• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zac님의 글

NAT폐쇠형

회원님의 사진
  • zac

레인보우 식스 시즈라는 게임을 즐기고 있는 한 유저입니다.

예전 iptime 공유기를 사용할때는 문제가 없었는데, skt 기가와이파이 wave2 라는 공유기를 사용하면서 부터 서버와  연결이 안됩니다. 포트포워딩 설정으로 해결할수  있다고 찾아 해보고, DMZ 설정도 해보고, 브릿지 설정또한 바꿔보았는데, 브릿지 설정으로 바꾼 후 공유기 홈페이지에 접속조차 되지 않습니다. 어떻게 해결해야 할까요 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    zac님 반갑습니다 백메가 이상희라고 합니다
    NAT문제로 고민하시다 여기까지 들어오게 되셨나보네요ㅎㅎ

동일한 문의로 많은 분들이 찾아주셨었던 지라..
    저도 이제 NAT전문가(!?)가 되어서, 도움드릴 수 있지 않을까 싶은데요! ^ㅡ^
    상황이 명확치 않아서 몇가지만 먼저 여쭈어보고 싶습니다

1) 최근에 인터넷요금제를 100메가에서 -> 500메가로 올리셨나요?
    그래서 공유기도 기가급으로 교체하면서 문제가 생기신 게 아닐까 싶은데 제 짐작이 맞나 궁금합니다~
    맞다면 SK공유기 모델명을 알려주세요

2) 이번엔 SK공유기 WAN포트를 주목해주시겠어용?
    랜선이 꼽혀있을텐데 이게 어디와 연결되있는지 따라가봐주세요.
    연결된 곳은 벽면랜포트일 수도 있고, 어떤 장비와 연결되있을 수도 있을 겁니다.

#만약 벽면랜포트와 연결되있다면
    현관/신발장/부엌/작은방 등에 통신단자함이 있을텐데
    이를 열면 숨어있는 장비가 있거나, 선이 가닥가닥 연결되있는 110블럭(원텐블럭)이 있을 겁니다.
    무엇이 보이시는지 알려주시겠어요?

#장비라면 그 장비 '모델명'을 알려주세요 ㅎㅎ

3) 공유기를 브릿지모드로 돌린 후에도, 게임접속이 안되신다는 말씀이신가요?

브릿지모드로 돌리게 되면
    더이상 공유기 관리자 페이지에 접근할 수 없게 되는 건 팩트지만,
    그 뒤로는 게임접속이 잘되어야 정상이거든요!

헌데 브릿지 모드로 돌린 후 관리자페이지에 접근이 안된다고만 말씀해주시고
    게임이 잘되는지 여부는 따로 말씀이 없으셨어서요^^;
    이를 알려주시면 좋겠습니다~

4) 혹시나 윈도우 방화벽이 게임을 차단하는 걸 수도 있으니,
    윈도우 방화벽 설정에 들어가셔서
    '레인보우식스시즈'를 허용되는 앱에 포함되있는지 확인해주세요
    -참고링크 : https://extrememanual.net/7449

이렇게 네가지만 답변주실 수 있을까요? ^ㅁ^)/
    답변주려고 알아보시다가 해결되실 수도 있고!
    아니면 여전히 해결되지 않으실 수 있는데 답변주시면 제가 차근차근 가이드해드릴게요
    소식기다리고 있겠습니다 (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 zac
    @이상희이제야 확인했습니다. 1번 질문에 정확하게 해당합니다.100메가에서 500메가로 올린후까지는 멀쩡했으나, 그에 맞춰 공유기를  skt에서 제공하는 기가급으로 바꾸며 현재 문제가 발생했습니다.
    공유기명 H734GP 인것 같습니다
    *브릿지 모드 공유기 초기화로 해제 후 현재 게임 접속 불가능한 상황입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @zac역시 500메가 변경하면서 새로 받은 공유기때문에 문제가 생기셨군요^^;
    그런데 제가 여쭈운 2~4번에 대한 답변은 안주셔서 상황을 추측하기가 어렵습니다.

제가 눈으로 zac님댁 상황을 볼 수 있는 게 아니다보니..
    zac님이 주시는 회신만 가지고 상황을 유추하고 원인을 생각해서 말씀드려야하잖아유?!
    해서 zac님의 회신이 무척 중요합니다ㅠ

1) SK공유기 WAN포트가 어디와 연결되있는지?

2) 브릿지모드로 돌린 후에도 게임이 안되시는건지?
    (브릿지모드 변경후, 관리자페이지접속은 안되는 게 정상입니다)

3) 윈도우방화벽 설정은 확인해보셨는지?

이렇게 세가지를 알려주실 수 있을까요?
    문제가 해결되도록 도와드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다