닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

NAT폐쇠형 [3]
zac

레인보우 식스 시즈라는 게임을 즐기고 있는 한 유저입니다.

예전 iptime 공유기를 사용할때는 문제가 없었는데, skt 기가와이파이 wave2 라는 공유기를 사용하면서 부터 서버와  연결이 안됩니다. 포트포워딩 설정으로 해결할수  있다고 찾아 해보고, DMZ 설정도 해보고, 브릿지 설정또한 바꿔보았는데, 브릿지 설정으로 바꾼 후 공유기 홈페이지에 접속조차 되지 않습니다. 어떻게 해결해야 할까요 ㅠ

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.03.1620년 03월 16일, 09시에 작성
    zac님 반갑습니다 백메가 이상희라고 합니다
    NAT문제로 고민하시다 여기까지 들어오게 되셨나보네요ㅎㅎ

동일한 문의로 많은 분들이 찾아주셨었던 지라..
    저도 이제 NAT전문가(!?)가 되어서, 도움드릴 수 있지 않을까 싶은데요! ^ㅡ^
    상황이 명확치 않아서 몇가지만 먼저 여쭈어보고 싶습니다

1) 최근에 인터넷요금제를 100메가에서 -> 500메가로 올리셨나요?
    그래서 공유기도 기가급으로 교체하면서 문제가 생기신 게 아닐까 싶은데 제 짐작이 맞나 궁금합니다~
    맞다면 SK공유기 모델명을 알려주세요

2) 이번엔 SK공유기 WAN포트를 주목해주시겠어용?
    랜선이 꼽혀있을텐데 이게 어디와 연결되있는지 따라가봐주세요.
    연결된 곳은 벽면랜포트일 수도 있고, 어떤 장비와 연결되있을 수도 있을 겁니다.

#만약 벽면랜포트와 연결되있다면
    현관/신발장/부엌/작은방 등에 통신단자함이 있을텐데
    이를 열면 숨어있는 장비가 있거나, 선이 가닥가닥 연결되있는 110블럭(원텐블럭)이 있을 겁니다.
    무엇이 보이시는지 알려주시겠어요?

#장비라면 그 장비 '모델명'을 알려주세요 ㅎㅎ

3) 공유기를 브릿지모드로 돌린 후에도, 게임접속이 안되신다는 말씀이신가요?

브릿지모드로 돌리게 되면
    더이상 공유기 관리자 페이지에 접근할 수 없게 되는 건 팩트지만,
    그 뒤로는 게임접속이 잘되어야 정상이거든요!

헌데 브릿지 모드로 돌린 후 관리자페이지에 접근이 안된다고만 말씀해주시고
    게임이 잘되는지 여부는 따로 말씀이 없으셨어서요^^;
    이를 알려주시면 좋겠습니다~

4) 혹시나 윈도우 방화벽이 게임을 차단하는 걸 수도 있으니,
    윈도우 방화벽 설정에 들어가셔서
    '레인보우식스시즈'를 허용되는 앱에 포함되있는지 확인해주세요
    -참고링크 : https://extrememanual.net/7449

이렇게 네가지만 답변주실 수 있을까요? ^ㅁ^)/
    답변주려고 알아보시다가 해결되실 수도 있고!
    아니면 여전히 해결되지 않으실 수 있는데 답변주시면 제가 차근차근 가이드해드릴게요
    소식기다리고 있겠습니다 (꾸벅)(__)
  • zac님의 사진
    zac20.03.2120년 03월 21일, 20시에 작성
    이상희 이제야 확인했습니다. 1번 질문에 정확하게 해당합니다.100메가에서 500메가로 올린후까지는 멀쩡했으나, 그에 맞춰 공유기를  skt에서 제공하는 기가급으로 바꾸며 현재 문제가 발생했습니다.
    공유기명 H734GP 인것 같습니다
    *브릿지 모드 공유기 초기화로 해제 후 현재 게임 접속 불가능한 상황입니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.2320년 03월 23일, 08시에 작성
    zac 역시 500메가 변경하면서 새로 받은 공유기때문에 문제가 생기셨군요^^;
    그런데 제가 여쭈운 2~4번에 대한 답변은 안주셔서 상황을 추측하기가 어렵습니다.

제가 눈으로 zac님댁 상황을 볼 수 있는 게 아니다보니..
    zac님이 주시는 회신만 가지고 상황을 유추하고 원인을 생각해서 말씀드려야하잖아유?!
    해서 zac님의 회신이 무척 중요합니다ㅠ

1) SK공유기 WAN포트가 어디와 연결되있는지?

2) 브릿지모드로 돌린 후에도 게임이 안되시는건지?
    (브릿지모드 변경후, 관리자페이지접속은 안되는 게 정상입니다)

3) 윈도우방화벽 설정은 확인해보셨는지?

이렇게 세가지를 알려주실 수 있을까요?
    문제가 해결되도록 도와드리겠습니다