• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젬니님의 글

기가인터넷 다운로드 속도가 너무 느립니다.

회원님의 사진
  • 젬니

lg 기가인터넷 사용중이고

랜선은 cat5e, 셋톱박스 사용중인데 여기서 문제가있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    젬니님 반갑습니다~
    백메가 이상희라고 합니다

헛..! 기가인터넷을 사용하신다면 가성비보단 "품질"을 중요시하시는 분일텐데
    속도가 많이 느려 답답하신가보네유 ㅠㅂㅠ...
    아마 구글링하다 요기까지 들어오게 되신 게 아닐까 싶습니다.

헌데.. 남겨주신 상황이 너무 추상적이라
    어떤 문제가 있는 것인지, 원인이 무엇인지 가늠하기가 어렵습니다ㅠㅂㅠ... !!!

보통 남겨주신 문의글을 보고 질문자님께서
    네트워크 제반지식을 어느 정도 가지고 계신 분인지 가늠하고,
    여러가지 테스트를 시도해봐주실 수 있는지 대략적으로나마 판단하고 도움을 드리곤 하는데요..!

주신 단서들이 너무너무 적어서(흑..)
    하나씩 짚어보기엔 이야기가 길어질 것 같습니다 ㅠㅂㅠ...
    그 과정에서 지치실 젬니님을 떠올려보면 속상하기도 하고 송구스럽고 그러지유...

하여~;ㅂ;
    이 경우에는 LG기사님(국번없이 101 -> 장애신고부서) 을 호출하시어
    원인들을 하나씩 짚어 범인을 도출해달라 요구하심이 빠르지 않을까 싶어유!!!

속도가 느리다는 건
    1) 파일 업/다운로드시 이용시 속도가 느리시다는 말씀이신건지,
    (느리다는 것 역시 추상적인 표현이라.. 정확히 몇 Mbps 속도로 나온다는 건지)

2) 아니면 속도측정 결과가 생각했던 것보다 나오지 않는다는 말씀이신지?
    (일례로 1기가인터넷이면 최소 업/다운 700~800Mbps 정도 나와야 합니다)

3) 것도 아니라면 웹서핑만 하더라도 페이지 뜨는 로딩속도가 더디다는 말씀이신지!

크게 세가지 중 하나를 말씀하신 걸텐데,
    어떤 상황에서 느리다는 게 판명되어도 -> 원인까지 발굴하려면
    스무고개하듯이 용의자를 하나씩 제거해가며(?!) 찾아보아야 하거든요..!!

네트워크가.. 참 델리케이트하고 복잡하고 그러다보니
    단순히 하나의 문제때문이 아니라, 복수이상의 원인이 숨어있는 경우도 적지 않기 때문이죠..

더욱이 상황을 눈으로 보고 해석하는 것과,
    말씀해주신 내용만 가지고 해석하는 것은 천지차이라..!!
    기사님을 한번 불러보심이 어떨까 싶습니다 >_<;;

우리들이 매달 요금납부 의무를 가지듯이, 통신사에게도 품질보전의무를 가지고 있어서
    장애신고가 들어온 이상, 문제를 어떻게서든 해결해주실 테거든요!! ㅎㅎ

참고로 장애신고부서는 24시간 열려있으니
    시간되실 때 언제든 LG고객센터(국번없이 101)로 전화주시면 되구요!

제가 큰 도움 드리지 못했지만, 이외 더 궁금하신 사항 있으시면 편하게 댓글남겨주세요! ^ㅡ^
    믿고 문의주셔서 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다