• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잿덜이님의 글

대칭 비대칭 문의드립니다

회원님의 사진
  • 잿덜이

신규가입을 하려고 합니다.

주소 : 거제시 장목면 ****로 **** - * 

어느 회사에서 대칭형으로 들어오는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 잿덜이님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니다~

오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

인터넷 신규가입을 위해

현재 주소지로 어떠한 통신사가 대칭형 망이 들어가는지 문의주셨군용 *^^*

오.. 그런데 이를 어쩌지요 ㅠㅠ

망 상황이 매우 좋지 않습니다

우선 SK와 LG는 100메가 망 조차 들어가고 있지 않습니다

아예 가용이 안되는 상황이에요!

가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

그래도 KT는 전국 어디에서라도 대칭형 망을 사용하실 수 있는데

(VDSL망으로 들어가더라도 대칭형 품질이거든요!)

헌데 이 건물은 아예 조회가 되고 있지 않아요...;;

기사님의 내방 후 정확한 확인이 필요하답니다 ㅠㅠ

음.. 혹시 신축 건물인가요~!?

아직 건물이 완공되지 않아 (준공) 망 조회가 안되는 것인가 싶어서 여쭙습니다...!

오, 물론 가용이 안되는 곳이라고 하더라도 염려마세요~~~!

요번 2020년 1월부터 KT가 초고속 인터넷을 보편적 역무로 서비스 제공하기 시작했거든요!

혹시나 현재 주소지에 KT 인터넷 망이 설치되어있지 않더라도

KT 측에서 통신 장비 설치 비용을 부담하게 되었지요 *^^*

따라서 현재 주소지에 KT 인터넷 망 조차 들어가고 있지 않더라도

공사를 통해 망을 확충하면 되거든요~ ㅎㅎ

물론 조금 시일이 걸리겠지만요 ^^;

해서, KT로 가입을 도와드리고 싶은데 괜찮으실까요~?

두가지 여쭤볼 것이 있어요~!

1) 다른 가족 분들께서 KT 휴대폰이나

2) KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

추가 인터넷 가입시 "패밀리" 할인 혜택을 받으실 수 있거든요 ^ㅡ^

매달 5,500원씩 할인이 가능하죵 ^^ㅎㅎ

휴대폰을 사용하신다면 요금제에 따라 혜택이 달라지니

사용하시는 요금제도 말씀해주시구용~!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* 잿덜이님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다