• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재요리님의 글

신규설치문의(2)

회원님의 사진
  • 재요리

안녕하세요.

어제 문의 남겼었는데요 ㅎ

일단 제가 직장이 이동하는 직장이다보니 질문 좀 드리겠습니다.

1. 휴대폰+인터넷결합

설명 잘 들었습니다.

2.직장이동문제

직장이 거즘 1년~2년에 1번씩 지역이동을합니다.

이동할 때 마다 해제/설치를 할 수 있는건지요?

3. 대칭형 비대칭형

여기가 충주시 **동 ***차아파트인데요.  저도 여기가 회사 기숙사인만큼 비대칭인지 대칭인지 잘 모르겠습니다.

일단 방은 3개가 있고 저는 작은방 한개를 쓰고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 재요리님! ^ㅡ^백메가 이상희입니다.
    낯익은 닉네임이 보여서 후다닥 달려왔어유ㅎㅎ

28일에 글 남겨주셨는데 게시판이 너무 밀려서 이제야 답변드리네욥...흑;;
    늦은만큼 정갈한 답변으로 보답하겠습니다

1. 인터넷 이전설치는 얼마든지 가능합니다!
    이사하실 때마다 이전설치비(27,500원) 발생하는 게 흠이긴 하지만;;
    약정갱신 없이  쓰시던 인터넷 그대로 들고와서 이전설치받으실 수 있어요

신청하시는 방법은
    1) 이사가시기 2주 전쯤 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 이전설치 요청
    2) 이사가시기 전에 LG임대장비(모뎀/공유기/전원어댑터등)는 모두 잘 챙겨들고가주시구요!
    3) 이사당일 기사님이 오시면 장비들을 내어주시고 설치받으시면 끝입니다
    ※ 이전설치비는 기사님께 드리는 게 아니라 익월 요금에 합산청구될 것이에요 ㅎㅎ

그리 복잡치 않지요 ? ^ㅡ^

2. 품질도 문제 없어보입니다!

LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가하지만,
    옆동네 SK가 짱짱한 광케이블 대칭형으로 들어가는 걸로 보아 마찬가지일 확률이 높기 때문이에요.

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    특히 아파트라면 더욱 그러했지유!

허나 확실히 해두시는 게 좋으니 기사님 오시면
    "광케이블 기반 대칭형이 맞는지" 확인해봐주세요
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 거구요

만약 아니라고 하면 설치받기 전까진
    당일취소해도 아무런 불이익이 없으니 안심해주셔도 됩니다.
    물론 비대칭형일 확률이 적긴 하지만유 ^ㅡ^b

3. 한가지 문제아닌 문제(?)라면...
    당장은 대칭형일 확률이 높다지만,
    차후 이사가실 지역은 미리 대칭형 조회를 해볼 수 없으니 그게 마음에 걸리네요..ㅠㅠ

대칭형 여부는 건물단위로 달라지는 지라
    이사가시면 지금과 동일한 품질일 수도, 아닐수도 있거든요..ㄷㄷ
    그나마 아파트로 이사가신다면 대칭형일 확률이 높은데 주택/빌라지역은 확률은 거의 반반입니다

허나 너무 염려하진 말아주세요!
    1) 당장 이사가시기 전까진 품질문제없이 쓰실 확률이 높은데다,
    2) LG는 비대칭형이라고 해도 무난하게 잘 사용하는 경우가 꽤 많았구요~
    3) 만약 1년뒤 이사가셨는데 비대칭형으로 생각보다 품질문제가 심각하다면 ->
    통신사에 위약금없이 해지(위면해지)해달라고 강력히 클레임 걸어보셔서 해결해볼 여지도 있구요
    4) 만약 2년 뒤 이사가셨는데 비대칭형으로 품질문제가 심각하다면 ->
    약정 1년남은 인터넷은 타인에게 양도해보실 수도 있습니다~!

군입대나 해외이민같은 부득이한 사정으로
    인터넷을 단기간만 필요로 하는 분들이 종종 양도받아 사용하시곤 하거든요^ㅡ^

어쨌든 이후에 발생될 일들은
    제가 재요리님 곁에서 같이 해결방법을 찾아드릴 것이니
    저만 믿고 따라와주시면 됩니다b (당당)

--

절 믿고(!) LG가입을 진행해보신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 가입진행을 위해 전화드릴 것입니다
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c379683

가입조건은 이전에 정리해드린대로
    100메가인터넷 : 22,000원 -> 폰결합시 16,500원
    (휴대폰 월정액이  65,890원 이상일 경우 휴대폰에서도 5,500원 추가할인)

사은품 현금 13만원 지급되며 와이파이 공유기 무상임대됩니다.
    다만 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구되어유!
    이때문에 첫달요금이 좀 이상하게 청구되겠지만 익월부터 말씀드린대로만 청구될겁니다^ㅁ^)/b

그럼 저는 물러나볼테니,
    이외 더 궁금한 점 생기시거나 걱정되는 부분 있으시면 편하게 댓글남겨주세요!
    참고로 새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있다보니..
    댓글로 문의주시는 쪽이 훨 빠른 답변 받아보실 수 있습니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다