• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jsahn****님의 글

인터넷 해지 문의

회원님의 사진
  • jsahn****

백메가님 안녕하세요~~~

질문 하나  드립니다.

내공 많이 드릴께요 ㅎㅎ

2년전 2018.3월에   대학생 딸이 대구에서 학교 다닌다고  백메가에서 유플러스로 제 이름으로 인터넷 가입했습니다.

이번에 딸이 원룸으로 이사를 하게 되었는데 인터넷 회선이 깔려 있어서 인터넷 회선이 필요가 없어졌습니다.

그런데 이 회선을 제가 살던 집의 인터넷 회선을 해지하고 이전을 하려고 하는데

아뿔싸.

제 집에 있는 회선은 이런 경우를 대비해 약정을 하지 않았다고 생각했는데 약정을 해버렸네요

정리하면 제 집의 유플러스 회선 2019년 4월 가입

제 딸이 유플러스 회선 2018년 3월 가입입니다.

둘 중의 하나의 인터넷 회선을 해지햐야 하는 상황인데 당연히 위약금이 있겠지요~

어떻게 하면 현명한 선택이 될지 알려주시면 정말 고맙겠습니다~`

위약금을 안낼 수 있는 방법은 없을까요? 저는 그래도 유플러스 충성고객인데 말입니다.~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jsahn님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

따님께서 백메가 통해 가입하신 LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    jsahn님께서는 현재 쓰고 계신 LG인터넷을 해지하고 따님이 쓰셨던 인터넷을
    이전 설치해서 사용하려고 했으나 이미 재약정 해버린 상황이시라니 난감하셨겠어요ㅠ

각 장소에서 쓰시는 인터넷은 모두 TV없이 인터넷만 사용하고 계신 상황이지요~?!
    이 때 한가지 방법이 있다면 jsahn님댁에 설치되어 있는 인터넷은 그대로 두고
    따님 인터넷을 중고나라 통해 양도인을 찾는 것입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷과 TV를 같이 쓰신다면 양도 받으시는 분을 찾기가 힘들지만
    인터넷만 단기로 찾으시는 분들이 은근 많습니다.
    이를 활용해 양수인을 찾는 방법도 있지요ㅎㅎ
    하여, 해지하시는 것보다 양수인을 찾으시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

다만 양수인이 등장한다면 인터넷을 사용하실 때 설치되어 있는
    공유기나, 모뎀과 같은 장비는 모두 양수인에게 보내줘야 합니다.
    임대장비이기 때문에 나중에 반납을 해야 하고 장비가 있어야
    인터넷을 이전 설치 할 수 있거든요. (장비 분실시 장비반환금이 따로 청구되어요..ㄷㄷ)

만약 양수인이 등장하지 않는다면~?!
    최후의 보루(?)로 인터넷을 해지할 수 밖에 없습니다ㅠ
    인터넷 2회선 중 위약금을 적게 청구되는 녀석을 택하시어 해지하는 방법이 있지요.

마지막으로 위약금이 터무니 없이 큰 금액이라면?
    따님께서 쓰시는 인터넷을 약정기간이 남은 기간 동안 요금을 납부하며
    버티시는 게 이득인지 살펴봐야 합니다.

현재 기준으로 따님 인터넷은 약정기간이 약 1년정도 남아있는데
    위약금이 많이 청구된다면 매월 납부하는 요금을 1년으로 계산하여
    비교해보고 결정하면 되지요.

우선 양도자를 찾으시는 쪽을 추천드립니다!
    따님이 쓰신 인터넷을 잠시 일시정지해두고 양수인을 찾으시면 되고요~
    양수인을 찾는다면 일시정지를 풀고 명의이전을 하시면 됩니다.
    (일시정지 기간동안은 인터넷을 사용한 기간으로 인정되지 않는다는 점! 잊지마세요!)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    부디 제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    혹, 양수인을 찾지 못한다면 백메가를 다시 찾아주세요!
    이 때 어떻게 하시는 게 좋을지 다시 방향을 잡아드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다