• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qud****님의 글

질문좀할게용 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • qud****

3사 인터넷이랑, 지방 인터넷 jcn울산중앙 이런거랑비교하구

3사랑 지방인터넷 둘다 대칭형이라 가정했을때 속도차이가 있는지궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ qud님!

백메가 한아름이라고 합니다~♥

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~!!

대칭형 망이 들어간다고 가정한다면,

메이저 3사 인터넷과 VS 지역 통신사 품질 차이가 나는지 문의주셨군요~

오, 동일한 망이라고 하더라도

들어가는 통신사들의 장비에 따라 조금씩 품질 차이가 있기는 하지만,

'대칭형'임이 확실하다면 사용하시기에 문제가 있진 않습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

염려마세요~

다만 두가지를 고려하셔야 해요!

1) 우선 '해외망 품질' 입니다~

해외망을 자주 접속하신다면 아무래도 KT로 가입하시길 추천드립니다~!

국내에서 해저대역을 다양하게 소유하고 있는 통신사는 KT 뿐이기 때문에

해외 접속 시 대역폭을 거의 제한하지 않고 있거든요~!

이에 비해서 SK나 LG 등의 다른 통신사들은

해외 ISP사로 접속 시 발생되는 트래픽만큼 비용을 부담해야 되기 때문에

이러한 정산 비용을 절약하려고 대역폭을 제한하고 있구요..... ^^;; ㅎㅎ

2) 그리고 혹시나 IPTV도 함께 가입하신다면, 셋탑박스 품질도 고려하셔야 합니다

지역 통신사에서도 IPTV 서비스를 제공하기는 하나

메이저 통신사에 비해 셋탑박스 품질이 떨어집니다 ^^;

구동속도나 채널변환속도가 느려서 TV 시청환경이 만족스럽지 못하실 거에요...

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~

1) 먼저 qud님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

3사 대칭형 여부를 정확히 체크해보겠습니다

(지역통신사 중에서는 헬로비전이라면 확인을 도와드릴 수 있습니다!)

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 메이저 3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

경우에 따라서는 지역통신사 보다 훨씬 저렴해질 수도 있지요!

따라서 qud과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 결합하실만한 휴대폰이 없다면...

인터넷과 결합하셔도 됩니다! ^ㅡ^

다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷을 모회선으로 삼고,

새로 가입하실 인터넷을 동일한 통신사의 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5천원 가량 할인을 받으실 수 있거든요~~

다른 가족 분들께서 SK KT LG 중 하나라도 사용 중이시라면 말씀해주세요!

4) 기존에 어떠한 인터넷 서비스를 얼마에 사용 중이셨을까요~!?

예를 들어..

LG 100메가 인터넷 20,900원 + 일반형 TV (UHD셋탑) 15,290원

이런 식으로 말씀해주시길 바랍니다 >_<

5) 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~?

국내 웹서핑, 해외 웹서핑, 온라인 게임, 해외 서버 온라인 게임,

NAS 서버 운영, 대용량 파일 업다운로드 등

간략하게 말씀해주세요~

현 상황에서 qud님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다