• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ghj****님의 글

인터넷+티비 가입 문의드립니다 !

회원님의 사진
  • ghj****
안녕하세요^^
인터넷+티비 가입 문의드리려고 하는데,
우선 제가 결혼으로 부모님 집에 살다가 이사를 가게 되었는데 오래된 아파트라 비대칭형일까 우려가 되어 ㅠ 어떤 통신사를 하면 좋을 지 확인 부탁드리겠습니다.
주소는 서울 마포구 **동 *** 입니다!

인터넷은 100메가, 티비는 가장 적은 채널로 생각해고 있습니다:)
예비남편이랑 제가 통신사가 달라서 좋은 조건으로 추천 부탁드립니다.
일단 저는 lg사용 중이고 저희본집은 lg인터넷 티비 사용하고 있고 엄마, 오빠, 아빠, 저, 할머니 이렇게 결합할인 받아 엄마에게 할인 몰아주고 있습니다. (요금제는 오빠랑 제가 높은 요금제 사용중)

남편은 sk사용하고 있고 아버님, 어머님, 형 이렇게 모두 sk사용하고 높은 요금제 사용하고 있어요 !

어떤 통신사가 좋을 지 추천 부탁드리고 사은품도 함께 안내해주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ghj님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^
    신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요
    결혼 진심으로 축하드립니다~♡

남겨주신 상황을 읽어보니 결국 SK vs LG의 게임이네요 ㅎㅎ
    오늘날 통신사들 요금과 상품체계, 심지어 사은품까지 거의 비슷비슷해서
    <결합할인> 을 도모할 수 있는 곳을 찾으시는 게 중요해졌거든요+_+

즉! 신혼집에는 결합할 거리(?!)가 있는 SK나 LG로 가입하심이 옳습니다.

본론으로 들어가보면,
    일단 두 통신사 모두 품질은 문제 없을 것으로 보입니다!

SK는 확실하게 광케이블기반 대칭형으로 확인되었고요~
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가하지만,
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다 :)

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    특히 아파트라면 더욱 그러했지유!

허나 LG를 신청하게 되신다면 확실히 해두시는 게 좋으니
    기사님 오시면 "광케이블 기반 대칭형이 맞는지" 여쭤봐주시길 바라겠구요!
    속도측정도 받으셔서 업/다운로드속도가 균일하게 나오는지, 지연시간이 15ms내외로 나오는지
    살펴봐주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

다만, 어느 통신사가 유리한지 비교해보려면 말씀해주신 내용만 가지고는 어려워서요 ㅠ
    몇가지 질문을 드려보고 싶습니다 :)

1) 남편분과 시댁식구분들 SK휴대폰은 -> 이미 인터넷과 결합된 상태시겠지요?
    시댁에서도 분명 인터넷을 사용하실테니 결합해두셨으리라 생각되는데..
    이에 대한 말씀이 없으셔서 여쭙습니다

2) 혹~시 남편분과 시댁식구분들은
    SK휴대폰을 오랫동안 사용해온 장기가입자분들이신가요?

휴대폰 1대당 매년 가입년수 1년씩 쌓인다고 생각했을 때,
    총 20년 이상이면 SK고객센터(국번없이 114)로 전화하셔서 정확히 확인부탁드리겠습니다!

가입년수가 산정되는 기준이 따로 정해져있어서
    실제 체감하는 가입년수와, 전산에 반영되는 가입년수가 다를 수 있거든요

이를 여쭙는 이유는
    SK엔 장기가입자들을 위한 결합이 존재하는데..
    이 결합은 가입년수에 따라 할인을 10~50%까지 제공하고
    최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ

일명<온가족할인>이라는 결합입니다~!
    어쩌면 패밀리 제도로 가입하시는 것보다 이게 더 유리할 수 있어 확인해보려 합니다:)

3) 갖고 계신 공유기가 있으신가요?
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 무상임대 되는데
    SK는 월 1,100원씩 따박따박 받아갑니다

