• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마이끼님의 글

안녕하세요? sk 온가족할인 관련 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 마이끼

현재 가족 4명 + skb 묶어서 30년 이상이라 그대로 이용중입니다.

기존 사용하던 skb 인터넷이 좀 느린 것 같아서, 똑같은 skb 기가인터넷으로 바꾸려고 합니다.

skb 사용중인데도 가입설치비가 추가로 부과 되는건지, 100메가를 이용해서 새로운요금제로 바꾸면 되는건지 혹은 skb에 직접 전화해야 하는건지 궁금합니다.

현재 랜선은 방에만 이용할 수 있게 해두었는데, 이것을 거실로 이전하려고 합니다.

집 주소는 대구광역시 ***구 ***로 *** 인데, skb 인터넷망은 괜찮은건지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~ :) 마이끼님!!
    이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡
    저는 백메가 김사라 이구요 ^_^ 만나뵙게되어 정말 반갑습니다~!!

기존에 온가족할인 30년 이상 가족 결합 중이시고,
    사용하시던 100메가 인터넷 속도가 느려서
    기가급으로 변경을 고려 중이시군요!

우선...
    현재 주소지의 망 품질을 확인해보니,
    튼튼한 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있네요 :D

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다

집까지 바로 광랜선이 인입되는 FTTH 망보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나,
    이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다 ㅎㅎ

최대 500메가까지 가능하니
    500메가로 업그레이드를 받으시면 되겠습니다~!

참고로
    100메가는 22,000원에서 -> 30년 이상 50% 할인을 받아 -> 11,000원이 되구요~
    500메가는 33,000원에서 -> 50% 할인을 받아 -> 16,500원이 됩니다

따라서 지금보다 5,500원을 추가 부담하신다면
    500메가로 업그레이드 하실 수 있는데요~!

한번 SKB로 약간의 '해지신공'을 시전해보시겠어요~?
    그럼 조금 더 저렴한 요금으로 업그레이드를 받으실 수 있을지도 모릅니다 +_+

이런 식으로 말씀해보시는 것이죠!

"지금 SK 인터넷이 너무 느립니다
     위약금은 어떻게 되나요?

(위약금 안내를 받으시고)
     그닥 부담스럽진 않네요
     저희 건물에서 KT 품질이 제일 좋은데
     KT 신규가입해서 받을 사은품으로 부담하면 되니까요

그래도 SK를 계속 사용해온지라 아쉬운 마음이 있기는 합니다
     혹시 좀 더 저렴하게 500메가 업그레이드는 가능할지요
     가능하다면 유지를 고려해보겠습니다"
    라고 말이죠~! ^^

밑져야 본전이니..
    한번 시도해보시겠어요~?

오, 그리고 장비를 교체해야 된다면,
    기사님 출동비가 부과될텐데요~
    이 또한 부과되지 않도록, SK 상담원과 딜을 해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

SKB는 106번입니다
    더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! 마이끼님~ ^_^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다