• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tuplet님의 글

이전설치를 하고자 합니다.

회원님의 사진
  • tuplet

예전에 백메가를 통해서 인터넷 가입후 잘 사용하고 있는 사람입니다.

3년 약정 후 중간에 이사를 하면서 핸드폰 결합까지 해서 다시 3년간 노예계약을 하다가 작년까지 추가 노예계약까지 끝난 상태입니다.

각설하고... 

현재 인터넷과 TV 약정(3년)은 끝난 상태이고, 단순히 핸드폰과 인터넷, TV를 결합하여 사용중인데 이번달 말로 이사를 가게 되었습니다.

하여 이전설치보다는 해지 후 백메가를 통해서 재설치 하는 방법이 더 좋은 것인지, 아니면 해지 신공을 발휘해서 그냥 계속 사용하는것이 좋은지 알고 싶습니다.

(요금제는 현재 6.9만원짜리 쓰고 있는데 6월부터 저렴한 요금제로 바꿀 예정이라서 프리미엄 결합? 인가 하는 것은 추후 생각하고 싶습니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. tuplet님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀음에도 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다♡

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 KT인터넷을 사용하고 계신 듯하옵니다!ㅎㅎ
    프리미엄 결합을 이야기 하셨다면 이는 KT핸드폰 결합상품이거든요.

이사를 앞두고 계신 지금 이전 설치하며 재약정하시는 것보다
    KT로 다시 재가입하는 쪽으로 염두에 두셨는데
    아쉽게도 KT인터넷 해지 후 -> 다시 KT로 재가입하는 것은 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이지요.
    이는 명의자, 설치하는 주소를 바꿔도 소용없습니다.
    본사에서 핸드폰 결합 이력, 요금 납부자 명의까지 모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있거든요ㅠ
    이 때에는~?! 선택의 여지없이 KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없습니다. 따흐흑..

자, 재약정하실 때 해지신공을 발휘하시어 밀당하셔야 하잖아용~?!
    아직 이삿날까지 시간이 남아있지만 미리 전화해 밀당하셔도 무방합니다ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.
    "인터넷 약정이 만료되었고 마침 3월말쯤 이사갈 예정이라 
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이사갈 때 이전 설치비도 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

P.S
    "요금제는 현재 6.9만원짜리 쓰고 있는데 6월부터 저렴한 요금제로 바꿀 예정이라서
    프리미엄 결합? 인가 하는 것은 추후 생각하고 싶습니다"라고 말씀해 주셨는데
    핸드폰은 이미 결합해 둔 상황 아니신가유~?!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다