• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jb****님의 글

kt 기가콤팩트 약정만료후 답변글 보고 글남깁니당.

회원님의 사진
  • jb****

딱히 그냥 옮겨도 별차이가 없을거같은데 

옮기는 쪽으로 마음이 기우네요 

제가 인터넷으로 하는 작업이 많은터라 

비대칭이면 사용이 힘든데 혹시 주소지로도 확인 가능한가요 

lg나 skt 상관은없는데

비대칭으로 들어오면 사용이 힘들거같아요

kt는 대칭형이라서 만족하면서 사용하였습니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jb님~ 이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다.
    문의글 새로 남겨주셨군요 +_+

아마 특별히 KT를 이용해야하는 이유는 없으신가봐요!
    그렇다면 이번에 타사로 갈아타서 신규가입사은품을 도모하심이 옳습니다.
    사은품 40만원이상 챙길 수 있으니 더할 나위없이 좋은 기회거든요 bb
    3년마다 딱 한 번! 돌아오는 기회이니 캐치해보셔야지요:)

다만, 대칭형이 아니라면 추천드리기가 어렵습니다;;

아무리 비용편익으로 얻는 기쁨이 크다해도,
    비대칭형이면 3년간 사용하시면서 얻는 스트레스가 더욱 크실 것이기 때문이에요;;
    인터넷은 우리 생활에서 뗄레야 뗄 수 없는 존재인데 꼭 대칭형 여부를 확인하고 가입하셔야 합니다 ㄷㄷ

이를 조회하는 방법은
    통신사 홈페이지에서 불가하고(단순 설치가능여부만 조회됩니다)
    전산을 통해 확인해야 하는데요!

댓글로 주소지 남겨주시면 제가 금방 확인해보고 피드백드리겠습니당
    단, 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야해요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리해두겠습니다 :)
    그러니 안심하고 남겨주세요!

참고로 댓글로 말씀남겨주시면
    훨씬 더 빠른 답변 받아보실 수 있으니..
    이번엔 댓글로 말씀 부탁드리겠습니다! +_+

(백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단을 보시면 [나의글]버튼이 있어서
    이 글도 금방 찾으실 수 있어요)
  • 회원님의 사진 jb****
    @이상희네 경북 포항시 북구 **동 ***차 ***동***호 입니다 확인후 알려주세요
    @jb****넵 잠시만 기다려주세요!
    앞서 답변드리던분 안내만 마치고 돌아오겠습니당!

-- 답변 추가 --

확인을 마치고 돌아왔습니다^ㅡ^
    기다려주셔서 감사드려요

1. 가용조회 결과!(두구두구..)
    두 통신사 모두 품질은 문제 없을 것으로 보입니다

SK는 확실하게 광케이블기반 대칭형으로 확인되었고요~
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가하지만,
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높기 때문이에요

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    특히 아파트라면 더욱 그러했지유!

허나 LG를 신청하게 되신다면 확실히 해두시는 게 좋으니
    기사님 오시면 "광케이블 기반 대칭형이 맞는지" 여쭤봐주시는게 좋습니다.
    혹시 모르는 일말의 비대칭 가능성(?!)이 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보아야지요ㅎㅎ
    (설사 비대칭형이라고 해도 당일취소하면 아무런 불이익이 없음돠!
    애초에 비대칭형일 확률이 적긴 하지만요 ^^;)

2. 그렇담 어느 통신사를 택하는 게 좋은가?
    결합할 휴대폰이 없으시다면 LG유플러스가 짱입니다.

500메가 + 티비기준으로
    SK는 월 45,100원(공유기추가시+1,100원) / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    LG는 월 44,000원(공유기무상임대) / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원

가입조건은 보시다시피 LG유플러스가 쪼꼼 더 괜찮기도 하구요!
    무엇보다 IPTV에 즐길 거리가 상대적으로 더 많습니다.

유튜브앱 기본탑재 / 크롬캐스트 빌트인 기능 탑재
    위 2가지는 SK, LG IPTV에서 둘다 누려보실 수 있는 기능인데
    "넷플릭스"나 "키즈콘텐츠" 부문에서는 LG유플러스만한 곳이 없거든요ㅎㅎ

조금 더 자세히 설명드리면

1) 유튜브 앱탑재 -> 말 그대로 IPTV기본앱에 유튜브가 있다는 거구요!

