• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호랑이당님의 글

kt프리미엄 결합문의입니다.

회원님의 사진
  • 호랑이당

현재 저 와이프 가족결합상태이고 결합하여 제가 5000원 정도 할인받고있습니다.

결합시작한지는 19년 6월경 같습니다.

저는 비디오on (69000원) 사용중 기계값포함 월91000원정도

와이프 lte베이직(33000) 사용중 기기값포함 월67000원 정도

현재 인터넷은 sk인터넷+ ip tv 사용중입니다.

이제 3년이 경과 되어 kt로 인터넷만 단독으로 (iptv는 잘보질않음 아파트자체 케이블이나옴)

100MB 짜리로 사용하려고 합니다 . 이때 가장 좋은 조건좀 제시해 주세요.

와이파이도 사용하고싶은데 지원이 안된다면 공유기 개인적으로 구입해서 사용해도 문제가 않되는지 궁금합니다.

연락처 010-30**-**** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 호랑이당님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨군요?
    이번엔 KT인터넷만 가입할 예정이시네요ㅎㅎ

현재 배우자분과 호랑이당님 핸드폰을 결합해 두셨다면
    아마 "우리가족 무선결합"을 적용해 핸드폰 요금 할인을 받고 계신 듯하옵니다.
    제 추측이 맞지요~?!

아쉽게도 이 결합상품(우리가족 무선결합)과 KT인터넷+핸드폰 결합상품인
    "총액결합할인"과는 중복 적용되지 않기 때문에 둘 중 하나를 포기해야 합니다.
    포기한다면 저는 "우리가족 무선결합"을 포기하고 -> "총액결합할인"을 적용하시는 쪽으로 추천드려요.
    이유는? 총액결합할인의 할인액이 더 높기 때문입니다.

그리고 별도로 제목에서 "프리미엄 결합문의"라고 말씀해 주셨는데
    아쉽게도 호랑이당님 상황에서는 "프리미엄 가족결합"을 적용하는 게 불가합니다ㅠ
    이 할인을 적용하려면 "2회선 이상 월정액 65,890원 이상 요금제 사용"해야
    결합이 가능한데 배우자분께서 33,000원 베이직 요금제를 쓰셔서 적용이 불가한 것입니다ㅠ
    요금 할인액을 계산할 때에는 단말기 값을 제외한 순수 월정액 기준으로 계산되거든요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품으르 정리해 드리겠습니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능한 상황이시니
    결합상품은 "총액결합할인"을 적용하시면 됩니다.
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

2회선 총액은 102,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,00원 -> 16,500원이 됩니다.
    공유기는 KT통해 신청하신다면 1,100원을 추가로 납부해야 하기에
    같이 신청하시면 매월 납부하는 요금은 17,600원이 되어요.

KT에서 제공되는 공유기는 기가급 공유기입니다.
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있지요.

100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽으로 추천드려요!

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건이에요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ

기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하기에
    KT공유기를 추천드린 겁니다.
    따로 기가급 공유기로 구매한다면 4~5만원의 비용을 투자해야 하거든요;;

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다. 꼭 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다
    1) "우리가족 무선결합"은 해제하고 -> 총액결합할인을 적용하세요!
    2) 새로 가입할 인터넷은 KT가 딱입니다 :)

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382548

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 호랑이당님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.

P.S
    따로 남겨주신 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 보내드렸어요ㅎㅎ
    바로 전화드리지 않은 이유는 답변 확인하신 후 가입하시는 방향으로
    결정하셨을 때 통화하셨으면 하는 마음에 전화 요청을 올리지 않았습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다