• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ahdah****님의 글

어떻게 해야 유리할까요?

회원님의 사진
  • ahdah****
안녕하세요 현재설명드리면
본가 제명의 sk인터넷tv 저포함 3인 온가족할인(장기고객)으로 1만원정도밖에 안나오는걸로알고있어요

가게 제명의 kt인터넷 + 일반전화 폰결합없음
가게 다른분께 다음달에 인수시키기로함 (3월까진 제명의)

제가사는집 제명의 lg인터넷tv 제꺼 폰1인결합 사용중
만기 3월25일 입니다
제명의 폰이2대입니다 sk폰(제가사용할부없음) lg폰(와이프사용5월에할부끝나면 폰바꿀예정)
제가 3월16일에 이사를 갑니다.
이사가면 이전설치를 해야하는데 이전비용도 들고 만기가 별로안남아서 계속 쓰는게 나을지 갈아타는게 나을지

lg폰할부끝날때까지 기다렸다가 폰+인터넷 같이 갈아탈지
현금지급+요금할인 토탈적으로 어떤게 유리할까요?
본가도 sk는 그대로 쓰는게 유리할까요?
저만 나와서 제가사는집 2인으로 결합하는게 유리할까요?
어렵지만 전체적 따져봤을시 가장유리한걸로 답변부탁드립니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ahdah****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판 통해 인사드리게 되어 반갑습니당~~!!

어머머머…!! ahdah****님께서는 저희 백메가를 통해,
    2017년 3월 24일에 (집에) LG인터넷과 티비를 설치받으셨구요!
    2017년 5월 15일에 (사업장에) KT상품들도 설치받으셨지요~?!

그리고 오늘 또 이렇게 다시 찾아주셔서... 완전 감동입니다~~♡

1) 즉~~!! 상품들 약정만료일이 다가오고 있으며!! (짝짝짝)
    2) 바로 다음주에 집은 이사하시게 되었고,
    3) 위의 두 장소 외에도...본가에서는 SK상품을 이용중이신데유~~!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

1. 일단 가게 : KT상품들은~~?!!

이번에 가게를 다른분에게 인수하시면서,
    인터넷과 티비 역시 같이 넘기실 예정이신 것이지요~?!

ㄴ 즉 상품들 명의이전 하시면서 KT와는 빠이빠이하실 예정~~!! 후후

2. 본가 SK인터넷과 티비는~~?!!

현재 <온가족할인> (아마도... 30년 이상?) 결합으로 묶으시어
    매우 경제적으로 이용중이시므로~~!!
    본가는 약정이 만료되었더라도 이대로 유지하시면 됩니다~~☆

ㄴ 그게 가장 유리하고 좋은 방법이니깐요~~!!^ㅁ^bbb

다만, 이미 인터넷과 티비 약정이 만료된 상태라면~~??
    이번에 SK본사로 직접 전화하시어,
    본사와 일대일로 "재약정" (=재계약)을 체결해주세요!^ㅇ^)//

ㄴ 그럼 아마 최소한 상품권 5만원은 받으실 수 있을 것입니당~~!!!

3.그리고 ahdah****님 댁 LG상품들은~~?!!

바로 3월 24일에 약정이 만료되므로,
    만약 해지를 하신다면 24일 이후에 해지하시기만 하면 끝~~!!
    그럼 위약금이 나갈 일도 없으니 걱정이 없구요~~!!>ㅂ<bbb

어차피 여기 결합되어 있는 LG폰은~?!
    약 2개월 후에 폰을 바꾸시면서 아마 통신사도 변경하실 테니!
    굳~~이 기존의 LG인터넷을 유지하실 이유가 없어유~~ㅎㅎㅎ

1)
    즉, 현재 상황에서 가장 이상적인 방법을 찾아보자면~~?!

ahdah****님댁 역시 SK로 가입하시고!
    기존의 <온가족할인>에 함께 결합하시는 것입니다~~!!
    그럼 이번 인터넷도 가입년수에 따른 할인%을 적용받을 테지요~~!!!

+
    그리고 LG휴대폰은 원하시는 통신사로 갈아타시면 그만이구요!

