• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Shabazz님의 글

kt 기가 패밀리 요금제 vs 결합할인 질문하려합니다.

회원님의 사진
  • Shabazz

안녕하세요.

독립을 하게 되어 인터넷을 새로 놓으려고 하는데요.

현재 지금 본가에서 인터넷 1회선 + TV + 모바일 3회선으로 결합하여 사용하고 있고,
그래서 여기에 인터넷 1회선 추가하고 지금 제가 사용중인 모바일도 1회선 결합하여 사용하려고 합니다.
그런데 이때의 가격보다, (0.5기가 기준)
따로 기가 패밀리 요금제를 사용할 수도 있다고 KT 홈페이지에서 봤는데,
가격 면으로 보았을 때 어떤 선택이 더 유리한지 알고 싶습니다.
혹시 제안해주실 수 있으면 답변 부탁드리겠습니다. 인터넷도 이왕이면 백메가에서 가입하려 합니다~

(새로 입주한 집은 광랜 설치 가능한 오피스텔입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^▽^ Shabazz님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 독립을 하시면서 인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요 :)

오, Shabazz님께서는 두가지 혜택을 모두 받으실 수 있습니다~!
    1) KT의 유무선 결합 할인과
    2) 패밀리 결합 할인을 말이죠!

패밀리 할인이란,
    간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
    => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D
    대략 5천원 가량의 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

그리고 원래 다른 통신사들은
    패밀리 자회선 할인 혜택을 받으신다면,
    이 회선에는 휴대폰을 묶을 수 없는데요~ ^^;

KT는 유일하게...
    자회선과 + 휴대폰 결합 할인 혜택을 동시에 받으실 수 있어요!

다만, KT는 휴대폰 월정액 총합에 따라 유무선 결합 혜택이 달라지기 때문에
    경우에 따라서는 자회선에 따로 묶는 것 보다
    본가에 휴대폰 4회선을 동시에 묶는 편이 나을 수도 있어요 +_+

이를 비교해보기 위해서는
    두가지 정보가 필요합니다!

1) 현재 본가에서는 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지
     (LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인 등)

2) 사용하시는 휴대폰 월정액 요금제가 어떻게 되는지
     (LTE 데이터 ON 비디오, 5G 슈퍼슬림 베이직 등)

이 두가지 정보를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    Shabazz님 댁과 본가에 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 ^▽^~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다