• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 5rl2님의 글

얼마전 설치 후 티비가 고장나서 바꾸려는데요...

회원님의 사진
  • 5rl2

제가 12월에 LG 인터넷+TV 가입해서 사용중인데요

TV가 고장나서 새로 사려고 하거든요ㅠ 근데 제가 완전 기계치라서 아무것도 몰라요.....

혹시 TV 새로사면 그냥 뒤에 연결하는 코드?같은것만 새로 끼우면 지금처럼 그대로 사용 가능한건가요?

그리고 사려는 TV가 UHD 티비인데 UHD 셋탑박스여야 한다고 하더라구요

제가 사용하는게 UHD 셋탑박스인지 확인하는 방법 아시나요..?

사용하는 요금제는 LG IPTV-프리미엄, 와이파이기본_광랜안심_주택FTTH 입니다.....ㅜㅜㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 5rl2님 ^ㅇ^)/

백메가 한아름이라고 합니다~♥

작년에 백메가를 통해서 LG 인터넷과 + IPTV를 가입해주셨군요!

다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!! ^ㅡ^

아이코.. 그런데 사용하시던 TV가 고장났군요 ㅠㅠ

요새 코로나 때문에 외출도 어려운 상황에서

며칠간 TV 시청도 어려우신터라 많이 곤란하실 듯 합니다...

염려마세요~!

TV를 구매하신다면 이미 연결되어있는 선만 교체하시면 된답니다 ㅎㅎ

셋탑박스와 ↔ TV HDMI 단자 간에 선이 연결되어 있을텐데

구 TV에 연결된 선만 빼서 새 TV에 연결해주시면 되지요~ ㅎㅎ

그리고 전에 가입해주셨던 정보로 전산에서 확인해보니,

마침 UHD 셋탑으로 가입하셨네요!

LG에서 가장 최신형 셋탑인 UHD 3세대를 사용 중이시랍니다~

따라서 교체 없이 그대로 사용하시면 되고,

UHD TV를 구매하신다면 좀 더 선명한 화질을 누리실 수 있을 겁니당 ^ㅡ^b

개인적으로 전자제품은 '다나와'라는 사이트에서 비교해보시길 추천드려요~ㅎㅎ

여러 TV 조건을 상세 검색해서 비교해보실 수 있고,

사용자들의 리뷰도 바로바로 확인이 가능하거든용 ^ㅡ^

저도 얼마전에 작은 방에 소형 TV를 하나 구매했는데,

중소기업 제품을 샀는데도 아주 만족스럽더라구요~

* http://prod.danawa.com/list/?cate=1022811&15main_10_02

여기에서 원하시는 옵션을 선택하여 비교해보시겠어요~?

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^~ 5rl2님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다