아니면.... 이번에는 이 폰을 SK로 변경하시되,
    온가족할인에 묶이지 않은 가족분 (배우자분?) 명의로 바꾸셔용~~!
    그럼 온가족할인에 이 SK폰도 추가로 결합하실 수 있으니깐요~~ㅎㅎ

2)
    다만, 이사하시는 집에 SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는지?
    이를 반드시 확인해봐야만 합니다...ㄷㄷㄷ
    해당 주소지에 좋은 품질의 망을 (=즉, 대칭형 망을) 제공하는
    인터넷 통신사를 선택하셔야만!
    스트레스 없이 쾌적한 랜선라이프를 이어가실 수 있으니깐요~~!!

3)
    즉, 몇가지 항목들을 먼저 반드시 체크해보아야만 합니다~~!! (뚜둔)

즉, 최대한 불이익이 없으면서!
    인터넷망 품질, 통신상품들 지출비용 등등…!!
    모든 면에서 가장 유리한 조건으로 이용하실 수 있도록 말이쥬~~!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

자아, 따라서!! 잠시 질문타임을 가져보겠습니당~~!!>ㅅ<bbb

질문 1)
    이번에 이사하실 집 주소를 맨 끝까지 정확히 알려주십시오!
    SK, KT, LG, LG헬로비전….각각 인터넷 망 품질부터 봐드릴게욥~~☆

질문 2)
    본가는 현재...SK폰들 가입년수에 따라 할인이 적용되는
    <온가족할인>으로 결합중이신 것이 확실한가요~~?!!
    맞다면, 총 가입년수는 현재 몇년인가요~~?!!

질문 3)
    본가에 결합된 SK휴대폰 3회선 각각 명의자분도 알려주세유!
    (ahdah****님 + 부모님 두분 = 이렇게 결합중이실까유??)

질문 4)
    이사하신 집에서 이용하고자 하시는 상품구성도,
    100메가급 + 기본 티비 1대 + 와이파이 = 구성이 맞는지요~?!!

ㄴ 그럼 꼭꼭 댓글로 화답 해주시면 감사하겠습니당~~!!^ㅁ^)//

ㄴ 월요일이 이사라서...인터넷 설치도 시급하실 테니,
    ㄴ 댓글 주시면, 최대한 빠르게 안내 이어갈게요~~!! 아자아자~~!!
  • 회원님의 사진 ahdah****
    @이루다감사합니다
    1.서울 광진구 **동 **-*

2.아 확인해보니 장기고객은 아니에요
    2013년 11월16일부터사용했구요
    tb끼리tv플러스 tb끼리온가족무료 t가족결합(착한가족) 이렇게 나와요 요금은 11,000원정도 나오는거같아요

3.본인+어머니+누나=3인결합

4.네 기본 100메가+tv+와이파이 현재 쓰고있는것과 비슷한사양으로 쓰면 좋아요

다시 답변부탁드릴게요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ahdah****ahdah님 반갑습니다, 백메가 이상희라고 합니다.
    갑자기 제가 등장해서 놀라셨지요?ㅎㅎ

토요일은 당직순서대로 돌아가며 근무하는데,
    루다씨는 오늘 휴식을 취하고 계시는 지라 제가 대신 달려왔어유!+_+

보통 이런 경우 루다씨가 월요일에 와서 답변드리곤 하는데,
    월요일 이사라 급하시다고 ahdah님 오시면 꼭 좀 답변부탁드린다고 부탁하고 가셨거든유 :D
    제가 대신 이야기를 쭉쭉 이어나가도 괘..괜찮으시겠지용?!

남겨주신 상황을 보니
    1) 이사가시는 곳에 SK인터넷을 "패밀리" 혹은 "온가족프리"로 개통하시고!!

2) LG인터넷은 이사가실 때 장비만 챙겨서 나온 후,
    약정만료까지 요금납부하며 방치하시는 게 좋겠어요 ^ㅁ^)/b
    인터넷 해지시 장비만 잘 반납해주시면 되어서 굳이 설치비를 두 번 물으실 필요가 없거든요ㅎㅎ

아래에서 하나씩 설명드리겠습니다

1. 먼저 가용조회 결과!

