• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김탁오님의 글

sk 설치 문의를 드립니다.

회원님의 사진
  • 김탁오

안녕하세요 문의를 드리고자 글을 남깁니다.

현재 skt 핸드폰을 가족 3인이 결합한 상태입니다.

1. 7년 2개월 5GX스탠다드 요금제

2. 12년 5개월 T플랜 안심 2.5G

3. 8년 3개월 band 데이터 퍼펙트

위와 같은 상태이며, 모두 약정은 남아있습니다.

인터넷은 현재 없는 상태이며, 결합하여 새로 설치하고자 합니다.

궁금한 것은 아래와 같습니다.

1. 양천구 **로 **길 *-*에 sk 인터넷이 대칭형으로 설치가 가능한지

2. 일반인터넷(100메가) 기준으로 인터넷만 설치할 경우 효율적인 요금제와 받을 수 있는 현금/사은품

3. 일반인터넷(100메가) 기준으로 인터넷과 tv를 설치할 경우 효율적인 요금제와 받을 수 있는 현금/사은품

1~2주일 뒤에 설치할 예정입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김탁오님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

새로 가입할 인터넷 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    결합할 수 있는 핸드폰이 3회선이나 된다면 SK를 택하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠 :)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    "현재 skt 핸드폰을 가족 3인이 결합한 상태입니다."라고 말씀해 주셨는데
    혹, 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"이 적용되어 있으신지요?
    핸드폰 정보를 말씀해 주실 때 가입년수도 함께 알려주셔서 여쭙습니다.
    제 추측이 맞다면 총 가입년수는 약 27년이겠지요ㅎㅎ

핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면 결합상품은
    "온가족할인"이 맞는지 꼭 말씀해 주세요.
    혹, 다른 결합상품이라면 어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요 :)

그럼 현재 적용되어 있는 핸드폰 결합상품이 "온가족할인"이라는 전제하에
    요금과 사은품을 정리해 보도록 하겠습니다.

현재 쌓여있는 가입년수가 30년미만에 해당되시기 때문에
    인터넷 요금 할인액은 30%입니다.
    30년 이상이 되면 50% 할인 기준으로 자동 적용 되어요.

인터넷(100메가/공유기 포함)만 가입하신다면 23,100원 -> 16,170원이 됩니다.
    여기에 TV를 함께 신청하시면 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원입니다.
    인터넷과 TV 요금은 33,770원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 7만원이 지급되고요~
    TV와 함께 신청하시면 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비가 함께 청구되는데 인터넷만 가입하시면 27,500원이,
    인터넷+TV 가입시 38,500원이 첫 달 요금과 함께 부과됩니다.

TV 가입을 고민하고 계신 듯하옵니다만
    혹, 나중에라도 TV를 신청할 예정이시라면
    인터넷을 가입하실 때 함께 신청하시는 게 좋아요.

이유인 즉, 나중에 TV를 따로 가입하시면
    인터넷과 TV를 함께 가입할 때만큼 사은품을 챙길 수 없구요~
    먼저 가입한 인터넷과 나중에 가입한 TV의 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    하여, TV를 고민하고 계시다면 신중하게 결정해 주세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    김탁오님댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요.

다만! 결합상품이 "온가족할인"으로 적용되어 있으신 게 맞는지 확인해야 합니다ㅎㅎ
    제가 짚은 온가족할인이 맞는지 댓글로 알려주십시오^.^
    확인 후 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 김탁오
    @김가영안녕하세요

T끼리 온가족 할인제도에 결합할인이 적용되어 있습니다.

500메가로 인터넷만 가입하고자 합니다.

요금과 사은품 폐택에 대해 알려주세요.

그리고 가입 절차는 어떻게 되나요??
    @김탁오오? 제가 추측한 그대로가 맞았군요?ㅎㅎ
    가입하고자 하는 요금제가 바뀌었네요.
    500메가 기준으로 다시 안내드리겠습니다.

500메가 기가라이트 가입시 월요금은 33,000원이지만
    -> 30% 할인 적용시 23,100원이 됩니다.
    혹, 공유기를 같이 신청하신다면 23,870원이 되구요.

사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 똑같이 27,500원이 부과됩니다.

가입신청 방법은? 간단합니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c381814

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김탁오님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 대환영입니다 :-)
  • 회원님의 사진 김탁오
    @김가영자꾸 문의 드려 죄송합니다
    500메가에 TV까지 연결하면 월요금과 사은품 혜택이 어떻게 될까요??
    감사합니다
    @김탁오흐흐~ 아닙니다! 죄송해 하지 말아주세유!
    500메가 인터넷에 TV요금을 추가하여 정리해 드릴게요 :)

TV를 함께 신청하신다면 프로모션 상품으로 가입하시는 게 옳아요.
    현재 다양한 프로모션을 진행하고 있거든요!

1. 프로모션 안내
    ① 현재 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

공유기를 함께 신청하시면 +1,100원 추가되지만?
    인터넷 요금은 위에서 설명드린대로 총 2,200원 할인을 받을 수 있어요.
    반대로 공유기를 신청하지 않으시면 인터넷 요금에서 1,100원만 할인 받기에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 신청하시고 1,100원 더 할인 받으십시오 :)

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

② 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ

이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

③ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 5,000점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 2개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

3번 프로모션은 100메가에 + TV를 가입하셔도 받을 수 있는
    프로모션인데 제가 설명드리면서 빠트렸네요ㅠ.ㅠ 죄송합니당!

3. 월요금과 사은품
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 23,870원이 되지만
    프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 21,670원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    월요금을 계산해 보면 41,470원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

별도로 받을 수 있는 할인이 또 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    아직 가입년수를 30년 이상으로 쌓으신 게 아니니
    이 할인은 절~대 적용하시면 아니되어요.

30년 이상에 도달했을 때 가입년수를 더 쌓지 않아도 되오~라고 하신다면
    본사로 전화해 "New TV플러스" 할인을 적용해  달라고 요청하세요!

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다