• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Zitrone님의 글

인터넷 대칭 확인 부탁드립니다

회원님의 사진
  • Zitrone
3사 500메가 이상급 대칭형 인터넷 어떤게 있는지 확인부탁드립니다
주소:서울 ****동 ***-** ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Zitrone님, 백메가 이상희라고 합니다~ :D

아마 신규가입할 인터넷을 알아보고 계시거나,
    사용하고 계신 인터넷의 품질이 궁금하셔서 문의주신 거겠지요?

여기는 SK만 피해주시면 되겠습니다~!
    KT, LG는 짱짱한 대칭형으로 최대 1기가까지 설치가능했으나,
    SK는 비대칭형으로 최대 500메가까지 설치가능한 곳으로 조회되었거든요.

인터넷 사용빈도가 적고, 간단히 웹서핑정도만 즐기신다면
    비대칭망을 쓰셔도 품질체감하기 어려우실 수 있지만,
    고질적인 업로드속도저하 및 지연시간(Latency)문제는 달고 사셔야 하는 문제가 있습니다 ㅠㅠㅠ

결합할 SK휴대폰이 있으신 게 아니라면
    KT 혹은 LG를 사용해주시는 게 좋겠어요!!

앗, 혹시 SK인터넷을 사용중이신 건 아..아니시겠지요?
    어떤 상황인지 몰라 더 첨언드리기가 어렵네유 ㅠㅂㅠ...

1) 신규가입을 알아보시는 중인지?
    2) SK를 사용중이라 해지하고 타사로 갈아탈까 고민하고 계신 중인지..
    상황을 조금 더 자세히 들려주실 수 있을까요?!
    제가 뭐라도 도움이 되어드릴 수 있지 않을까 싶어서요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다