• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전깃줄옹달샘님의 글

LG u+ 공유기로 바꿨는데 관리자 웹 패스워드 로그인이 안됍니다

회원님의 사진
  • 전깃줄옹달샘

어제 공유기 kt에서 lg로 바꿨는데요 

인터넷에서 찾아본 초기화버튼 10초이상 누른 후

무선랜 암호, 관리자웹 암호, mac + # + 라벨 8자리부터 6개 

세 가지 암호전부 안됀다고 하네요 

어떻게 해야 할까요?? 모델명은 GAPD-7300 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전깃줄옹달샘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 공유기 설정을 바꾸기위해
    관리자 페이지를 접속해주신 듯 한데요..!
    우선 LG유플러스 공유기 초기 패스워드는
    말씀주신 거처럼 3가지 중 하나입니다 +_+

1) 무선랜 암호

2) 관리자 웹 접속 암호

3) mac 중간 4자리 + # + 시리얼번호 8자리부터 6개 입력
    (예를들면, 1234#567890 요렇게가 되겠지요? ㅎㅎ)

이렇게요~!
    요것을 모두 입력해보았음에도 로그인이 되지 않았다면
    알파벳, 숫자를 착각했을 가능성이 높습니다^^;;;
    이러한 경우가 의외로 많거든요 ㄷㄷ

하여 비슷한 번호를 몇 개 더 시도해보시고 여전히 실패하신다면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)으로 전화주심이 가장 빠릅니다 +_+
    SK는 본사 고객센터에 전화하여 비밀번호를 확인한 적이 있었답니다.

만에 하나 LG유플러스 본사 고객센터를 통해서도 확인이 어렵다면
    "모든 방법을 다 시도해보았음에도 계속 실패하는데 기기를 교체해주셨으면 하오."
    하고도 함께 말씀해주세요~!

그러면 LG유플러스 본사 상담원분께서
    촥촥 리드하여 좋은 방안을 찾아드릴 것입니당ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 전깃줄옹달샘
    @곽은정정말 감사합니다
    전화로 문의해서 해결해주셨는데 마지막에 ) 인지 ] 인지 헷갈렸던것이 j 였었네요...ㅋㅋ
    착각했을리가 없다고 생각했는데 말이죠 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @전깃줄옹달샘앗ㅠㅋㅋ 역시나(?) 함정이 있었군요..!
    예전에 글자 하나가 무엇인지 도저히 모르겠다고
    공유기 뒤쪽을 캡처해서 남겨주신 분도 계셨는데
    결국.. 문의주신 분도, 저도 찾지 못해 본사 고객센터로 확인한 적이 있었습니다ㅎㅎ
    딱 듣고 나니 "아!! 왜 요건 예상 못 했을까요!?" 하면서 보이더라구요ㅋㅋㅋ

그나저나 어찌되었는지 시간내시어 알려주셔서 감사해요 +_+
    덕분에 LG 본사 고객센터를 통해서도 확인할 수 있다는 것을 알게 되어
    추후에 비슷한 문의주시는 분들에게도 도움드릴 수 있겠네유~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다