• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CHRISIA님의 글

대칭형 인터넷으로 변경할려고 합니다

회원님의 사진
  • CHRISIA
주소는 인천시 ***구 ***동 ***-*** ****** ***동 입니다

해당 주소에 현재 SK인터넷사용중인데 비대칭 방식 입니다.

이번에 변경하면서 대칭형 500M 인터넷으로 바꿀까 합니다.

KT는 대칭형으로 설치가 된다고 하는데.

아무란도 가격적인부분이 걸리네요. 그래서 알아보고있는

회사는 헬로비젼, 티브로드, 현대HCN. 딜라이브 등.

SK결합이 가능한 케이블 회사 쪽으로 보고있습니다.

상위 회사중 대칭형으로 설치 가능한 업체가 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    CHRISIA님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!! 인터넷 망 품질에 대해서 문의를 주셨는데요~~!!

1)
    말씀하신대로..!! 현재 말씀하신 주소지에는…
    SK는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있구요;;;

2)
    대신에(?) 다른 메이저 통신사들은 망 품질이 짱짱합니다!! 후후
    KT와 LG 둘다 대칭형 망으로 들어가는 것이 확인되거든요~~☆
    (대칭형 중에서도 최고 짱짱한 FTTH 방식으로요~~)

3)
    그리고 이 지역 (인천시 XX구)의 경우라면~~??
    케이블 통신사들 중에서는
    LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 상품도 서비스되고 있는데요~!!

LG헬로비전 원천 망은 비대칭형 망으로 들어가고 있구요~~!!

다만, 지난달 중순부터 LG헬로비전과 LG의 망이 통합되면서,
    헬로비전을 가입하더라도? --> "실제로는" LG의 망을 연결해서
    이용하시는 것도 가능하게 되었답니다~~!!>ㅂ<bbb

(물론 정확한 건 기사님께서 나가보셔야만 알 수 있겠지만유~;;;)

4)
    따라서~~!! 메이저 통신사에 비해 비교적 요금이 저렴한
    헬로비전 상품을 이번에 가입하시구요~~☆

대신, 헬로비전 기사님 내방시… 기사님께
    "FTTx 기반의 광케이블 망으로 (LG망으로) 설치 가능한가요~?"
    하고 설치 전에 먼저 물어보시면 되니까요~~!!^ㅇ^)//

원하신다면 이번에 헬로비전 상품을 가입하셔도 좋구요~~!!'

5)
    다만 만약에~!~!! 결합 가능한 가족분들의
    3사 휴대폰이나...혹은 3사 인터넷이 있다면~~?!! (뚜둔)

외려 헬로비전 말고! 메이저 3사 인터넷을 가입하시는 쪽이
    더욱 유리할 가능성도 있으니깐요~~!!ㄷㄷㄷ

정확한 것은 먼저 잘 따져본 후! 선택하시는 것이 좋아요~~♡

----------------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서, 제가 질문을 여쭌 후 -> 방향을 잡아드리려 하는데요!!

질문 1)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품구성이 어떻게 되나요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 500메가 인터넷 + 기본 티비 1대 + 와이파이 = 입니다!

질문 2)
    결합 (+결합유지)_ 가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있나유~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 SK폰... band데이터 퍼펙트 이용중! (약정 1년 반 남음)
      : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중!! (약정은 2년 남음)

질문 3)
    이번에 반드시 500메가로 가입하고자 하시는 이유가 있나유??

ㄴ 예를 들어서
      : 대용량 파일을 자주 업/다운로드 해서 꼭 필요합니다! 등등...

요로코롬 크게 세가지 질문에 답을 해주시면,
    CHRISIA님께 최고로 유리하고 좋은 방법을 찾아드리겠슴돠~~♡

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀해주시구요!^ㅇ^)//

그럼 이번에는 반대로 제가 CHRISIA님의
    소중한 답변을 오매불망 기다리고 있을게욧~~~!! 감사합니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다