이때문에 요금차이가 발생하게 되는데
    이미 갖고 계신 공유기가 있으시다면 임대받을 필요가 없어지게 되어요~!
    하여 이 부분도 꼭 체크해봐야 합니다 +_+

우선 이렇게 세가지만 말씀남겨주실 수 있을까요~?
    한 번 살펴보고 어느 통신사가 유리할지 가이드해드리겠습니다 :D
  • 회원님의 사진 ghj****
    1) 결합해둔 상태입니다!
    2)요건 월요일에 확인해보고 말씀드릴게요! 혹시 해당 혜택을 받으면 장기가입수 카운팅? 이 안되는 부분일까요?
    3) 공유기는 보유하고 있지 않습니다.

혹시 엘지로 진행시에 기사님 방문하셨을때 속도측정이 지연시간 15m/s 이상으로 나오면 .. 통신사 변경은 어려운 걸까요?

에스케이는 장기가입 확인하고 말씀드리겠습니다^^!
    엘지로 진행 시  월 요금과 상품권 혜택 확인부탁드립니다~~!
    @ghj****아하~ 역시 남편분 휴대폰도 인터넷과 결합된 상태였군요^ㅡ^
    답변주셔서 감사합니다 :)

여쭤봐주신 질문에 먼저 하나씩 답변드리면
    1) <온가족할인> 외에 다른 결합으로 묶여 할인받고 계실 경우!
    가입년수 카운팅이 되지 않습니다.

SK는 온가족프리/온가족무료(온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    이렇게 4가지의 유무선결합이 존재하는데 그 중에서도
    온가족할인이 아니면 가입년수 산정이 되지 않는단 말이어요~!
    그래서 체감 가입년수와, 실제 전산에 반영되는 년수가 다를 수 있습니다.
    이 부분 명확한 확인이 필요하니 번거로우시더라도 꼭 확인해주시면 감사하겠습니다 :)

LG로 가입하시게 될 경우 월요금은
    100메가 + 베이직(UHD3) 38,500원 -> 33,000원입니다.
    본가인터넷과 <패밀리>라는 결합으로 묶게 되면 쓰실 수 있는 요금이에요

*패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있을 경우,
    신규개통할 LG인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합입니다.
    이걸로 묶는다고 해서 본가인터넷에 불이익을 준다거나 하는 거 없이
    ghj님댁에 할인만 받으실 수 있는 혜자스러운(?) 녀석이에용^ㅡ^b

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가구요~ ㅎㅎ
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

만약 LG로 신청하셔서 '광케이블 대칭형'이 맞는지 확인하셨는데도 불구하고
    속도측정하는데 업/다운로드 속도가 균일하지 않고
    지연시간도 15ms내외로 나오지 않는다면 설치를 고민해보실 필요가 있습니다ㅠ
    쓰시면서도 계속 불안정한 상태가 유지될 거라는 뜻인데..
    3년내내 이런다면 품질로 받는 스트레스가 크실테거든요 ㅠㅠ

우선 이렇게 나올 확률 자체가 낮긴 하지만,
    참고하십사 말씀드려봅니다!
    만약 LG로 신청하셔서 '광케이블 대칭형'이 맞는지 확인하셨는데도 불구하고
    속도측정하는데 업/다운로드 속도가 균일하지 않고
    지연시간도 15ms내외로 나오지 않는다면 설치를 고민해보실 필요가 있습니다ㅠ

위의 경우에는 확인했을 때, 속도가 이상하게 나오면 설치비만 내고
    다시 통신사 변경해서 신청하면 되는걸까요?

질문이 많아 죄송합니당 ㅠㅠ
    답변부탁드립니다. 우선 lg로 신청하고자 합니다! ^^ 안내 부탁드립니다.
    @ghj****아하 넵 :) 맞습니다!

