른 통신업체로 바꿀예정인데 (KT 생각중)

현재 본가에 계시는 부모님 댁 명의의 인터넷, 전화, TV와 제 핸드폰이 결합이 되어 있는 상황인데

저희 집 인터넷과 TV를 이번에 KT로 변경 한다면, 여기서 추가로 결합이 가능한지?? 가능하다면

제 핸드폰 할인금액이 현재 11,000원 할인에서 얼마가 더 추가로 할인이 되는지? 

2. 추가로 결합이 안된다면 기존 결합에서 제 핸드폰만 빠져나와서 

저희 집 TV + 저희 집 인터넷(100M) + 제 핸드폰  (37,400 + 100,000= 137,400원) 이기때문에 할인액은 19,800원 

저희 집 TV + 저희 집 인터넷(500M) + 제 핸드폰  (42,900 + 100,000= 142,900원) 이기 때문에 할인액은 27,610원

이렇게 할인을 받게 되는건가요? 

신규 KT에 빠져나와서 할인을 받는건 의미가 없다면 그냥 기존 LG유플을 하는게 유리한지 모르겠네요 ㅠㅠ..  

3. 셋탑박스 (4,400원)는 위 요금표 ( 37,400원,  42,900원) 에서 제외된 금액인지 포함된 금액인지도 궁금합니다. 

코로나19 조심하시기 바라며, 친절한 답변 미리 감사드립니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 I님 백메가 이상희라고 합니다 :D

자택에서 쓰시는 인터넷을 KT로 이동해볼까 계획중이시군요 ㅎㅎ
    말씀해주신 상황이라면 계획해주신대로 이행해주시는 게 옳습니다~!
    KT로 이동하면 결합할인으로 보다 저렴하게 사용가능하고
    신규가입 사은품도 받아보실 수 있으니까요^^

다만, 오해하고 계신 것들이 조금 있어서 이를 바로잡아드리고
    어찌하는 것이 최적의 설계일지 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    아래에서 차근차근 정리해드려볼게요!

1. 자택인터넷을 KT로 개통할 경우~? '패밀리 결합'이 가능합니다.
    패밀리란 인터넷 다(多)회선 결합이라고 이해하심 되어요

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공해주는 결합상품입니다.
    이 결합의 할인액은 5,500원이고 I님 휴대폰에서 추가할인이 들어가는 게 아니라,
    자택인터넷 요금에 할인이 들어갑니다^ㅡ^

2. 본문 2번질문에 남겨주신 건
    KT유무선 결합인 '총액결합할인'에 대해 여쭤봐주신 듯 합니다.
    (총 월정액 10,89만원~14.19만원이면 -> 19,800원 할인 등)

헌데, 총액결합할인이 인정해주는 금액은 오직 "휴대폰월정액" 입니다.
    인터넷/티비요금은 인정해주지 않고 있어요! ^^;

즉, I님께선 100,000원짜리 휴대폰월정액을 사용중이시니
    6.49만원~10.89만원 사이의 할인액을 받아보실 수 있다는 말이구요!

백메가 KT인터넷 페이지내에 적힌 인터넷+티비요금(37,400원 or 42,900원)은
    셋탑박스(4,400원)임대료가 포함된 금액입니다 :)
    저희가 안내드리는 월요금은 모두 부가세/셋탑임대료 등을 모두 포함한 기준이지요*_*

3. 자! 이제 궁금하셨던 부분과 오해는 모두 풀리셨을텐데요
    이제 어떻게 하는 것이 좋을지 가이드해드리겠습니다.

1) 자택은 KT인터넷(패밀리)로 개통해주시구요
    2) 본가에 결합된 KT휴대폰을 -> 자택에 옮겨와 묶어주세요.
    3) 묶으실 땐 "프리미엄 싱글결합"이라는 걸로 해주시면 됩니다^^

이렇게 해주시면 본가인터넷/티비요금은 지금과 동일하고!
    자택 인터넷은 패밀리덕에 -5,500원 저렴하게 사용가능하며
    I님 휴대폰 요금에서 -25,000원 할인을 받아보실 수 있게 되어요 :)

단순히 자택인터넷을 패밀리로 개통해서쓰면
    I님 휴대폰 할인 11,000원이랑 + 패밀리 5,500원 할인밖에 얻지 못해서
    => 총 16,500원 할인이 전부인데요

=> 제가 말씀드린 대로 해주시면 총 30,500원 할인을 받으실 수 있습니다
    영혼까지 끌어모은 할인방법이죠+_+ ㅎㅎ

4. 프리미엄 싱글결합은
    패밀리 + 프리미엄 가족결합이 섞인 돌연변이(?) 결합상품인데
    결합조건이 까다로운 대신, 보시는 바와 같이 할인이 넉넉하게 들어갑니다

조건은~?
    1) 패밀리로 인터넷 개통해야하고,
    2) 결합할 휴대폰이 1대뿐이여야 하며
    3) 결합한 휴대폰이 월 65,890원 이상의 고가요금제여야 합니다
    4) 마지막으로 개통한 인터넷이 500M 이상이여야 해요

즉! 500메가로 개통해주시기만 하면 I님은 이 조건을 모두 충족하는 겁니다.
    어쩔 수 없이 비싼요금제(?)를 써주셔야하는 게 흠이긴 하지만,
    그럼에도 불구하고 프리미엄 싱글결합을 하시는 게 유리해요
    어차피 100메가 ↔ 500메가의 요금차이는 한달 5,500원밖에 되지 않거든요 ㅎㅎ

5, 동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해보면 이렇습니다~!

