• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박도님의 글

전입신고 문제 - 두번째 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 박도

안녕하세요? 며칠전 김사라 상담원님께 전입신고 상담을 받았습니다

이사가는 곳에 에스케이 인터넷이 들어오지 않아 위약금을 면제받고 해지할 수 있는 상황었는데

상황이 여의치않아 전입신고가 불가능하여 어떻게 해야하나 고민 중이었어요.

다행히도 김사라님께서 

① 전월세 계약서

② 이전설치 주소지역의 가입자 분 명의의 공과금 요금고지서

이걸 대신 제출하면 된다고

해결방법을 알려주셔서 전입신고 없이도 해지를 받을 수 있을 것 같습니다

감사합니다

그리고 이제 타사개통 확인서를 준비해야돼서 신규가입정보를 문의드렸는데

김사라님께서 요청하신 정보를 댓글로 말씀드립니다

저번 문의글에도 남겼지만, 확인이 어려우실것 같아 새로운 글로 작성합니다

1. 서울시 ***********************에 거주할 예정이고, 아직 이사는 안갔습니다. 

2. 휴대폰은 온가족할인 30년 이상으로 묶여서 할인 받고 있고 

아마 가족들과 계속해서 에스케이로 사용할 것 같네요.. 

아마 휴대폰 결합이 안될듯합니다. ㅠ 

3. 인터넷은 웹에서 이미지 자료찾는데 주로 쓰고, 나머지는 오프라인으로 작업하니 괜찮습니다. ^^

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 박도님 ^▽^
    며칠전에 안내 도와드렸던 김사라 입니당♡

새 문의로 남겨주셨군요!
    말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~
    잠시만 기다려주세요~! 이어서 안내 도와드리겠습니다
  • 회원님의 사진 박도
    @김사라김사라님 잠시만...
    저희 형이 케이티 인터넷을 쓰는데
    추가 가입시 요금을 할인받을수 있다고 합니다.
    (15천원이고 부가세별도로 )
    백메가에서도 가입할 수 있습니까?
    @박도오! 형님께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시군요~!

다행이네요~ㅎㅎ
    그렇다면 KT 패밀리 인터넷을 가입하시면 됩니다 ^▽^ ~!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 규님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 3만원 + 상품권 3만원 = 총 6만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 상품권 3만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 상품권 3만원

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 박도님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으신가용~? ㅎㅎ
    감사합니다 김사라님

김사라님 덕분에 에스케이 인터넷 무사히 해지 받을수 있을것 같습니다.
    연락해보니 해당 서류 준비해주면 바로 해지해준다고 하네요.
    제 마음의 짐을 덜어주신 백메가를 꼭 여기저기 홍보하고 싶네요 ^^

안내주신 패밀리 케이티 인터넷 가입하려고 합니다.
    그런데 형이 쓰는 인터넷은 1년 반 약정이 남았는데
    해지하고 나면 제가 쓰는 패밀리 케이티는 어떻게 되는지 걱정됩니다
    위약금이 생기는건 아닌지..
    @박도헛! 박도님~! :D
    SK에서 위약금 면제 해지가 가능할거라는 피드백을 받으셨군요!
    정말 다행입니다~ ^^

서류는 준비하시기 어렵지 않은 것들이니
    금방 준비하실 수 있을 거에요!

헛.. 그런데 문제는
    형님께서 앞으로 KT 인터넷을
    1년 반 뒤에 해지하실 수 있는 것이죠..!

만역 모회선인 메인 인터넷을 해지하실 경우
    자회선 인터넷에 위약금이 부과되지는 않으나,
    대신 인터넷 요금이 22,000원으로 돌아가게 됩니다 ㅠㅜ

혹시 형님의 KT 인터넷을 계속해서 유지하실 수 없는 상황이라면
    LG 인터넷도 한번 고려해보시면 좋겠습니다

한번 더 정확하게 확인해주시겠어요~? :D

아직 결정을 못하겠다고 하네요..
    그냥 위험을 부담하느니 엘지로 가입하는게 나을것 같습니다
    죄송하지만 엘지도 안내 부탁드립니다

사실 이런 문제만 없다면 바로 가입을 진행하고 싶습니다

집에서도 일을 해야되는데 인터넷을 아직 설치하지 못해서
    회사에서 계속 며칠째 야근하는 중입니다 ㅜ
    코로나 땜에도 힘드네요

힘드시겠지만 부탁드려봅니다
    @박도아이쿠~!그러신가요~ ㅠㅜ
    그렇다면 LG로 안내 도와드리겠습니다!

LG에서 인터넷을 단독 가입하신다면

[월요금]
     : 100메가 기준 22,000원, 와이파이 임대료 무료

[사은품]
     : 현금 13만원

[설치비]
     : 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있어요!
    마찬가지로 3년 약정 기준이며, 부가세 포함 요금입니다 ^_^

KT 패밀리 인터넷 보다는 요금 면에서 조금 아쉽긴 하지만
    그래도 비교적 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있죠~!

한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다! ^^
    감사합니다 김사라님
    그럼 죄송하지만.. KT를 일반적인 100메가 인터넷으로 가입하면
    조건이 어떻게 되나요?
    마지막으로 부탁드립니다
    @박도오홍! 패밀리 결합이 없는, KT 일반 신규가입 말씀이시죠~ :)
    아쉽게도 LG보다는 사은품 혜택이 쪼~끔 낮은 편입니다 ^^;

[월요금]
     : 100메가 기준 22,000원

[사은품]
     : 현금 3만원 + 상품권 3만원 = 총 6만원

[설치비]
     : 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있어요!

설치비가 5,500원 더 높고
    와이파이 공유기 무료 임대 혜택은 없습니다 ㅠㅠ

대신 KT는 3사 중에 인터넷 품질이 가장 안정적이지요!
    해외망 품질도 짱짱하구요~ㅎㅎ

앗, 그리고 궁금하신 점 있다면 말씀해주세용 ^.^
    꼭 작은 것이라도 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다! 박도님♡
    그나마 엘지가 낫겠네요 ^^;
    안내해주셔서 감사합니다 김사라님
    좀만 더 고민해보고 내일 오후 쯤에 다시 찾아뵙고 신청하겠습니다!
    @박도헙.. 선택하시기가 어려우시죠..!
    제가 한번 비교를 도와드려 볼게요~! :)
    3년 동안 사용하시는 비용입니다!

1. LG를 가입하신다면
    월 22,000원 * 36개월 - 사은품 15만원 = 총 642,000원
    (대신 와이파이 임대료 무료)

2. KT  인터넷을 가입하신다면
    월 22,000원 * 36개월 - 사은품 9만원 = 총 702,000원

3. KT 패밀리 인터넷을 가입하신다면
    월 16,500원 * 36개월 - 사은품 6만원 = 총 534,000원

4. KT 패밀리 인터넷을 가입하셨다가 1년 반 뒤에 형님께서 해지하셔서 패밀리가 풀린다면!
    (월 16,500원 * 18개월) + (월 22,000원 * 18개월) - 사은품 6만원 = 총 633,000원

박도님께서 선택하시는 데에 부디 도움이 된다면 좋겠습니다!
    일일히 비교해주시느라 정말 고생 많으셨습니다 ㅠ

고민해봤는데 엘지로 선택하는게 좋을것 같네요
    패밀리 결합하는게 생각보다 번거로운것 같아서요
    가입은 어떻게 하면 될까요 ?
    @박도오! ^.^ 박도님~!!
    선택해주셔서 감사드립니당~~ㅎㅎ

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c381995

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^ ~

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~
    문의주셔서 감사합니다 ^ㅂ^  박도님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다