이사가시는 곳은 3사 모두 "대칭형"으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다~!
    어느 통신사든 쾌적하게 사용하실 수 있으니 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠어요.
    아쉽게도 LG헬로비전은 가용지역이 아니라 선택지에서 제외되었지만,
    이외 다른 통신사들은 모두 쾌적하니 넘 아쉬워 말아주심 좋겠구유!!!

2. SK를 추천드린 이유~~??

1) KT인터넷 개통 + 5월달에 LG -> KT휴대폰으로 변경하여 결합하는 방법!!
    이는 와이프분이 사용하시는 휴대폰이 고가요금제를 사용중이시라면
    할인도 꽤 넉넉하게 들어가서 고려해볼만한 방법인데요.

KT는 '명의변경'을 해지로 간주합니다^^:
    그래서 이 방법을 사용하게 되면 기존회선을 명의를 다른 분에게 넘겨드렸을 때!
    그 분께서 양도받은 인터넷을 273일간 해지없이 유지해주셔야만 해요.

이 기간을 채우기 전에 해지하면
    통신사가 사은품 취득을 위한 편법가입으로 보고,
    가입시 받은 사은품을 몰수해갑니다 ㅠㅂㅠ..

헌데, 완전한 "타인"인 분이 명의를 받는다면
    273일간 해지하지 말아달라고 부탁드리는 것도 무리가 있으실테니˙˙˙.
    KT가입추천은 패스입니다^^;

2) LG인터넷 이전설치 및 재약정 + LG휴대폰 유지(5월달엔 단순 기기변경)하는 방법!

LG는 3사중에서도 재약정 혜택이 낭낭한 편이라,
    이 방법을 고려하시는 것도 괜찮긴 한데요~

5월달에 휴대폰기기를 아예 변경하신다면 단순 기기변경 하는 것보다,
    통신사까지 바꾸는 번호이동(휴대폰기기변경+통신사이동)하는 게 유리하실 거에요.

휴대폰은 이미 5천만회선이 넘게 개통되어서 과포화상태이고
    때문에 통신사들은 타사에서 넘어오는 고객을 포섭하기 위해 보조금을 팍팍 뿌리고 있거든요
    신규가입자에게 한해서 말입니다˙˙˙!!;;

3) 반면, 인터넷과 휴대폰을 모두 SK로 하신다면?!
    신규가입 사은품과 휴대폰 번호이동시 메리트를 모두 거머쥘 수 있는 기회라서요~~
    저는 이 방법을 추천드리고 싶습니다^ㅡ^b

3. 다만, 어떤 결합으로 묶을지가 난관입니다.
    SK는 유무선 결합종류만 4가지나 되고, 인터넷 다회선 결합인 '패밀리제도'까지 있으니,
    ahdah님께 꼭 맞는 상품을 찾기가 쉬운 일은 아니에요^^;

게다가 한번 결정하면 번복하는 것도 불가능한데다!
    인터넷 개통완료 후 30일이내 결합이 완성되어야만 하는 조건까지 있으니˙˙˙;;
    신중에 + 신중을 가해서 찾아보아야 하지요;;!

그래서 추가로 질문을 드려보고 싶은데요
    (이미 너무너무 상세히 답변주셨지만, 그럼에도 SK가 넘 복잡해서유;;
    추가정보가 필요합니다 ㅠ.ㅠ)

1) ahdah님 / 어머니 / 누님 중에
    월 65,890원 이상의 휴대폰요금제를 사용하시는 분이 계신지요?

온가족무료는 휴대폰2대 이상 겨합시,
    월 65,890원이상 고가요금제가 포함되있으면
    휴대폰 3대 결합된 것과 동일한 혜택을 제공합니다.
    그래서 어쩌면 본가에 결합된 휴대폰을 빼오는 게 방법이 될 수 있어요!

2) 여차하면, LG휴대폰을 SK로 이동하신 다음 + 배우자분 명의로 쓰셔야할 수 있는데요..!
    요렇게 사용하시는 것도 고려해주실 수 있을까요?