설치받기 전까진 당일취소하셔도 설치비나 위약금, 수수료등이 일체 발생하지 않구요!
    설치받고 나서 취소하신다면 설치비만 물어주시고, 해지하시면 됩니다.
    참고로 이 설치비는 설치받은 익월요금에 청구되는 거라 기사님께 지불하실 필요가 없슴돠^ㅡ^

음.. SK쪽을 알아보셨는데 아마 장기가입자가 아니셨던 거겠지유?!

장기가입자분이 아니라면 SK패밀리 제도로 가입했을 때
    100메가 + Btv Lite(스마트3) 37,400원 -> 34,100원이고
    사은품이 41만원 지급 되며 가입설치비가 38,500원입니다.

보시다시피 LG쪽보다 조건이 좋지 않기 때문에..!
    LG로 진행해보시는 편이 좋겠네요 :)

LG 100메가 + 베이직(UHD3)으로 가입진행 도와드리겠습니당

가입조건은 위에 말씀드린대로
    1) 월요금 : 38,500원 -> 패밀리결합 후 33,000원
    2) 사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7)지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫달요금에 부과!

이렇게 정리되고요
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다

참, 베이직보다 1단계 높은 '프리미엄' 요금제를
    2개월간 요금인상없이 체험판으로 써보실 수 있는 프로모션이 있는데요!
    아래 글 한 번 읽어보시고 원하시면 말씀해주세요^ㅡ^선택사항입니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

신청방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어유!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 전화드릴것임돠ㅎㅎ
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c379590

물론 통화이후에도 저는 여기서 만나보실 수 있으니
    이외 궁금하신 점 생기시면 편하게 댓글남겨주세용^ㅁ^)/b

감사합니다~!
    안녕하세요!
    인터넷 티비 신청해 둔 상태인데요 ㅠㅠ
    코로나 때문에 티비랑 컴퓨터 배송일이 예정보다 너무 늦어지고 있어서 설치일을 확정할 수가 없네요......;;

혹시 티비랑 컴퓨터가 없는 상태에서도
    설치기사님 방문하셔서 인터넷, 티비를 설치할 수가 있을까요??
    @ghj****헉;; 이거 정말 난감하네요ㄷㄷ

보통 불량 사용자(일명 내구제) 문제 때문에
    "실사용 여부"를 확인하는 절차가 매우 중요하고,
    이 실사용 여부를 가르는 기준 중 하나가 바로 단말기(TV, 컴퓨터) 보유여부거든요?

즉, 설치기사님 재량껏(?) 확인하시어
    설치해주시거나 or 도망가시거나(ㄷㄷ) 합니다ㅠ

그런데 너무 걱정하지 말아주세요~!

1. 아파트 주소지에 설치하는 것이라 (기사님 보시기에)
    불량 가입의 확률이 거의 존재하지 않을 것이라 여기실 거구요!

2. 또한 인터넷을 설치하신 후, 속도테스트는 사용자의 단말기(컴퓨터)로 하지 않고,
    기사님께서 무선측정기를 따로 들고 다니시면서 체크하십니다 ㅎㅎ
    그래서 인터넷설치까지는 어찌저찌 그냥저냥(?!) 해주시는 경우가 많습니다.

3. 다만 IPTV가 좀 문제에요ㅠㅠㅠ
    TV를 설치하고, 인증하고, 간편 가이드까지 사용자에게 수행하는 절차가 있거든요?
    해서 TV를 대체할 (HDMI 케이블로 연결되는) 모니터라도 없을지... 여쭙고 싶습니다!
    다행히 티비는 그전에 배송될것 같고 !! 컴퓨터만 없을 것 같아요^^  답변 감사드립니다!
    @ghj****오홍! 그렇담 정말 다행이네요ㅠㅠ
    말씀남겨주신 덕분에 한시름덜었습니다
    소식전해주셔서 감사합니다! :)

혹시 이외에 더 궁금한 점 생기시거나 문제생기시면 편하게 말씀남겨주세요^ㅡ^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다