• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 둥듕님의 글

SK 비대칭/대칭형 인입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 둥듕

주소: 서울 **************** 입니다.

사정상 주소지에 먼저 SK인터넷을 설치하고 곧 SK로 나머지 tv, 전화를 신규가입하려는데

이렇게 가입일이 달라도 추후 결합할인이 가능한지도 여쭙고싶습니다.

(참고로 본가 인터넷, tv와 네 가족 전화 모두 약 10년 KT로 이용했고

총 인터넷 2, tv 1, 핸드폰 4 모두 sk로 신규가입할 예정입니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 듕듕님 :)
    백메가 김사라입니다~
    이렇게 주말에도 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요♡

오랫동안 사용하시던 KT 인터넷을 해지하시고
    -> SK로 이동을 고려 중이시군요 ^_^~

품질은 염려마세요!
    다행히도 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있거든요 ㅎㅎ
    FIBER TO THE HOME의 약자로
    자택까지 광섬유랜선이 바로 인입하는 망이에요!
    현재 통신사에서 제공하고 있는 망 중에 가장 품질이 좋습니다 ^.^~

오.. 그런데
    인터넷을 먼저 설치하시고,
    추후 나중에 IPTV와 일반전화를 설치하신다는 말씀이신가요~?

결합은 가능합니다만..
    이 경우 사은품 혜택을 많이 받으실 수는 없습니다 ㅠㅠ

인터넷 + IPTV 가입 혜택이 40만원 대 라면,
    인터넷 단독 가입 혜택은 10만원 대,
    IPTV 추가 가입 혜택은 3만원 정도 밖에 되지 않거든요 ^^;
    거의 1/3 정도로 낮아지는 것이죠 ㄷㄷㄷ

따라서 꼬옥 함께 가입하시길 추천드리고 싶은데요...!

몇가지 상황을 여쭤보고 싶어요~

1) 혹시 IPTV와 전화를 나중에 가입하시려는 이유가 무엇인가요~!?
     언제쯤으로 고려 중이신가요!?

2) 휴대폰은 언제쯤 개통하실 예정이신가요~?

3) 앞으로도 계속해서 SK 휴대폰을 유지하실 예정이실까요?
     (만약 그렇다면 장기고객님들께 할인 혜택이 무지무지 좋은..
     온가족할인 결합을 처음부터 추천드리고 싶습니다! +_+)

4) 인터넷을 2회선 가입하신다고 하셨는데요~!
     말씀하신 주소지는 둥듕님 자택이고,
     이 외에 본가에도 SK 인터넷으로 변경하실 예정이신가요!?
     맞다면... 본가 주소지도 말씀해주시겠어요~? ^^
     가용여부 체크해보겠습니다!

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다!
    제가 둥듕님 상황에 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니당 :D

궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~♡
  • 회원님의 사진 둥듕
    @김사라안녕하세요? 답변 감사합니다.

1)  저도 가능한 혜택을 많이 받을 수 있게 한 번에 모두 이동하고싶으나ㅜ 개인 사정때문에 (이사 온 현 자택)인터넷 단독 가입부터 진행하려합니다.

2) 가족 모두 핸드폰 약정이 끝나 곧 개통할 것 같습니다.
    자택 인터넷 단독 가입 이후,
    본가 인터넷+iptv+가족 핸드폰 4대 개통 이렇게 진행 할 듯 합니다.

3)  그럴 예정입니다.

4)  본가 인터넷 가용여부는 확인했습니다. 감사합니다^^
    @둥듕아하! 이해했습니다 ^.^

저는 둥듕님 댁에서 SK 인터넷을 먼저 개통하시고
    추후 IPTV도 함께 가입하시려는 것으로 생각했습니다 ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 전혀 문제가 되지 않습니다!

===============================================

그럼 두 곳의 인터넷과 4회선의 휴대폰을
    어떻게 결합하셔야 될지 선택해야 되는데요~!

두가지 방법이 있습니다

1번 안)

*자택 SK 인터넷에 + 휴대폰 4회선을 '온가족플랜으로 모두 묶으시는 겁니다
     100메가 인터넷에서는 5,610원 + 휴대폰에서는 16,500원 = 총 22,110원의 혜택
     500메가 인터넷에서는 5,610원 + 휴대폰에서는 22,000원 = 총 27,610원의 혜택
     이렇게 받으실 수 있어요!

*그리고 추후 개통하실 본가 인터넷은
     자택 인터넷에 패밀리 자회선으로 묶는 것입니다!
     그럼 인터넷에서 매월 5,500원 할인을 받으실 수 있지요 :)

2번 안)

앞으로도 계속해서 SK 휴대폰을 유지하신다고 하셨는데요 +_+
    그렇다면 장기고객님들께 좋은 '온가족할인'으로 묶으시는 것도 좋습니다

최대 인터넷 2회선과 + 휴대폰 5회선을 묶을 수 있기 때문에
    가족 분들의 인터넷과 휴대폰 회선을 모두 결합하실 수 있지요! ^^

*가입년수 10년 미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

보시다시피 가입년수가 20년 미만이라면 혜택이 아쉽기는 합니다..
    인터넷에서 10% 20% 할인만 들어가니까요 ㅠㅠ

대신 조금 더 모으셔서 가입년수 20년 30년 이상이 된다면
    휴대폰에서도 각각 할인이 들어가기 때문에
    앞선 온가족플랜 혜택 보다 훨~~~씬 늘어나게 됩니당 ^^ ㅎㅎ
    이 온가족할인 30년 이상 모으신 분들 중에서는
    한달에 총 혜택이 10만원이 넘는 경우도 있었답니다!?

그리고 휴대폰 4회선 + 인터넷 2회선 = 총 6회선으로는
    1년마다 가입년수가 6년씩이나 늘어날테니,
    30년을 전부 모으시려면 5년만 기다리시면 되지요 ^_^)/

물론 5년도 참 긴 기간이지만...
    앞으로도 계속해서 SK를 유지하실 생각이시라면
    지금 당장은 혜택이 아쉽더라도
    멀리 보셔서 온가족할인으로 묶으시길 추천드리고 싶어요!

P.S.
    참고로 온가족플랜과 같은 다른 유무선 결합으로 묶어놓는 동안에는
    가입년수가 늘어나지 않습니다

===============================================

괜찮으시다면 2번 안을 추천드리고 싶은데...
    어떠신가요..?!

지금 당장은 결합하실 회선이 없으니
    일반 '홈결합'으로 개통하시면 됩니다! ^_^

1) 100메가 기준
    [월요금] : 100메가 22,000원
    [사은품] : 현금 7만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가 기준
    [월요금] : 500메가 33,000원
    [사은품] : 현금 9만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

한번 찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :D
    궁금하신 점은 부담없이 문의주시구요! 둥듕님♡
  • 회원님의 사진 둥듕
    @김사라네 고려해보고 곧 가입하겠습니다
    자세히 친절하게 안내 해 주셔서 감사합니다^^
    @둥듕훗훗 ^^ 확인해주셔서 감사합니다! 둥듕님~♡

궁금하신 점은 새글 혹은 댓글 중에 편하신 쪽으로 남겨주세요!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다