휴대폰을 배우자분 명의로 넘기는 시기는 언제가 되어도 상관없고,
    SK는 1명의 1휴대폰만 결합으로 인정되어서..
    영혼까지 끌어모은 할인(!)을 받으려면 이렇게 해주셔야할 수도 있거든요!!

우선 이렇게 두가지만 더 답변부탁드리겠습니다!! >_<
    @이상희감사합니다.
    1. 두분 다 요금제 이하로 사용합니다.
    2. 와이프명의로 바꾸려던 참이에요
    바로 변경가능합니다.

sk로 하게될경우 신규사은품은 어느정도 받을수있을까요? 혹시 현금지급대신 벽걸이tv로 받을수있는방법도있나요?
    다시한번 답변부탁드립니다.
    @ahdah****아하 그러셨군요! 답변주셔서 감사합니다.

1) 그럼 본가는 쫀쫀하게 결합된 상태이니 이를 건드리면 안되겠네요!

만약 65,890원이상 요금제가 포함되있으면 이를 빼와서
    배우자분과 묶어 휴대폰 2대 결합을 도모해볼까 싶었거든요
    하지만 저가요금제를 사용중이라 하셨으니 이 방법은 패스~!

2) 아니면 본가와 "패밀리결합"하는 방법이 있는데요
    (패밀리는 인터넷 다(多)회선 결합입니다)
    이거보다 휴대폰1대 결합을 도모하시는 게 더 이득이라 패스!

3) 마지막 방법으로 LG휴대폰을 -> SK로 변경해서 휴대폰 1대 결합이 있는데
    백문이 불여일견이니 요금을 정리해드려보겠습니다.

100메가(와이파이) + Btv Lite(스마트3) 구성으로

▶ 패밀리
    1) 월요금 34,100원(휴대폰에서도 1,100원할인)
    2) 사은품 총 35~43만원 지급
    3) 설치비 38,500원 첫달 요금에 합산되어 부과

▶ 휴대폰 1대결합(온가족프리)
    1) 월요금 36,300원(휴대폰에서도 4,400원할인)
    2) 사은품 총 43만원(현금36+상품권7) 지급

대략 이런 식이에요^ㅡ^

즉!
    휴대폰할인까지 생각해보면 패밀리의 체감요금은 33,000원이고,
    휴대폰1대 결합은 31,900원이니 -> 폰결합이 유리하고요~

사은품 역시 패밀리는 본가인터넷이 SKB or SKT 여부에 따라 35~43만원으로 나뉘는데
    폰 결합은 무조건 43만원이 지급됩니다ㅎㅎ 그러니 이 방법으로 하시는 게 유리하지요!

----

휴대폰 명의변경은 당장하지 않으셔도 괜찮습니다.

제가 앞전에 SK는 1명의 1휴대폰만 결합가능하다고 말씀드렸는데
    이는 <같은 결합 내>에서 불가능한 것이고!
    동일명의 휴대폰을 각각 다른 결합에 1대씩 묶어둘 순 있거든요?

예를 들어
    본가에서 사용하는 <온가족무료>에는
    ahdah님 명의 휴대폰이 결합되있잖습니까?
    그러면 더이상 온가족무료에는 동일명의 휴대폰을 묶어둘 수 없구요.

대신 다른 집에서 사용하게 될 <온가족프리>에는
    ahdah님 명의 휴대폰이 결합되지 않았으니 묶을 수 있다는 말입니다.

논리가 좀 복잡해서 어려우실 수 있는데..ㅠ
    동일명의 휴대폰을 각각 다른결합에 1대씩 묶어둘 수 있다.. 정도로 이해하시면 됩니다.
    제 설명이 잘 이해되실까유?!

아무튼 휴대폰명의는 자유롭게 설정하셔도 상관없구요!
    "인터넷"과 "휴대폰 명의"만 동일하게 맞춰주시면 아무런 문제가 없겠음돠!

--

아쉽게도 사은품은 전부 현금+유가증권(상품권)이 지급됩니다 ㅠㅠ
    사은품은 가입하시는 영업점에 따라 다양하지만, 백메가는 현물사은품을 취급하지 않거든요..

