• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국평단님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 때문에 문의드립니다

회원님의 사진
  • 국평단
여기서 인터넷을 가입한지 2년 조금 넘은거 같습니다
현재 sk에 인터넷 가입이 되어있는데 3년이 되면 다른 곳으로 이동하지 않고 계속 sk에 있고 싶은데 다시 여기서 인터넷을 가입 신청을 해야하나요 어떤 부분이 좋은지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    국평단님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 가입 후 사용하신지 2년이 조금 지났다면
    아직 약정기간은 조금 남아있는 상황이시네요~!ㅎㅎ

국평단님께서 궁금하신 건 3년 약정이 만료되었 때
    타 통신사로 이동하지 않고 SK를 유지하길 원하시는데요~
    약정이 만료되었을 때 다시 SK로 가입해야 하는지,
    어떻게 하셔야 하는지 궁금하셨나봐요.

국평단님께서 SK를 유지하길 원하신다면
    약정기간이 만료되었을 때 본사로 전화해 재약정하시면 됩니다.
    백메가 통해 다시 가입신청을 하실 필요가 없습니다.

재약정은 쉽게 말해 약정을 연장한다고 생각하시면 되고요~
    아쉽게도 재약정 권한은 오직 본사에만 있습니다.

국평단님께서 SK를 유지하길 원하시는 이유는
    SK핸드폰을 사용하고 계시며, 핸드폰들을 결합해 요금 할인을 받고 계셔서일까요?
    그렇다면 SK를 유지하시는 게 맞습니다.

반대로 타 통신사 핸드폰을 쓰시는데 SK를 사용하고 계시다면
    이 때에는 오히려 타 통신사로 이동하시는 게 더 이득이에요.
    즉, 상황에 맞춰 통신사 변경 여부를 결정하시면 되지요.

이를 택할 수 있는 길잡이는 백메가가 해드릴 것이니
    3년 뒤 SK인터넷 약정기간 만료일이 도래할 때쯤
    백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    SK를 유지하시는 게 이득이라면 어떻게 재약정하시면 될지 방법을 알려드리겠습니다.

SK인터넷 약정이 남아있으니 만료일까지 쭉 사용해 주시구요~
    만료일이 도래할 때쯤 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다