• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gusudgh****님의 글

KT 약정 이전 해지 문의드려요

회원님의 사진
  • gusudgh****

안녕하세요, 그동안 백메가통해서 여러가지 꿀팁을 얻고 있는데요, 한가지 문의드리려고 합니다.

저는 현재 오피스텔 거주하고 있는데 입주하면서 KT tv + 인터넷 가입해서 사용하고 있습니다. (2018년 11월부터~ 현재까지 약 1년 4개월 가량 사용중)

3년 약정을 걸어서 사용하고 있고요.. 인터넷 100메가였나.. TV도 슬림인가.. 해서 젤 싼걸로 했던 거 같아요. 

매달 37,000원 정도 납부하고 있어요. 그런데 점점 이 금액이 부담이 되더라구요.. (폰은 알뜰요금제로 결합할것 없음)

그런데! 

최근에 오피스텔에 단체 요금(?) 업체가 생겨서 

LG유플 티비+ 인터넷 100메가 5,800원 무약정/ KT (TV + 인터넷)는 8,800원 무약정에 가입이 가능하게 되었어요.

그래서 금액적인 부분이 너무 좋아서 유플로 진행하려고 하는데 KT에 전화해서 기존 것을 해지하려고 하니..

위약금이 35만원이 나온다고 하더라구요.. 

그러면서 위약금이 이렇게 많이 나오는데 해지하지 않고 계속 사용하는 것을 제안하면서 

월 5,500원 할인 조건을 제시 받았습니다.

저는 오피스텔을 올해 11월에 나가게 될 수도 있고 혹은 연장해서 1년 더 살아서 2021년 11월에 나갈 수도 있는데..

이런 제 상황에서 KT를 해지하고 공용 요금제에 가입하는게 좋을지 영 감이 안오네요..

혹시 어떤것이 현명한 방법인지 조언 좀 부탁드려도 될까요??

감사합니다!!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    gusudgh님~~! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/

백메가의 단골(?) 손님이시군요!!

저는 백메가 한아름이라고 합니당♥

게시판을 통해 직접 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~ 후후

남겨주신 말씀을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 +.+

1) 현재 사용 중이신 KT 인터넷과 + IPTV를 계속 유지하실지

2) 아니면 이를 해지하시고 오피스텔 서비스를 무약정으로 가입하실지

고민 중이시군요...!

확실히 오피스텔 단체 요금이 매우 저렴하네요 ㄷㄷㄷ

인터넷 1회선을 오피스텔에서 공동으로 나누어 사용하는 것이 아니라,

각 세대로 1회선 씩 오롯이 사용하실 수 있는 것이죠~?!

일단..

11월 이후에 이사를 가실지, 아니면 1년 더 연장을 하실지

아직 결정을 못하신 상황이라 조금 애매한데요...!

일단 1년을 더 연장한다고 가정하고,

KT의 남은 1년 반 약정동안의 요금을 비교해보겠습니다 +_+

1) 만약 KT를 유지하실 경우

월 31,500원 * 18개월 = 총 567,000원

2) KT를 해지하시고, 오피스텔 단체요금으로 가입하실 경우

KT 기준 월 8,800원 * 18개월 + 기존 KT 위약금 35만원 = 508,400원

LG 기준 월 5,800원 * 18개월 + 기존 KT 위약금 35만원 = 454,400원

이렇게 되네요~! +_+

보시다시피 오피스텔 단체 요금으로 이동하시는 편이 조금 더 저렴하답니다 ㅎㅎ

만약 LG가 '대칭형' 망으로만 튼튼하게 들어올 수 있다면,

KT보다 10만원은 더 저렴해지지요~

사실 11월에 이 오피스텔을 떠나시게 된다면...

이 저렴한 혜택을 받으실 수 있는 기간이 얼마 되지 않기 때문에

요금 면에서 큰 메리트는 없습니다 ^^;

대신, 이사가시는 곳에서 새롭게 인터넷 + IPTV를 가입하셔서

신규가입 사은품 혜택을 받으시면 될테구요~

혹시나 이사가신 곳에서도 저렴하게 제공하는 인터넷이 있다면

그 서비스로 가입하시면 될테구요~ ㅎㅎ

따라서 개인적으로는 해지하시고 → 오피스텔 단체 건으로 변경하시길 추천드리고 싶네요!

대신 LG가 대칭형인 것은 꼭 확인해보시구요 +_+

(주소지를 말씀해주신다면 백메가에서도 도와드릴 수 있습니다~ ㅎㅎ)

아니면 기존 KT 인터넷을 '양도'로 해결하시는 것이 어떨까요..!?

중고나라와 같은 중고 거래 사이트 등에 찾아본다면

1년 정도 남은 인터넷을 원하시는 분들이 꽤 있답니다!

(유학이나 해외발령 등의 이유로)

사은품 명목으로 양수금과 설치비를 지원해드린다면,

아마 쉽게 양수인을 찾으실 수 있을 거에요~ ㅎㅎ

그럼 해지 비용보다 더 저렴하게 처리하실 수 있습니다!

지금 당장 처리하기 힘드시다면... KT 인터넷을 일시정지하여 찾아보시는 것도 괜찮긴 하지만,

혹~~~~~~~시나 양수인이 너무 오래 나타나지 않을 수도 있으니

일시정지는 최후의 보루로 고려해보시면 좋겠습니다 ^ㅇ^;

찬찬히 고려해보시구요~ ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~! gusudgh님~♥
  • 회원님의 사진 gusudgh****
    @한아름너무너무 감사합니다. 혹시 대칭형인지 봐주실 수 있을까요? 수원 ************ 입니다! 혹시 양수금주고 중고나라로 거래한다면 20개월 정도 남은 것은 양수금은 얼마정도를 주면 적당한가요?? 전혀 감이 없어서요 ㅜㅜ 혹시나 팁을 주실 수 있을까요??
    @gusudgh****오! 잠시만 기다려주시겠어요~? ^ㅡ^

지금 전산을 담당하는 직원이 잠시 자리를 비워서요!

복귀하는대로 이어서 안내 도와드리겠습니당~

그리고 양수금은...

사실 매번 시세(?)에 따라 달라지기 때문에 정확하게 말씀 드리기가 어려운데요~ ㅠㅠ

지금 중고나라를 살펴보니..

KT 인터넷과 + IPTV 기준으로 1년 ~ 2년 정도 남은 서비스들을

보통 15만원 정도 지원금을 드린다고 올라와있네요!

다만, 이런 게시글들은 [판매 완료]가 되지 않은 것으로 보아..

조금 더 쎄게(?) 부르셔야 될 것 같습니다 ^ㅡ^; ㅎㅎㅎ

일단 나중에 해지하셔서 위약금을 부담하시게 될 수 있더라도,

일단 일시정지 해놓으시고 양수인을 찬찬히 찾아보시는 것이 어떨까요~!?
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^~! gusudgh님!

지금 전산을 조회해보니, 다행히도 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 튼튼하게 들어간다고 확인이 되네요 ㅎㅎ

요건 그냥 지나가는 정보인데...

해당 건물은 '단체 계약'이 되어있어서, LG 인터넷을 개인적으로 따로 가입하실 수는 없다고 합니다

꼭 단체 신청을 접수해주셔야 되지요

관리사무실에 전화하셔서 (혹은 고지 받으신 공고에 연락하셔서) 문의해보시면 되겠습니다 ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ gusudgh님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다