• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모모모님의 글

Kt 결합 문의

회원님의 사진
  • 모모모
안녕하세요
백메가에서 인터넷 신청후 kt에 총액결합할인을 신청하여
결합을 하였습니다

그런데 kt에서 모바일 인터넷 결합시 인터넷(T/M) 추가할인 신청이 가능하다고 문자가 왔는데요

상담시간은 끝났고 해당 내용을 kt에서 찾을수 없어 혹시
백메가에서는 아시는지 문의드립니다

Kt내에서 온 연락이라서 이상한건 아닌것 같은데 혹시 아시는 내용의 할인인가요..???

아신다면 무슨 할인인지 설명해주세요
부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모모모님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷(T/M) 추가할인은 TM결합할인을 이야기하는 걸텐데
    여기에서 T는 TV, M은 Mobile을 의미합니다.

즉, 인터넷과 TV 혹은 모바일을 결합하면
    결합명목으로 추가 할인을 적용해드리는 제도예요 +_+

헌데... 요상한 점이 있습니다.

1) TM결합할인은 기가급 인터넷을 이용해야 적용된다는 것이에요.
    모모모님께선 100메가급을 가입하셨으니
    이 할인이 적용될 수 없는데 이 문자가 왜 왔는지 모르겠네요ㅠ

다른 사용자분께서도 같은 문자를 받으셨다면
    몇 분은 문의를 남겨주셨을텐데
    말씀해주신 분이 모모모님이 처음이어요^^;

2) 예~~전에 100메가 인터넷에도 TM결합할인이 적용되던 시절이 있었습니다.
    KT에서 같은 100메가 인터넷을 2가지 상품으로 나누어 판매했었거든요ㅎㅎ

① 다이렉트인터넷(22,000원): 인터넷만 단독으로 가입할 때
    ② 올레인터넷(28,050원): 휴대폰 혹은 TV 결합할 때

이렇게요~!
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 전혀 없고요,
    일종의 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다.

즉, 휴대폰 결합하거나 TV도 함께 가입하는 경우엔
    비싼 요금제로 가입 적용되고 ->
    TM결합할인 6,050원을 적용해주어서 ->
    결국 똑같이 22,000원에 이용할 수 있었어요.

결론적으로..
    모모모님께서 기가급 인터넷을 설치받는 것이 아니라면
    문자가 잘못 갔을 가능성이 아주 높은데요^^;;;
    돈 문제는 중요한 문제여서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다