2) 크롬캐스트 빌트인 -> 휴대폰에서 푹/왓챠/티빙같은 OTT서비스를 열고
    '캐스트버튼'을 클릭하면 티비수상기로 화면이 전송(미러링) 됩니다.
    미러링해두면 휴대폰은 웹서핑이나 게임같은 활동을 자유롭게 하실 수 있어요ㅎㅎ

위 2가지는 SK, LG IPTV에 모두 탑재되있다는 말입니다.

3) 다만, LG IPTV 장점중 하나가 키즈콘텐츠(아이들나라)인데요
    자녀들이 볼 수 있는 영상들 큐레이션해놓은 것도 가장 잘 되어있고,
    웅진북클럽과도 제휴해서 볼만한 책들도 2~3천권정도 있습니다.

그리고 자녀들 VOD는 한편당 300~500원꼴이고 5분내외로 영상이 끝나는데
    LG는 대부분의 VOD를 무료로 풀고 있어요!
    타사는 키즈월정액(1만원짜리;;)을 따로 끊어야 볼만한 게 있는데
    LG는 그게 아니라는 거쥬 ㅎㅎ

4) 또한, 어른이들(?)을 위한 넷플릭스를 감상하실 때에도 LG만한 곳이 없습니다.
    넷플릭스는 3사중에서도 오직 LG셋탑박스에서만 지원하거든요~?
    이를 즐겨보신다면 접근성과 편리함에서 감동(?!) 먹으실 거에유 ㅎㅎ

이와 더불어 넷플릭스는 미국에서 서비스하는 OTT다보니,
    KT나 SK는 해외망을 통해 통신하게 되어 로딩속도나 버퍼링이 살짝 있는 반면,
    LG는 국내에 캐시서버라는 임시저장소를 두어 쾌적하게 시청하실 수 있습니다 +_+

여러모로 LG로 가입하시는 쪽이 더욱 좋으니
    이를 추천드리고 싶습니다 +_+bb

jb님 의견은 어떠신가유~?
  • 회원님의 사진 jb****
    @이상희네 감사합니다 lg로 인터넷 + tv 신청서 작성하였습니다 좋은하루되세요
    @jb****앗 ^ㅡ^ 제 의견에 동의해주셨군요! ㅎㅎ
    이번에 LG로 갈아타시면 이것저것 IPTV콘텐츠가 많아 분명 신세계(?!)를 경험하실 거에요 :)
    유튜브며 넷플릭스며, 휴대폰 미러링이며.. 요즘처럼 볼 영상이 많은 날에는 LG만한 셋탑박스가 없더라구요ㅎㅎ

참, 휴대폰 결합이야 차후에도 얼마든지 가능하니 (중도결합해도 불이익 없슴돠!)
    나중에 결합할 게 생기신다면 꼭~ 묶어봐주시면 좋겠습니다.
    500메가를 쓰신다면 휴대폰 1대만 결합해도 최소 9,900원 할인받으실 수 있거든요+_+
    (휴대폰요금제와 관계없이 말입니다!)

그리고 기사님 방문하시면 "광케이블 기반 대칭형이 맞는지"도 꼭 확인해주세요!
    조심해서 나쁠 건 없으니까요 ㅎㅎ 돌다리도 두들기며 건너시길(?!) 추천드립니다♡

설치완료받으시면 여기다 댓글도 하나 남겨주세요!
    현금사은품 입금은 월화수 개통시 - 그주 금요일 / 목금토일 개통시 - 차주 수요일인데
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다.
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)이니까요^ㅡ^bㅎㅎ

그리고 모바일상품권은 문자(SMS)로 나가는데 보통 개통완료 후 7일이내 지급되고요!
    혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요
    아주 간혹가다 누락되는 경우가 있어서;; 댓글주시면 바로 알아보고 조치해드리겠습니다 ㅎㅎ

모처럼 미세먼지없고 화창한 주말이네요!
    코로나바이러스만 아니였다면 벌써 뛰쳐나가 콧바람쐬었을텐데 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
    모쪼록 몸 건강히! 잘 지나가길 바라겠습니다. jb님도 몸 조심하세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다