• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rudal****님의 글

인터넷뮨의

회원님의 사진
  • rudal****
제가 오피스텔에 사는데 공용인터넷이 있더라구요 근데제가 집에 티비가 없어서 굳이 6800원씩 낼 필요가 없는거같아서 따로 인터넷 알아보고 가입하고 싶어서 글을 남깁니다 저는 주로 노트북만 쓰고 티비는 따로 없습니다 폰은 LG를 쓰고 있습니다 혹시나 어떤 인터넷상품 을 가입하는게 좀더 유리한지 사회생활 초짜라 글을 남깁니다 댓글 부탁 드리겠스빈다 ㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) rudal****님
    백메가 김사라 입니다

오피스텔에서 자취 중이신 사회 초년생 분이시군요~!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

아마도 오피스텔에서 저렴하게 제공하고 있는
    인터넷 + IPTV 공용 인터넷 서비스가 있나 봅니다 :)

그런데 말씀하신 6,800원은..
    인터넷과 IPTV를 포함한 요금인가요~? (ㄷㄷㄷ)
    아니면 IPTV만 따로 계산한 요금인가요~?

전자라면 정말 정말 저렴한 편이라,
    인터넷 품질에 문제가 없다고 가정한다면
    무조건 이 서비스로 가입하시길 추천드리고 싶어요!

물론 후자라고 해도...
    만약 인터넷 서비스 요금이 저렴한 편이라면
    따로 가입하시는 것 보다 더 나을 수도 있습니다

다만, 염려되는 것은...
    공용 인터넷이라면 보통 인터넷 품질이 좋지 않은 편이라는 거에요 ^^;

한 회선씩 각 세대까지 들어가는 망이 있는 반면,
    공용 인터넷 장비 하나로 여러 곳에서 나누어 쓰는 망이 있어요
    이 경우 사용자가 몰리는 저녁 / 새벽 시간대에는 인터넷 품질이
    많이 느려지곤 한답니다 ㅠ

해서, 따로 가입하시는 방법도 한번 살펴보려고 하는데요!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 결합 혜택을 얼마나 받으실 수 있는지
    2) 인터넷이 대칭형 망으로 잘 들어가고 있는지
    이 두가지를 가장 최우선으로 고려하시길 추천드립니다 :)

만약 인터넷 품질이 좋지 않게 들어간다면...
    아무래도 빛 좋은 개살구 모양이니까요~ ㅠㅠ

따라서 현재 rudal****님의 상황을 좀 더 파악해야
    선택지를 정확하게 추천드릴 수 있을 듯 합니다 :)

1. 우선 각 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. rudal****님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?

4. 현재 오피스텔에선 최장 몇년을 거주하실 예정이실까요~?
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 무조건 3년 약정으로 진행하셔야 되는데요~
    이사 가실 경우엔 이전설치만 신청하시면 약정과 요금 그대로 유지하실 수 있으나,
    혹시라도 본가로 돌아가시게 된다면...
    약정이 한참 남은 인터넷이 처치 곤란하게 될테니까요 ㅠㅠ

요렇게 네가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!
    상황을 살펴보고 구미와 부산 댁에
    가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^^ rudal****님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다