• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭐민우님의 글

kt인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뭐민우

수고많으십니다. kt인터넷 단품 신규가입 문의드립니다.

자취생활을 끝내고 본가로 돌어왔는데, 최근 여기 인터넷 속도가 느려서 확인해봤더니 비대칭인터넷인걸 확인했습니다.

알고보니 빌라인데 sk인터넷을 달았더라구요,,

키보드 뿌시고 싶은 충동을 간신히 참고 문의글을 남깁니다..;;

주소는

서울특별시 노원구 **로* * ***** *차 ***호

그래서 이참에 kt로 신규가입할려고 문의드립니다.

kt는 빌라도 대부분 광랜 대칭이 된다고 들었는데 맞는지요?

일단 필요하실 것 같은 정보 적어놓겠습니다.

1) 기존에 쓰던 인터넷 통신사와 약정만료 여부
SK를 써왔고 약정종료되었습니다. 비대칭 확인하여 변경할려 합니다.

2) 가족들 중 KT요금제
본인, 동생

둘다 KT데이터ON톡 요금제 사용중

3) 분가해서 따로 사는 가족
없습니다.

4) 원하는 상품구성

인터넷 단품

5) 사용할 와이파이 공유기 유무 

있음

답변 주시면 감사하겠습니다. 코로나 조심하시구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뭐민우님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

따핫..! 본가에서 쓰시는 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원돼
    품질 문제로 스트레스를 받고 계셨군요?ㅠ
    그래서 KT로 이동하시는 쪽으로 결정하신 듯하옵니다.

다행히 SK인터넷 약정기간이 만료된 상황이시라면
    위약금 걱정없이 통신사를 이동하시면 되겠네요ㅎㅎ
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰도 마침 KT라면 KT가 딱이지요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    KT로 이동하셨을 때에는 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 총액은 98,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다.

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    (공유기는 따로 보유하고 계시다고 하셔서 안내드리지 않았어요.)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    뭐민우님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382261

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뭐민우님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    (뭐민우님도 코로나 조심하세유!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다