헌데 사은품으로 현물을 받으시는 건 리스크가 커서 되도록 받지 않으시는 쪽을 추천드려요..!
    애초에 값어치를 속이기 쉽고 일반 소비자입장에선 이를 간파하기 어렵기 때문입니다
    일명 "커머셜 모델 꼼수(?)" 라는 위험에 노출될 수 있는데
    기만 당할 염려가 아주아주 많거든요..!

예를 들어 "눈속임 전용 모델"을 생성해놓고 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    요건 100만원짜린데.. 사은품으로 싸게 주겠소~ 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요?
    논리적으로 문제도 없고 말이죠 ^^; 이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다

하여 세탁기나 티비수상기같은 현물 사은품을 받아보실 때에는
    정확히 어떤 스펙을 가진 모델로 받아보시는지 명확해야해요

그리고 시중에 나오는 상품들과 비교해서
    내가 받는 모델과 스펙이 어떤지, 가격차이가 얼마나 나는지
    꼼꼼히 따져봐주셔야 합니다 3년간 쓸 상품을 계약하고 받는 사은품이니 말이죠..!

그래서 개인적으로는 안전하게 현금+유가증권(상품권)을 지급받고
    요즘 주력으로 잘나가는 신형으로 "인치수가 큰 것"을 구매하심이 어떨까 싶습니다!

요런 가전제품은 매년 신형이 등장하고
    주력상품들은 할인프로모션도 많이 등장하곤 하니까요^ㅡ^
    그리고 티비 인치수는 대대익선(大大益善)이라 들었습니다..+_+

한 번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠구요!!

만약 제 의견에 동의하셔서 SK휴대폰 1대 결합 + 가입을 진행하시고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요.

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c382066

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행도와주실 겁니다^ㅡ^b
    오늘 이사가신다고 들었는데 최대한 빨리 진행될 수 있도록 도와드릴게요

감사합니다!
    @이상희감사합니다.
    마지막으로 질문드릴게요.
    폰명의를 와이프 명의로 바꾸고
    인터넷은 제 명의로 하면 안된다는말씀인가요?
    안된다면  폰과 인터넷을 와이프명의로 해야할거같은데
    와이프가 외국인인데 혹시나 불이익받는건 없겠죠?
    그리고 폰명의는 며칠안에 와이프명의로 바꿀건데
    5월이 폰 만기라 먼저 인터넷sk로 신청해시서 쓰다가 5월에 폰sk로 바꾸면서 인터넷이랑결합하면 되는건가요? 
    이사하고 정신이없어서 헷갈려서 마지막질문드립니다.
    @ahdah****넵 정확하게 이해해주셨습니다!

1. SK는 휴대폰과 인터넷명의가 꼭 동일해야해요 ㅠㅠ
    그래야지만 결합이 진행되고, 이후에 다른 가족들도 줄줄이 묶을 수 있게 해주거든요
    다른 통신사는 이런 허들이 없는데 유별나게 SK만 있습니다

즉,
    휴대폰명의를 ahdah님 앞으로 두신다면 -> 인터넷도 ahdah님 명의로
    휴대폰명의를 배우자분 앞으로 변경하신다면 -> 인터넷도 배우자분 명의로 해주셔야합니다.

2. 배우자분이 외국인이라 하시더라도 가입시 불이익은 전혀 없습니다.

다만, 인터넷 계약은 녹취로 갈음되어서
    ahdah님이 대신 '대리인 자격'으로 가입을 진행해주셔야 하구요^^:
    필요서류로는 ① 외국인등록증의 앞/뒷면 ③ 외국인등록증으로 발급받은 통장사본
    요렇게 두가지를 준비해주시면 됩니다.

3. SK의 특이한 규정이 하나 더 있는데요;ㅂ;~~;
    인터넷 개통 30일이내에 휴대폰결합이 완성되어야 한다는 조건이 있습니다.
    그래서 인터넷 개통완료하고 5월달에 휴대폰 묶는 게 불가능하죠..

---

하여!!!! 이렇게하시는 게 어떨까요?

