닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG u+ 공유기로 바꿨는데 관리자 웹 패스워드 로그인이 안됍니다 [3]
전깃줄옹달샘

어제 공유기 kt에서 lg로 바꿨는데요 

인터넷에서 찾아본 초기화버튼 10초이상 누른 후

무선랜 암호, 관리자웹 암호, mac + # + 라벨 8자리부터 6개 

세 가지 암호전부 안됀다고 하네요 

어떻게 해야 할까요?? 모델명은 GAPD-7300 입니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.03.1620년 03월 16일, 08시에 작성
    안녕하세요, 전깃줄옹달샘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 공유기 설정을 바꾸기위해
    관리자 페이지를 접속해주신 듯 한데요..!
    우선 LG유플러스 공유기 초기 패스워드는
    말씀주신 거처럼 3가지 중 하나입니다 +_+

1) 무선랜 암호

2) 관리자 웹 접속 암호

3) mac 중간 4자리 + # + 시리얼번호 8자리부터 6개 입력
    (예를들면, 1234#567890 요렇게가 되겠지요? ㅎㅎ)

이렇게요~!
    요것을 모두 입력해보았음에도 로그인이 되지 않았다면
    알파벳, 숫자를 착각했을 가능성이 높습니다^^;;;
    이러한 경우가 의외로 많거든요 ㄷㄷ

하여 비슷한 번호를 몇 개 더 시도해보시고 여전히 실패하신다면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)으로 전화주심이 가장 빠릅니다 +_+
    SK는 본사 고객센터에 전화하여 비밀번호를 확인한 적이 있었답니다.

만에 하나 LG유플러스 본사 고객센터를 통해서도 확인이 어렵다면
    "모든 방법을 다 시도해보았음에도 계속 실패하는데 기기를 교체해주셨으면 하오."
    하고도 함께 말씀해주세요~!

그러면 LG유플러스 본사 상담원분께서
    촥촥 리드하여 좋은 방안을 찾아드릴 것입니당ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 전깃줄옹달샘님의 사진
    전깃줄옹달샘20.03.1620년 03월 16일, 17시에 작성
    곽은정 정말 감사합니다
    전화로 문의해서 해결해주셨는데 마지막에 ) 인지 ] 인지 헷갈렸던것이 j 였었네요...ㅋㅋ
    착각했을리가 없다고 생각했는데 말이죠 ㅜㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.03.1620년 03월 16일, 17시에 작성
    전깃줄옹달샘 앗ㅠㅋㅋ 역시나(?) 함정이 있었군요..!
    예전에 글자 하나가 무엇인지 도저히 모르겠다고
    공유기 뒤쪽을 캡처해서 남겨주신 분도 계셨는데
    결국.. 문의주신 분도, 저도 찾지 못해 본사 고객센터로 확인한 적이 있었습니다ㅎㅎ
    딱 듣고 나니 "아!! 왜 요건 예상 못 했을까요!?" 하면서 보이더라구요ㅋㅋㅋ

그나저나 어찌되었는지 시간내시어 알려주셔서 감사해요 +_+
    덕분에 LG 본사 고객센터를 통해서도 확인할 수 있다는 것을 알게 되어
    추후에 비슷한 문의주시는 분들에게도 도움드릴 수 있겠네유~♡