• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sel****님의 글

TV 추가 시청 문의합니다.

회원님의 사진
  • sel****

지금 KT 모바일, KT 인터넷 사용중이고, 

제 아이디에 가족(타 지역에 거주 중)의 인터넷, TV가 물려있습니다.

이 상황에서, 가족과 별도로 제가 IPTV를 시청하고 싶습니다. 

올레인터넷 100메가는 약정1년으로 이미 만료되었습니다.

인터넷+TV로 다시 가입해도 괜찮으나, 가능하면 인터넷은 KT(스카이라이프도 가능)로 하고싶습니다..

KT샵에서 8800원에 OTV 선택형 가능하다고 추천전화가 와서 찾아보다가 문의글 남깁니다. 

다 좋은데 TVN이 안나온다고 해서요.

가능하면 1만원 내외 금액으로 올레TV 슬림 정도를 보고싶은데.. 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sel님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(TV채널)와 셋탑박스 조합으로 나뉘어지는데요..!
    tvN 채널을 보려면 적어도 KT의 TV요금제를 tv슬림으로 이용해주셔야 해요.

헌데.. tv슬림은 채널 요금만 11,000원이고
    셋탑박스 임대료(4,400원)까지 고려하면 15,400원이 되어
    안타깝지만 1만원 내외로 이용할 수 없어요ㅠ

1. KT인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    말씀주신 거처럼 스카이라이프로 이용하는 방법도 있습니다.
    (KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ)

더 저렴한 요금으로 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있거든요 +_+

2. 이렇게 해서~! 기본적으로 이용하는
    스카이라이프 100메가 인터넷 + SKY ALL 요금제로 가입하신다면 (tvN 채널도 볼 수 있어용)
    2가지를 매월 29,700원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 29만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.

3. 스카이라이프는 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    세 가지 허들(?)이 있습니다ㅠ

1) 설치일정이 복불복(!?)입니다.
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있어요^^;;;

2) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치가 필요한 상황이면
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아서
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일해요. (즉, 인터넷 기반)

IF방식은 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 앞서 말씀드린 거처럼 외부환경에 영향을 받는지라
    TV시청문제로 스트레스를 받을 수 있습니다 ㄷㄷ

어느 방식으로 설치될지는 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    수도권/부산/대구/대전/광주/울산 지역이라면 희망을 가져볼 수 있어요~!
    (헌데... 대부분 위성접시 설치가 필요하긴 해요ㅠ)
    이 외에 지역이라면 IF방식으로 설치됩니다^^;

3) 위성접시를 설치되는 경우에 또 다른 문제가 있어요.
    미관상 보기에 좋지 않고 추후에 철거하려할 때도 번거로움이 있습니다;;

즉!
    요금 편익을 가장 중요시하고 + 모두 감안할 수 있소~하신다면 스카이라이프가 적합하나
    요것이 아니시라면 KT 그대로 유지하심이 정신건강(!?)에 이롭습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금 편익을 생각하면 스카이라이프 가입이 유리해요~!
    2) 다만, 앞서 말씀드린 3가지 허들로 개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

음.. 아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요,
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다