• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바둑이님의 글

여쭤 볼 것이 있습니다.

회원님의 사진
  • 바둑이

여기에 여쭤 보는게 맞는지 잘 모르겠습니다.

간략하게 말씀드리면,

LG헬로비전

TV 2회선 + 100Mbps 인터넷 1회선

월 36000원 가량, 동축 케이블을 통해 쓰고 있습니다.

주소는

창원시 **구 **로 ******빌리지

입니다.

부모님 댁인데 좀 더 줄일 수 있을 것 같아 여쭤봅니다. 

약정 만료 된 것으로 알고 있으며, 4인 가족 모두 LG망 알뜰폰 사용중입니다.

동일하게 TV 2회선, 인터넷 1회선으로

월 요금을 더 줄일 수 있는 건덕지가 있는지 궁금합니다.

(현재 TV 채널 요금제는 프리미엄UHD로 생각되는데, 지나치게 많은 것 같아 베이직HD 정도로 줄이려고 생각 중입니다.)

이 어려운 시기에, 미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바둑이님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

결론부터 말씀드리면,
    어느 통신사가 유리할지는 크게 3가지에 따라 달라져요 +_+

1) 다른 곳에서 바둑이님/직계가족분 명의로
    사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있는지?

2) TV요금제를 낮추면 월요금이 어찌 변동되는지?

3) 헬로비전 재약정 시 혜택이 무엇이 있는지?

이렇게요~!

1. 하여 여쭙습니다ㅎㅎ

다른 곳에서 바둑이님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    부모님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시나 SK인터넷이라면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    이에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;;;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱!! 보이기 때문이죠ㅎㅎ

2. TV요금제를 낮추면 월요금이 얼마나 되는지도 확인해주세요 +_+

어떤 요금제를 사용 중이신지,
    이보다 낮은 요금제로 변경하면 어찌달라질지를
    먼저 확인해볼 필요가 있습니다.

3. 원하는 요금제로 딱 정하시고
    재약정 혜택이 어떻게 되는지도 살펴볼 필요가 있어요.

혹여나 혜택이 좋고
    부모님께서 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    쭉쭉 유지하는 편이 이득이니까요..!

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 다른 곳에서 바둑이님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용)

2) TV요금제를 낮추면 월요금이 어찌 달라지나요?

3) 재약정 시 어떤 혜택이 있는지도 궁금해요 +_+

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 알려주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 바둑이님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다