• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조미리님의 글

해지신공(?)하고싶은데 잘 안되네요..도움이 필요합니다.

회원님의 사진
  • 조미리
sk인터넷 기가+btv(all+포인트) 사용중이고 sk텔레콤으로 묶여있어 할인폭은 큰 편입니다. 한달 35,000원 정도 나오네요!
이번에 이사를 하게되면서 해지신공을 하려고 했는데요.
문제가 조금 있네요..

우선 2년 약정인줄알았는데 3년 약정이라고 하고 위약금이 56만원 정도 남았다고 합니다. 그래서 이정도의 금액을 지원해주는 타 업체로 갈아타고 싶다고 했지만 그러시던가~의 뉘앙스를 풍기고 마네요..
이번에 이사하면서 sk에 새로나온 엄청 작은 셋톱박스로 갈아타고 싶기도 한데..현재는 누구 사용중입니다.
그리고 두번째로는 이번에 이사하는 아파트가 sk가 잘 안터진다는 카더라가 있어서 그것도 조금 고민이에요. 자이아파트인데 공식적으로 kt로 홈서비스며 뭐며 다 밀어주더라구요.. 사실 IoT를 이용하고 싶은 마음도 조금 있어서요..
하지만 아무래도 할인폭이 꽤 큰 sk를 유지하는게 가장 좋겠지만 경우에 따라서는 갈아타기를 할수도 있을것같습니다.

해지신공 방법 좀 알려주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조미리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

우선은 SK 유지를 권유드리고 싶습니다ㅠ

1) KT로 이동 시 동급 상품 가입 기준으로(인터넷은 0.5기가)
    월요금만 5만원 초반대가 되어 부담감이 너무 커요.

2) 말씀주신 상황으로 미루어보아 약정기간이 1년 정도 남아있는 듯 한데
    위약금보다 남은 약정기간동안 납부할 총 요금이 더 작습니다.

3) KT가입으로 받을 사은품으로 위약금을 상쇄하기도 많이 부족해요^^;

4) SK인터넷 망 품질 문제있는 것이 진짜(?)인지,
    몇몇 입주민들분의 기분탓(?)인지도 알 수 없으니
    이 이야기만 듣고 판단하기도 애매합니다ㅠㅠ

5) 아마 KT의 "기가지니" 스마트홈이 빌트인되어있는 듯 한데요~!
    이를 통해 난방제어, 승강기호출, 차량입차알림 등 서비스를 이용할 수 있습니다.

그런데... 요것은 꼭 KT인터넷과 기가지니2셋탑을 이용치 않아도 사용할 수 있어요.
    아파트마다 차이가 있으나 월 0원~1천원 정도 내고
    관리실과 KT에 각각 신청해서 사용하시면 되거든요ㅎㅎ

물론 기가지니2 셋탑박스가 있으면
    음성인식이나 티비화면으로도 스마트홈을 제어할 수 있어서
    조금 더 편리하게 이용할 수 있지만...
    아직 음성인식 활용도도 떨어지고 오류가 많다는 이야기가 많아
    굳이 요금 편익을 감안하고 쓸 정도는 아닙니다ㅠ

따라서! 개인적으로... 당장 KT로 이동하는 것은 완전히 말리고 싶어요^^;

그나저나.. 사실 "해지신공"이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주심이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

현재도 워낙 저렴하게 이용 중이시고
    해지 위약금 부담이 커서
    또다시 이야기하셨을 때 통할거라 말씀드리기 어렵지만..
    밑져야 본전이니 한 번 더 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

"지인들은 이번에 이전설치하면서 요금할인에 상품권도 받았다던데
    나는 아무런 혜택이 없으니 섭섭하오.
    SK를 잘 이용 중이어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데 받을 수 있는 혜택이 없소?"

하고 말이지요..!
    이때 크기도 더 작은 스마트3셋탑박스로 교체받고 싶은데
    비용은 어떻게 될지도 함께 말씀해주세요ㅎㅎ

부디 새롭게 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 당장 KT로 이동하는 것이 메리트가 없어서
      우선은 남은 약정기간을 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.

2) 밑져야 본전이니 다시 한 번 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

3) 이때 겸사겸사 셋탑박스 교체도 말씀해주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다