• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 참참님의 글

KT인터넷 약정 관련 문의

회원님의 사진
  • 참참

작년 4월에 3년 약정으로 가입해서 쓰고 있는데요,

사정이 생겨서 인터넷을 유지하기가 어려울 거 같습니다.ㅠㅠ

아직 약정기간이 많이 남았는데,

1. 다른 사람에게 양도가 가능한지 궁금합니다.

2. 만약 현 상태에서 해지하게 된다면 납부금? 위약금?이 정확하게는 아니더라도 대략 어느 정도인지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 참참님 백메가 이상희라고 합니다!
    작년에 가영씨와 이야기 쭉쭉 나누시고 KT패밀리 가입해주셨었지요?
    두 분의 대화는 슬쩍 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셨네용!

그나저나 사정상 인터넷을 유지하기가 어려워지셨구만유 ㅠㅠ
    이 인터넷을 받을 분이 계시다면야 명의변경+이전설치를 통해 양도하실 수 있는데요
    약정기간이 한참 남아 있기 때문에.. 양도받을 분을 구하기는 쉽지 않으리라 생각됩니다;;

그래도 밑져야 본전이니 네이버카페 [중고나라]를 통해 인터넷양도글을 올려보시고요!
    위약금을 조회해보시면 좋겠습니다.
    다행히 KT패밀리 위약금은 일반인터넷에 비해 위약금이 적은 편이라
    속시원하게(?!) 해지해버리시는 편이 나을 수도 있거든요

위약금 조회는 본사 고객센터나 통신사 홈페이지를 통해서만 가능한데
    홈페이지 조회방법을 알려드릴테니 아래 경로를 따라주시겠어요?

http://www.kt.com 접속 후 명의자분 아이디로 로그인!
    [마이페이지] -> [가입정보] -> 맨 아래 [온라인해지접수] 라는 버튼 클릭
    가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데 이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있구요!
    인터넷을 지정하시어 확인해주시면 됩니다.

--
    위약금을 확인해보시면 할인반환금 뿐아니라,
    사은품반환금(?)같은 비슷한 이름이 보일텐데요
    이는 가입당시 받으셨던 상품권 3만원이 일할계산되어 나온 금액이에요!

사은품은 최소 1년 사용을 전제로 지급되는 것이기 때문에
    이를 온전히 채우지 못하게 되면 위약금으로써 돌려주셔야만 하게끔 되어 있거든요ㅠ

비단 상품권 뿐만아니라,
    받으셨던 현금사은품도 백메가쪽에 돌려주셔야 하는데..
    현금사은품은 1만원만 받아보셨고! 돌려주셔야할 금액이 크진 않아 다행입니다.

허나 요고는 제가 힘을 써서(?) 안나오게끔 조치해드릴게요!
    금액이 크지 않을 뿐더러 위약금만 지출하셔도 속상(?)하실테니 제가 처리해드리겠습니다.

다만, 해지하시고나면 백메가 접수팀에서 사은품 환수관련으로 연락드릴텐데
    그 때 다시 전화드리겠다며 전화 끊으시고 여기다 댓글만 남겨주세요 :)
    제가 상황 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^

----

요약하자면
    1) 밑져야 본전이니 중고나라에 양도글을 올려보시구요!
    2) 위약금이 크지 않을 수 있으니 알려드린 경로를 통해 위약금을 조회해봐주세요
    3) 이외 현금사은품 반납은 문제없도록 제가 조치해드릴테니
    저희 접수팀으로부터 환수관련 연락을 받으시면 댓글남겨주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 참참
    답변 고맙습니다! 근데 위약금이 24만원 정도라고 해서 현재 살고 있는 집에 이미 LG인터넷이 들어와있음에도 그냥 가져와서 쓸까 고민 중입니다. LG인터넷은 다른 사람껀데 약정 6개월 남았다고 하더라고요. 6개월동안 두개회선 쓰다가 그쪽 걸 정리하는게 차라리 위약금 무는 것보다 쌀 거 같네요ㅠㅠ 양도받을 사람을 못 구해서..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @참참에고ㅠ.ㅠ 위약금이 생각했던 것보다 더 많이 나오는군요..
    그렇담 말씀하신대로 하시는 편이 오히려 싸게 먹히겠네요.. 따흑;;

아니면 약정기간 6개월남은 LG인터넷을 양도하는 방법은 어떨까요?
    KT야 약정이 한참남아 양도방법이 먹히지 않을 확률이 낮다지만..
    LG는 단기간 남아 양도시장에 꽤 수요가 있을 걸로 보이거든요
    이전설치비 얹어드리겠다 제안하시면 더더욱 빨리 구해질 것 같고 말이쥬 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다