1) ahdah님 명의로 인터넷 개통하고 + 휴대폰 결합을 진행해주시구요~

2) 5월달에 휴대폰 만기되면
    그 때 인터넷/휴대폰을 배우자분 앞으로 명의변경하시는 겁니다*_*

그럼 휴대폰결합도 문제없고,
    원하시는 시기에 휴대폰명의변경도 하실 수 있게 되거든요ㅎㅎ

물론, 인터넷 신규개통하고 2개월도 안지나서 명의변경 하게 되면
    통신사가 편법가입은 아닌가 의심해서 소명과정이 생길 수 있는데요^^;
    쭉 사용할 회선이다! 라는 증명만 해주시면 별 문제없이 지나가니 우려 말아주세요^ㅁ^)/

때가 되어 소명이 필요하게 되면 저희 접수팀으로부터 연락이 갈텐데
    어렵지 않게 착착 가이드해주실 겁니다.
    소명 자체가 발생하지 않으실 수 있고 말이쥬 ㅎㅎ

자~ 이렇게해서 ahdah님 명의로 가입
    -> 5월에 배우자분 명의로 휴대폰/인터넷명의변경하는 방법에  동의해주신다면,
    통화가능하신 시간대와 연락처를 알려주시겠습니까?!

▶ 100메가(와이파이) + Btv Lite(스마트3)  / 휴대폰 1대결합(온가족프리)
    1) 월요금 36,300원(휴대폰에서도 4,400원할인)
    2) 사은품 총 43만원(현금36+상품권7) 지급

위 구성으로 가입진행도와드릴 수 있도록 하겠습니다 ^ㅁ^)/
    연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동 블라인드 처리되오니
    개인정보 노출은 우려하지 않으셔도 됩니다.

혹시 설명이 잘 이해되지 않으시거나
    더 궁금하신 사항 있으시면 말씀해주시겠어요?!

이제 막 이사오셔서 사용할 인터넷이 없으실텐데..ㅠ
    최대한 빠르게 답변드릴 수 있도록 하겠습니다!!
    @이상희감사합니다
    제가 아직도 헷갈리는부분이있어서요
    상희님이
    본가와 다른 결합상품으로 제 sk폰으로 이중으로 제집에 신규sk인터넷개통하여 제집에서  1회선으로 사용하다가  5월에  lg폰(와이프가쓰는폰)만기지나서 sk폰으로 바꾸면서 명의와이프로변경 제집 제명의신규sk인터넷을 와이프명의로 변경해서 1회선 이렇게 사용하라는말씀인가요?
    위에 말이 맞다면 질문드릴게있어요
    제집에 본가와다른결합상품으로 sk신규로 제명의로 가입해서 1회선 사용하다가 lg폰 5월에 만기끝나면 와이프명의로  변경하여sk로 갈아타서 제집에 1회선 쓰는거랑 결합하여 2회선으로 사용가능한거아닌가요?
    그러면 본가3회선  제집2회선 둘다 제명의
    이렇게 되면 더 유리한게아닌가요?
    질문드립니다.
    @ahdah****아이쿠야;;!! 죄송합니다!!! ahdh님!!! ㅠㅠㅠ
    저를 매우 치십시오... 제가 착각했습니다....따흐흑;;;

배우자분이 쓰시는 LG휴대폰을
    당장 SK로 옮길 수 있으실 거라고 생각하며 이야기하고 있었습니다ㅠㅂㅠ..

ahdah님께서 말씀해주시기로는
    명의는 당장 바꾸되, 통신사는 5월이후에 변경하고자 하신다고 분명하게 해주셨는데..!!!
    제가 왜이렇게 생각했을까요..
    두 손 들고 반성하고 있겠습니다... ㅠㅠ \(ㅠ.ㅠ)/

안그래도 이사오셔서 정신없으실 와중에 저까지 혼란을 드려서 더더욱 죄송해요ㅠㅠ..
    동일명의 휴대폰이라는 것에 꽂혀서 잘못 생각하고 있었나봅니다..

팩트는
    1. SK는 인터넷 개통 후 "30일이내"까지만 휴대폰 결합 가능하구요!!

