• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kyuu님의 글

KT에서 Skt나 Skb 인터넷/tv 넘어가고싶습니다.

회원님의 사진
  • kyuu
KT 3년 약정 후 재약정 1년 발목잡혀 못넘어가고,
올해 드디어 끝났습니다.

본인과 본인외 가족2명 SKT 휴대폰 사용중입니다.
인터넷은 500mb, tv는 기본형 원합니다.

가격과 혜택? 알고싶고 skt skb 추천받고싶어요!

양산시 ***읍 ***로*** *****아파트 ***동 ***호입니다. 비대칭 대칭여부 도 확인부탁드려요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! kyuu님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

기다리고 기다린 KT인터넷 만료일이 드디어 찾아왔네요ㅎㅎ
    오랜시간 버티시느라(?) 고생하셨습니다^.^

kyuu님과 가족분들께서 SK핸드폰을 사용하고 계시다면
    이번엔 무조건 SK로 이동하시는 게 옳습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼까요~?!

1. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ⓐ 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많은데
    프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    (기본으로 가장 많이 신청하는 요금제가 B tv Lite입니다.)

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

ⓑ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 5,000점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 2개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

총 두가지 프로모션을 진행하고 있는데
    이 프로모션 모두 적용해 할인을 받으시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되지만
    프로모션 할인을 적용하면 2,200원 할인시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    인터넷과 TV요금을 합산다면 매월 39,490원을 납부하게 되지요.

사은품 혜택은 현금 46만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    kyuu님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니 무조건 SK죠!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382553

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 kyuu님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 kyuu
    @김가영SKT 휴대폰이 총 3개인줄 알았는데 2개네요.
    이 경우엔 어떨까요?
    그리고 공유기는 있어서 안해도되요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kyuu앗..! 보유하고 계신 핸드폰은 3회선이 아닌 2회선인가요?ㅎㅎ
    그렇다면 2회선 결합 기준으로 요금 할인액을 다시 정리해 드릴게요.

이전에 안내드렸던 그대로 2회선만 결합하더라도
    핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    어제 안내드렸던 인터넷 요금 할인액 11,110원과
    New TV플러스 할인은 똑같이 적용됩니다. (총 2,200원 할인)

핸드폰 요금 할인액이 살~짝 바뀌는데요!
    2회선만 결합한다면 각자 2,750원씩 할인되어요.
    총 할인액은 5,500원이지요.

결합하는 핸드폰 1회선이 줄어들었다고 해서
    인터넷 요금 할인액이 바뀌지 않았기에
    월요금과 사은품은 이전에 안내드린 그대로 적용됩니다.
    프로모션 혜택도 똑같이 받을 수 있구요~ㅎㅎ

참, 공유기를 보유하고 계시다면 따로 신청하실 필요가 없는데요~
    그럼 인터넷 요금은 33,000원으로 계산됩니다. (공유기 요금 -1,100원 차감)
    그리고 공유기를 함께 신청하지 않으시면 설명드렸던 프로모션 중 ⓐ에서
    인터넷 요금 2,200원 할인이 -> 1,100원으로 줄어들어요.

월요금을 다시 정리해 드리면
    인터넷(공유기 미포함) 요금은 33,000원 -> 온가족플랜 적용시 21,890원
    프로모션 할인 -1,100원 -> 20,790원이 됩니다.
    결국 인터넷 요금은 공유기를 포함하든 포함하지 않든 똑같이 20,790원입니다.ㅎㅎ

요금을 다시 정리해 드렸는데 이해되지 않는 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다