500메가인터넷 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 구성으로
    월요금 42,900원이지만 패밀리덕에 실납부액은 37,400원이 되구요~
    3년약정기준 부가세/셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

이와 별개로 I님 휴대폰을 자택에 옮겨와 <프리미엄 싱글결합>으로 묶으면
    I님 휴대폰 요금에서도 25,000원 할인이 들어가요+_+

본가에 그대로 묶어두셨다면 지금처럼 11,000원 할인밖에 못받았을텐데
    I님 휴대폰을 자택으로 옮겨 <프리미엄 싱글결합>하는 덕에 할인이 두둑하게 들어가죠 :)

다만. KT패밀리는 사은품정책이 협소해서요ㅠ
    사은품으로 총 31만원(현금28+상품권3)이 지급됩니다.
    일반가입으로 진행하면 40만원인데 패밀리는 유독 사은품이 아쉽더라구요ㅠ

하/지/만 패밀리로 가입하시는 덕에 5,500원 할인 +
    프리미엄 싱글결합이 가능해진 덕에 기존보다 휴대폰할인이 넉넉하게 들어가니..!
    사은품 9만원이 적은 건 크게 아쉽지 않으리라 생각합니다 *_*

가입설치비는~? 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구되어요!!

6, 추천드린 티비에 대해서도 궁금하시겠쥬?

1) 티비요금제
    KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요!
    보시다시피 추천드린 tv슬림은 가장 저렴한 티비요금제입니다

하지만 220여개의 채널을 제공하니 절대 부족함없이 사용하실 수 있으실 거에요+_+b
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    이렇게 세 종류가 있습니다만 일반형만큼은 절대 비추입니다!!

컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 하죠
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 되구요 ㅎㅎ
    AI기능을 원하신다면 기가지니2가 적합하나,
    혹시나 유튜브를 즐겨보신다면 UHD가 좋은 선택이 되실 수 있으니,
    한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다♡

---

여기까지 모든 이야기를 마쳤습니다
    읽으시느라 너무너무 고생많으셨어유 ㅠㅂㅠ

요약하자면
    1) KT인터넷 신규가입시 패밀리결합이 가능하구요!
    2) I님휴대폰을 자택에 옮겨 결합해주시면 '프리미엄 싱글결합'도 가능합니다^ㅡ^
    3) 500메가를 강제로(?) 써야하는 단점이 있지만, 그럼에도 불구하고
    프리미엄 싱글결합으로 하시는 게 최고 유리해용 ㅎㅎ
    4) 셋탑박스는 UHD or 기가지니2 중 취향껏 고르시길 권해드리옵니다!

이렇게 정리되겠군요 :D
    자.. 그럼 이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보고 싶은데요!

*LG인터넷 약정만료일은 언제쯤이신가유?
    *댁에서 사용할 와이파이 공유기는 있으신지 궁금하구요~!
    *휴대폰요금제는 슈퍼플랜 스페셜(100,000원) 를 사용중이신 거지요?!
    슈퍼플랜 베이직은 80,000원짜리인데 요금제명칭을 잘못말씀해주신 것 같아서요^ㅁ^!
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다

이렇게 세가지만 답변주시면 감사하겠습니다!
    혹시 설명드린 것 중 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 l****
    자세한 답변 감사드립니다.
    1. 와이프한테 물어보니  lg만료일이 4월이아니라 10월이래요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ6개월 더 노예로 살아야하네요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
    2. 와이파이 공유기는 가지고 있습니당
    3. 요금제를 제가 잘못썼네요 ^^;; 슈퍼플랜스페셜이 맞습니다

친절한 답변 너무 감사드리며 10월에 다시 백메가에서 찾아뵙겠습니다.  좋은 하루 보내세요! ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @l****아쿠 그러셨군요 ㅠㅂㅠ!! 
    이렇게 소식전해주셔서 저야말로 감사드립니다!!
    이왕 이렇게 된 거 가입하실 시기에 패밀리 가입사은품이 두둑하게 올라가면 좋겠네요 +_+
    제가 여기서 바라고 있겠습니다 ㅎㅎ

그리고.. 그 때 쯤이면 코로나도 잠잠해지고 사라지겠지유?!ㅠㅂㅠ
    모쪼록 몸 조심하시길 바라겠습니다!! 평안한 하루 되세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다