• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sica****님의 글

약정 만료라는데 어떻게하는게 이득일까요?

회원님의 사진
  • sica****

벌써 백메가를 통해서 인터넷가입한지 3년이 되었네요

SK브로드밴드에서 정기계약이 만료될 예정이라고 날라왔더라고요.

현재 GIGA인터넷라이트를 사용하고 있습니다.

할인은 제꺼 휴대폰이랑만 결합해서 할인을 받고있었고요.

향후 어떻게 변경하는게 좋은지 여쭤보려고하는데

가족중에 휴대폰 통신사는 아버지, 어머니, 저, 동생이 SK를 사용하고있고

부모님네 집도 SK로 되어있습니다. 동생이랑 제가 같이 살고있고요.

조언좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sica님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사해요 +_+

아마 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK 그대로 유지할 예정이신거죠~?
    그렇다면 인터넷 통신사도 SK로 쭉쭉 이용하심이 정석입니다.

다만, 휴대폰 결합을 지금 그대로 유지하는 것이 좋을지
    혹은 각각 2대씩 나누어 결합하는 편이 좋을지 짚어볼 필요가 있는데요ㅎㅎ
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다. (괜찮으시죠? +_+)
    그래야 어찌 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 부모님 댁에서 사용 중이신
    인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

SK의 결합상품은 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    종류가 많고 이름이 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 다릅니다.

게다가 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 천차만별이어서
    혹시라도 이 결합상품을 이용 중이시라면
    총 가입년수가 몇 년인지도 확인이 필요해요 +_+

* 예시답변: 온가족프리를 이용 중입니다.
    혹은 온가족할인이고 총 가입년수는 27년이에요.

2. 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중에서 사용하고 계실텐데요~
    어떤 결합상품, 어느 인터넷 요금제로 이용 중이신지에 따라
    할인요금이 달라지는 경우가 있어서 함께 여쭙습니다^^

3. 네 분 휴대폰 각각의 요금제 이름도 알려주세용

이에 따라 휴대폰 회선을 2대씩 나누어 결합하심이 이득일 수도,
    기존 그대로 결합하는 것이 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 - T플랜 세이브, 어머니 - 밴드데이터 2.2G

이런식으로 몽땅 알려주세요~♡

결론적으로,

1) 일단 SK를 유지하는 것이 진리인데요..
    2) 요번에 결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다.
    3) 하여 찬찬히 확인해보시고 댓글로 딱 3가지 정보만 알려주세용

① 부모님 댁에서 사용 중이신
        인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

② 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

③ 네 분 휴대폰 각각의 요금제 이름도 알려주세요 +_+

이렇게요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 sica님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다