• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이재철님의 글

KT인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이재철

지금

SKT폰 + 스카이라이프TV + KT인터넷 사용중입니다

TV+폰을 KT로 옮기고 인터넷도 500메가 정도로 올려서 결합 할 생각인데

인터넷을 신규로 하는것이 좋을까요?

그리고 이동하게 되면 받을 수 있는 현금 or 상품권, 할인 혜택은 얼마인지 알려주세요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이재철님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

남겨주신 글은 저도 모두 잘~~ 읽어보았어요~~!!

그...그런데…!
    이미 사용중이시거나, 혹은 최근 3~9개월 내에 사용하신
    인터넷, 티비, 집전화 등이 있었다면~~?!!
    해지후 => 바로 같은 통신사로 가입하실 수가 없답니다~~;;;

(동일한 통신사 재가입은, 모든 통신사들이 제한하고 있거든요!)

즉! KT인터넷 + 스카이라이프 티비 = 두가지를 사용중이시므로!
    이번에는 이와 겹치지 않는 통신사들...즉!!
    SK나 LG의 인터넷과 티비 가입진행이 가능해요~~!!ㄷㄷㄷ

1)
    따라서, 이번에 SK 혹은 LG로 인터넷과 티비를 옮기시고!

그에 맞춰 휴대폰 역시 이용하시는 것은 어떠실까요~?!^ㅇ^)//

그럼 신규가입 사은품도
    총합 35~46만원이 지원되어서 든든하실 것이구요~~!!
    휴대폰 결합으로 인한 할인까지 누리시면 그만이니까요~~☆

2)
    다만, 이재철님 댁에 이 두 통신사가 설치 불가능하거나,
    혹은 품질이 좋지 않은 망을 제공하고 있을 수도 있으므로~~;;;
    이 부분을 먼저 확인해드릴게요~~!!

하여 댓글로, 정확한 설치 주소지를 말씀해주시겠어요~?!
    (저희 백메가에는 메이저 3사 전산이 모두 있거든요!^ㅂ^bbb)

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

ㄴ 남겨주신 주소는 확인하는 즉시 싹! 지워드리겠습니당~~!!

3)
    그리고 이처럼 인터넷 망 품질 뿐만 아니라,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합시 할인혜택도 살펴보면 좋으니깐요!
    이용하실 휴대폰 요금제 이름도 말씀해주시겠어요~?!

그럼 각 통신사별로, 인터넷과 어떻게 결합하셔야
    가장 최대의 할인을 적용받아 이용하실 수 있는지?
    인터넷 + 휴대폰 = 결합 할인혜택도 비교해드릴게욧~~!>ㅅ<)//

4)
    물론~~!!
    무조건! 반드시! KT인터넷만 (혹은 KT휴대폰만)
    쓰셔야 하는 상황일 수도 있을 테니… 이 부분도 짚어봐야겠쥬?

만약 댁에서 해외망 (=특히 해외서버로 게임 접속…)을
    자주 이용하신다면…?? 이 경우에는
    해외망에 가장 강한 KT를 그대로 쓰시는 것이 좋거든요;;;ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 몇가지 질문을 여쭌 후 => 방향을 잡아드릴게욧~~!!

해서 바로 질문타임으로 들어가보자면~?!

질문 1)
    인터넷을 사용하시는 주소를 끝까지 완벽하게 알려주십시오!
    여기 들어가는 KT, SK, LG, LG헬로비전 각각의
    인터넷망 품질부터 싹 확인해드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

질문 2)
    지금 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름도 알려주세요~~!!
    (이 폰을 타사로 이동하시더라도,
    지금과 비슷한 요금제를 사용하신다고 보면 되겠지요~?!ㅎㅎ)

질문 3)
    혹시... 반/드/시 KT인터넷만 꼭!! 쓰셔야 하는 이유가 있을까요~?!
    휴대폰을 무조건 KT로 옮길 예정이시라거나….
    해외망을 자주 이용하시는 편이라거나…. 등등 말이지요~~!!

질문 4)
    인터넷을 500메가급으로 이용 원하시는 이유도? 궁금해유~~!!
    (어쩌면 그냥 100메가급을 쓰시는 것이 적합할 수도 있기에…
    혹시나 하는 노파심에 함께 여쭙습니당~~ㅎㅎ)

질문 5)
    기존 KT 100메가 + 티비 = 두가지 상품 월요금은 얼마인가요?

(참~~!! 그리고 티비는... KT의 스카이 티비를 쓰시는 것일까요?
    아니면 스카이라이프 회사의 스카이 티비를 쓰시는 것일까요?)

---------------------------------------------------------------------------------------

질문이 좀....많지요~~??!!^ㅂ^a

앞으로 3년간 사용하실 상품을 결정하시는 중대한 일인지라...!
    꼼꼼하게 알아보고 부족함 없이 안내드리려다 보니 
    제 질문도 그만큼 많아졌는데요~~>ㅅ<)// 

꼭 백메가에서 인터넷 신규가입 진행까지 하지 않으셔도 괜찮으니 
    어려운 걸음 해주신만큼!! 이번 기회에 
    완벽한 맞춤 상담을  꼭 받아보셨으면..하는 마음이옵니다~~♡

해서... 조금 번거로우시더라도 답을 꼭 해주시면 좋겠네용~~!! 

그럼 저는 이재철님의 소중한 답변 기다릴게요! 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다