2. SK는 인터넷과 휴대폰 명의자가 일치해야 합니다.
    (그래야 나머지 가족들도 줄줄이 이어서 결합시킬 수 있게 되어있죠)

3. 또한, 같은 결합 내에서는 내명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있구요.
    (즉.. 휴대폰 1대를 가지고 두 집에 이중으로 묶어둘 수 없습니다 ㅠㅠㅠ)

3. 각각 다른 결합이라면 동일명의 휴대폰을 1대씩 나누어 결합할 수 있습니다.

일례로 본가(온가족무료)에 내 휴대폰이 결합되있다고 하더라도,
    자택에서 쓰는 결합이 '온가족프리'이니,
    자택에 내 휴대폰을 결합할 수 있다는 뜻이에요

--
    결론적으로 어찌해야하는가!
    휴대폰 통신사변경은 5월달에 하셔야만 하는 거 맞으시지요?
    그럼 이렇게해주시면 됩니다,

1) ahdah님 명의로 인터넷을 개통하시구요!

2) 본가에 결합된 ahdah님명의 휴대폰을 빼와서 -> 자택에 묶어주세요
    그러면 자택인터넷요금은 5월 전까지 11,000원이 인상되지만,
    자택은 <온가족프리>로 요금절감을 해보실 수 있습니다

자택을 패밀리로 가입하는 것보다
    온가족프리로 가입하는 게 최소 4만원~12만원정도 이득이니,
    이렇게하시는 게 유리하구요!

3) 5월 달에 배우자분 명의 SK휴대폰이 생기면 -> 이를 본가에 묶어주세요!
    그럼 본가 인터넷 요금은 지금과 동일하게(인터넷+티비 월 1만원대) 만들어보실 수 있습니다

살짝 번거롭긴 하지만, 이렇게 하시는 게 제일 최선의 방법입니다!!

휴대폰을 당장에라도 SK로 변경하실 수 있다면 번거로운 과정이 생략되긴 하지만,
    지금 통신사를 바꿔버리면 위약금이 만만치 않아서 그건 고려치않고 계실 거에유 ㅠ.ㅠ
    하여 제가 말씀드린 1~3번 방법대로 하시는 쪽을 추천드리고 싶구요!!

혹시 이해되지 않으시는 부분 있으시면
    사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 말씀해주십시오! (__)
    저는 댓글 기다리겠습니다
    @이상희답변감사합니다
    상희님이 알려주신방법이 나을까요 아니면
    지금 lg인터넷을 재가입없이  설치비내고 5월까지쓰다가(재계약없이 자동연장되겠죠?) 5월되서 lg폰을 sk로변경+sk인터넷신규 같이 바꾸는게좋을까요?  그렇게되면  5월까지 lg폰은 와이프명의로 지금 바꾸고 쓰다가  lg인터넷은 제명의로 5월까지 쓰다가 해지하고 와이프명의로바뀐 lg폰 ->sk폰으로 변경 +sk인터넷신규 와이프명의  이렇게  가능한가요?
    어느게 최선일까요?
    @ahdah****넵! ahdah님이 말씀하신 방법대로 하는 것도 가능은 합니다
    하지만 비용을 비교해보면 제가 추천드린 방법이 더욱 좋아요+_+

제 방법은 자택 11,000원 요금인상 * 2개월 = 총 22,000원의 기회비용이 발생하는데요.
    쓰시던 LG인터넷+티비 이전설치비는 38,500원이 발생하거든요!

지출을 최소한으로 줄이는 방법은
    1) ahdah님 명의로 인터넷 개통
    2) 본가에 결합된 ahdah님 휴대폰을 빼와서 자택에 <온가족프리> 결합!
    3) 5월달에 배우자분 명의로 SK휴대폰을 사용하게 되면 이를 본가에 결합!
    요렇게 해주시는 것이옵니다 *_*

만약 위 과정이 번거로우시다면
    말씀하신대로 5월달에 한꺼번에 처리하셔도 괜찮습니다!
    그래봐야 두 방법의 비용차이는 16,500원밖에 되지 않으니까요 ㅎㅎ
    ahdah님께서 편하신 쪽으로 선택하시어 진행해주심 됩니다 !

어떤 방법을 선택하실런지용?
    마음이 기우는 쪽으로 선택하시어 의견전해주시면 감사하겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다